С-Петербург - древний Рим 35. Египет

 
 Очень непросто, в огромном мире информационной лжи, найти достоверные сведения о нашем прошлом. А сбиться с пути легко, так как время от времени возникают личности, предъявляющие миру пару-тройку новых артефактов, которые, как правило, оказываются из ватиканских кладовых, и мгновенно разжигают к ним интерес, тем самым обеспечивая распространение информации, прилагаемой к артефактам. И вот тут им вольница - можно наплести всё, что душе угодно, поверят любой лжи. Чаще всего такие личности - радетели за историю Руси, приходят к нам из Европы, куда и исчезают безследно, после проведённой работы, которая, наверное, хорошо оплачивается.

Никогда Ватикан не выпустит из рук то, что будет работать против них. Это будет либо фальшивка, а в этом они большие мастера, либо вещь, которая уведёт мышление людей в сторону от истины. Это столетиями происходит, методика проверенная и работает безукоризненно. Все, кажется, это понимают и, тем не менее, всякий раз, попадаются.

Вспомните, как мега-популярна была книга Дэна Брауна "Код да Винчи", которую читал весь мир. Автора в ватиканскую библиотеку и в запасники пускали, как не поверить? По ней снят фильм, организовываются экскурсии, даже у нас нашлись люди, которые восприняли книгу, как исторический документ и подсказки, данные свыше.

 Оказывается, невероятно легко заморочить голову огромному количеству людей, а если ложь сделана талантливым человеком, тогда совсем беда. Ложь идёт в народ и часто становится религией. Откуда же ноги растут у подобной практики? А вот, сами смотрите!

"Если рассматривать искусство властвовать, как науку и некую высшую философию, как искусство искусств и науку наук, то мой отец достоин восхищения, ибо он, как некий учёный и зодчий, изобрёл в империи новые титулы и новые именования. Если знатоки словесных наук изобретали подобные наименования для ясности выражения, то знаток искусства управлять государством Алексей нередко вводил новшества, как в распределении должностей, так и в их наименованиях, делая всё это для блага государства." Анна Комнина "Алексиада"

Анна Комнина - дочь князя Мала, убившего Царя-Вседержителя Олега Вещего. Начав писать книгу об отце, она сразу применила его метод, назвав его другим именем, и не только его. Но, заметьте, переименования и подмены всегда делаются только для блага государства, прямо, как сейчас. Гибель Вещего Олега - это трагедия, изменившая жизнь на планете, конец Золотого века во всём Мире и начало страшных войн за вселенскую власть, конца которым нет до сих пор. Закончилась эпоха Великих Белых Богов, память о которых осталась во всех мировых культурах. И это и не даёт покоя потомкам тех, кто принёс на Землю беду, поэтому за всеми катастрофами в жизни человечества маячат их тени.

"В языки народов Европы название «Египет» пришло от древних греков и звучало как «Эгиптос». Происхождение этого топонима точно не известно, но имеется несколько его объяснений в эллинской традиции." Википедия
Вот всё, больше ничего можно не знать, кроме того, что Египет придумали древние греки, а самих древних греков придумали "античные" авторы, когда Петербург стал оживать после трагической гибели. Интересно, а когда в Африке узнали, что они живут в Египте?

Когда в мире нет ни одного разумного объяснения происхождению слова, всегда зовём на помощь русскую буквицу. Е-Есть, пять элементов жизни, форма жизни; бытие. ГИ-гимны, ПЕТ-петь. Е(стеству)-ГИ(мны)-ПЕТ(ь) - означает, что собирались люди и вместе с жрецами пели гимны, славящие естественную жизнь, во всех её формах и проявлениях, и Богов, так как это до сих пор делают в Индии, например. Это даже не название места, это описание мистерии и это маркер, оставленный для мыслящих потомков.

На въезде в Царское Село, ныне город Пушкин стоят Египетские ворота - древняя постройка, восстановленная в своё время и выданная за новую. Все барельефы на них посвящены одной теме - Радости Жизни под Солнцем. Прямо за ними раньше начинался Александровский парк, соединяющийся с остальными до самой последней кромки Павловского парка. Вот такая огромная площадь была территорией Священных рощ, в которых не было домов и казарм. Это было местом прямого контакта с Богами, как бы невероятно это сегодня не звучит. Здесь проводились мистерии и праздновались астрономические праздники, связанные с Солнцем. Здесь стоял главный храм Солнца, известный из истории, как храм царя Соломона.
 
Вот туда и ушёл из императоров Михаил архАнгел, у которого много имён, одно из них многим хорошо известно - это воевода Свенельд. Я уже писала, что он носил на голове рога, как символ быка Аписа, при этом он был воин. Многие ошибочно считают его викингом. Очевидно, что такую мысль подкинули в те времена, когда приписали заслугу возникновения русской  государственности шведам. Викинги не украшали свои шапки рогами, а шлемов не носили. Рога на шлеме носили только кельтские жрецы. Свенельд был кельтским жрецом, он владел боевой магией, воины-берсерки его создание. В античной истории его имя Диоклетиан, имя дио-клети-ан означает что он заключил Бога в клеть или темницу. И придумали про него сказочку, что ушёл он в деревню капусту выращивать. Сейчас посмотрим, что он вырастил.

Софийский собор в Пушкине был последним местом его пребывания в древнем городе. Скорее всего, он и построен был для него. София-мудрость, Соломон-мудрость Солнца Амона, а он есть царь Соломон.
Я не привожу официальных версий строительства объектов, о которых рассказываю, не потому что с ними не знакома, а потому что, вы, сами легко можете их найти. Стоит ли повторять то, что давно всем известно и без меня? Софийский собор - древняя постройка. Смотрите сами: с каждой стороны света вход - всего четыре, три из которых заложены; у каждого входа ниши для скульптур, которых нет и в помине.

Большие арочные проёмы для окон, в которых теперь стоят обычные прямоугольные рамы. Портики пристроены позднее и нарушают традиционную символику круга Солнца, встроенного в квадрат, означающих четыре стороны Света, на которые разносится его Божественный Свет-РА. В центральный купол храма встроен второй - меньший по размеру, но назначение его никому не понятно, потому что примеров подобной конструкции больше нет. Стены внутри собора раньше были покрыты барельефами, которые сбили во время капитального ремонта храма ещё в XIX веке.

До 1849 года в самом соборе (восхититесь!) находился колодец, покрытый железной решёткой. Он был сооружён над ответвлением Таицкого водовода, вне стен на улице был ещё один. В результате капитального ремонта собора оба колодца были уничтожены. А, собственно, почему и не уничтожить? Всего и дела-то, новый водовод прокопать глубиной с пятиэтажный дом, галерею камнем обложить и воду пустить с какой-нибудь высоты...  Отапливался собор печами, так называемой, аммосовской конструкции, такими же, какие были в Зимнем дворце, в Гатчинском дворце, ещё во многих других старинных постройках, но нигде никогда не функционировали. Наверное, строители ошибки допустили и не смогли печи до ума довести или гастарбайтеры работали без инженера-конструктора. Вообще, похоже, не большого ума были предки... водоводы в лес зачем-то прокладывали, фонтаны, которые до сих пор льют воду в Петергофе, огромные дворцы, крепости, а вот печи не смогли... Не знаю даже, плакать или смеяться от подобных объяснений.

А теперь серьёзно подумайте! Собор - это жилое помещение, в котором есть тепло, свет вода; и с запасом продуктов становится неприступной крепостью, да ещё с подземным ходом протяжённостью шестнадцать километров. Любой водовод, заключённый в подземную галерею, есть готовый подземный ход. Видно, поэтому его и разрушили, не заложили, а именно разрушили, ещё в 19  веке разрушили. Предусмотрительно исключили вероятность повторения событий.

После того, как Михаил архАнгел узнал о том, что его сын Мал потерял трон и Державную власть, он собрал все самые важные священные предметы и сокровища, не имеющие цены, Священные книги, содержащие тайные знания и секретные технологии, и, так же, как его сын Мал, покинул собор через подземный ход: откуда вместе с группой людей, помогавших ему в похищении, отправился в Германию, в место, где Ангелы потом основали Ганновер (там поселились гонители православной веры, гони-веру - Ганновер).

Помогал ему в этом народ, известный своей невероятной страстью к золоту. Женщины были основными носильщицами. Куском холста обматывали талию, в него укладывали самые ценные золотые предметы, которые не всегда были мелкими, а чтобы скрыть острые углы, надевали широченную юбку из толстой ткани, которая удерживалась туго застёгнутым кожаным ремнём. То, что можно было выдать за украшения, вешали на шею. Кому придёт в голову усомниться в честности, богато одетой и увешанной драгоценностями, беременной женщины, даже если она из кочевого племени, известного своей хитростью? Остальное имущество было погружено на телеги. Отправлялись семьями.

Можно проложить маршрут их пути по Ленинградской области до территории нынешней Финляндии, (читайте "Иудейскую историю" Иосифа Флавия), откуда Михаил архАнгел по льду финского залива, аки по суху -  "разведя воду"  перешёл в Германию. Это не так трудно, В.И.Ленин из Петербурга в Гельсингфорс-Хельсинки тоже по льду переправился. Все помнят, что храм царя Соломона был ограблен, а след сокровищ не найден? Помощники и помощницы архАнгела-Свенельда,  навсегда осели в Финляндии, частично в Швеции, получив за свою услугу невероятно большую плату.

Я не знаю другой страны, в которой бы, в наше время, государство включало в социальные пособия специальные суммы цыганским женщинам только  за то, чтобы они носили свои экзотические национальные наряды ежедневно. Это является их работой и источником постоянного дохода семьи. В их нарядах не только работать, даже сидеть почти невозможно.

