Далёкое будущее без еды

Население Земли всегда росло. Сначала медленно, к 1800 году было всего 1 млрд человек, к 1900 году чуть больше 1,5 млрд человек, а после самой кровопролитной Второй Мировой войны, на планете уже было 2,5 млрд. Сейчас население Земли составляет примерно 7 млрд человек, и будет стремительно расти дальше. То что произошёл такой резкий скачок в увеличении населения, заслуга научно-технического прогресса, а так же создание определённых лекарств, которые спасли очень много жизней. