В поисках утраченного

Тимофей стряхнул с подошв снег, прошёл в дом и тихонько прикрыл за собой дверь.

— Нашёл? — супруга моментально выскочила в коридор.

— Нет, — устало выдохнул Тимофей.

В глазах Веры блеснули слёзы, она отвернулась.

— Я больше не пойду, — робко промямлил Тимофей. — Второй час ночи.

— Нечего было и приходить! — Вера резко развернулась к нему. — Папа только что звонил! И Борис с Юлей до этого.

Тимофей подошёл и положил руки её на плечи:

— Ну успокойся, солнышко, чему быть…

— Ты понимаешь, в какое положение ты меня ставишь? Ты понимаешь? Да что ты, вообще, понимаешь! — в голос закричала Вера.

Тимофей вздрогнул и опустил руки.

— Ты должен! Ты должен, понимаешь? Ты должен найти! — запричитала Вера.

В комнате раздался телефонный звонок.

— Это, наверное, мама! Ну иди, иди! Иди же, милый! Сам потерял, сам теперь и ищи. Всю родню на ноги поднял! — быстро запричитала супруга и, сунув в руки Тимофея шапку, вытолкала его за дверь.

Ночью сильно подморозило и шапка Тимофею, конечно, пригодилась. Под утро, всё также бессмысленно шатаясь по округе и заглядывая во все закоулки памяти, Тимофей, всё также тщетно, отчаянно и безрезультатно пытался найти и восстановить случайно, и так некстати, утраченный вчера вечером смысл.


Рецензии