Финские цыганки - единственные в мире из цыганок, кто носит в будни и в праздники свой национальный костюм - зимой и летом длинную чёрную бархатную юбку на валике и отделанную кружевом кофту, на которую в холодное время одевается куртка в талию. Юбка шьётся на подкладке, зимой - на тёплой. На пошив юбки уходит от 21 до 27 метров ткани, и  она может весить до 9 кг.  Кофта шьётся из дорогих материалов, цена за метр которых может быть за 100 евро. Дорогой панбархат, в том числе с серебряной или золотой нитью, из которого  обычно шьются праздничные кофты, цыганки-оптовики закупают в Стамбуле и Дубае, где более низкие цены и больший выбор ткани. Как юбка, так и кофта шьются на заказ.
 
Особого внимания заслуживают их невероятных размеров золотые украшения, особенно оправленные в золото камеи, величиной  с ладонь, которые они носят на груди. Толстый валик из ваты на талии под юбкой, тоже память о том событии, которое наложило отпечаток на всю их дальнейшую судьбу.
Именно это событие объясняет отношение Гитлера к цыганам, хотя об этом никогда не говорилось вслух. Но тогда пришлось бы рассказать и всё остальное. Между прочим, цыгане называют себя "рома". В Англии их зовут gypsies от Egyptians - "египтяне".
Кстати, цыганское имя Михай означает - похож на Бога.

В Ганновере отец и сын Ангелы воссоединились и, затем, начали прибирать к рукам Европу, благо средств, украденных технологий и магических приёмов у них было в достатке, да и дружину они с собой привели немалую. Впоследствии, это вошло в мифы древней Греции, как похищение Европы быком. Бык был их священным животным, а Европу вывели из зоны влияния Священной Столицы Мира.

Февраль (навязанное русским название взамен родного), как самый холодный месяц, раньше заслуженно назывался лютень. Мал за жестокую расправу над Вещим Олегом получил прозвище Лют. Как у бандитов всех времён, со временем, кличка заместила имя. Даже город, впоследствии, основанный на реке Сене, назвали в честь него Лютецией. Украденное ими золото стало фундаментом швейцарской банковской системы. Может, в их подземных хранилищах спрятаны исчезнувшие сокровища храма царя Соломона?

Гелиос или гелий - Солнечное божество, согласно древнегреческой мифологии. Ан- против, гел-солнце; ангел - тот, кто против Солнца или против Света. Ангелы получили своё прозвище, потому что встали на борьбу против Царя, равного Солнечному Божеству по силе и могуществу. И для того, чтобы люди забыли истинное значение этого слова, через церковь внушили людям, что ангелы - божьи посланники и хранители человеческих душ от рождения до смерти. И сумели! Получается, что Бог несёт свет, а ангел тогда что? Сторонникам Сундакова В.В. рекомендую посмотреть его видео-урок о Луне.

Сейчас стало модно называть всех детей ангелами. Выросло уже поколение ангелят, у которых весь свет клином сошёлся в экране смартфона, а Белый Свет вокруг со всеми его чудесами, для них, вообще, не существует. Призывая ангела в помощь, мы должны понимать, кому мы отдаём свою энергию и чувства. Таков масштаб подмены понятия. Убийство Вещего Олега не просто гибель царя какой-то отдельной страны под название Русь, это гибель царя Мира, поэтому и масштабы фальсификаций и подмен сопоставимы только с ней. На кону, по-прежнему, только мировая власть.

Кельтский жрец воевода Свенельд, он же Михаил архАнгел и его сын Мал-Лют известны всем поклонникам рыцарства., как герои легенды о короле Артуре. Такая легенда непременно должна была появиться там, где носят орден Подвязки. Король Артур - это Мал-Лют со своей дружиной, а колдун Мерлин, само собой, его отец Михаил архАнгел-Свенельд. И вся история крутится вокруг Царского Села, Гатчины и древнего Петербурга.

Вот некоторые имена Михаила архАнгела: Исаак Ангел Сатана, Исаакий Далматский, Моисей, царь Соломон, жрец-кельт воевода Свенельд, император Диоклетиан, колдун Мерлин.

Скульптура Моисея работы Микеланджело в Риме убедит вас своими рогами. Микеланджело - Михаил Ангел, он, как прямой потомок Ангелов, точно знал, как выглядел его предок. Говорят, что часто люди, впервые увидевшие скульптуру, падают в обморок,  настолько выразителен образ.

С появлением Палеологов (читай : Ангелов) на русском престоле, появился и византийский герб - насмешка над Рюриком-Соколом и уложение об ангелах (превратившихся из убийц Царя-Солнца в хранителей человеков), и святой Исаакий Далматский, и многое другое. Но уже появилась "Палея Толковая", и пошло-поехало...

Не так много людей, которые любят историю, гораздо больше тех, кто увлекается политикой и событиями сегодняшними, абсолютно не связывая их с событиями, иногда, из очень далёкого прошлого. А они стоят за спинами тех, кто сегодня руководит главными мировыми державами и постоянно напоминают им о себе.
------------------------------------
Продолжение http://www.proza.ru/2020/01/13/1254




----------------------------------------

на фото: Моисей

---------------------------------------------------

Римма Соловьёва
29.11.2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.