59 день Дембельский аккорд. Казаки

59 день Дембельский аккорд. Казаки.
2019.05.11 Суббота

     Проснулся рано. Все-таки Женек меня заразил своим насморком: чихаю. Горло саднит. Ну да есть верное средство: подогретая морская вода в смысле полосканий.
     Вывез Умку, пробежал по яхтенным магазинам в поисках цепесбрасывателя. Нашел пару неизвестных ранее магазинищь. Да Геджек просто яхтенный рай, яхтшопов больше, чем на Яхтстрит в Мармарисе!!! Уже 9 насчитал.
     В одном (о, чудо!) заказ приняли. Завтра из Стамбула привезут. Всего за 270 лир.
     Закупил продукты, позавтракал в кафешке на площади вкуснейшей выпечкой. Познакомился с хозяйкой пекарни, милой девушкой из Донецка (к неудовольствию ревнивого мужа-турка).
     На "Менестреле" Женек весь в сборах: пересчитал по календарю дни - упс! - а 60 дней непрерывного пребывания в Турции почти иссякли. Теперь ему нужно пересечь границу до 13-го. Можно потом вернуться, еще на 30 дней, но Женя решил - домой. Едет на автобусах Фетхие-Трабзон-Тбилиси-Краснодар. До Тбилиси билеты 160 + 100 лир, далее неизвестно. Но дешевле, чем на самолете. И в то же время пути, если считать с авиарегистрациями и ожиданиями. Опять же - у Женьки большой багаж и длиннющее подводное ружье. С последним уже были неприятности и допрасходы в Аэрофлоте. Обещал описать потом дорогу.
     Впечатленный вчерашней размолвкой парень задумал загладить вину и взялся за "дембельский аккорд": решил перемыть всю посуду.
     Был изловлен в момент, когда оттирал железной щеткой тефлон от большой французской сковороды. Аккорд, блин, удался!!!
     Женька я перевел на хозяйственные работы больше месяца назад, после ряда серьезных косяков при ремонте яхты. Типа, моя посуду накосячить сложно. Но гениальные люди гениальны во всем. Под пыткой признался, что чистил так все сковороды с самого начала. Осмотр подтвердил: тефлону каюк на всей посуде. Жесть.
     А ведь в этот момент где-то в Хорватии на смену Женьке едет Гера, Женька по сравнению с ним просто желторотик. У Геры косяки принципиально иного уровня, это элита. Я вздрогнул, осознав.
     От Геры идут "вести с полей": первый самолет проспал, второй пропустил... Прилет перенесен на сутки минимум. Задумчиво попросил Женьку не заплутать в пути и, если что, прислать открытку из Индии или там Вест-Индии, действительно, какая разница? :)
     Ну, пока-пока, дружище, не теряйся, приезжай еще. Расстались на берегу, сердечно обнявшись.
     В 19-00 я остался на борту один. Помылся в душе "Маринтурк", повез было белье в стирку...
     С пришвартованного в марине "Наутикета-44" крик - вроде как режут кого. Свернул к ним.
     Не, просто песни поют. Казацкие. Ребята из Ростова продолжают праздновать День Победы. Вот уж кому никакие бандеровцы слова не скажут!!!
     Поздравил. Пригласили, угостили. Отлично посидели. Суровый капитан, молодые крепкие парни (сын с другом), просто дивной красоты молодые жены. Три. И очаровательный младенец. Шхуна "Центурион". Все душевно, громко и искренне.
     Когда молодежь угомонилась, долго сидели с капитаном "за жизнь".
     Отбой на "Менестреле" в прекрасном праздничном настроении.


Рецензии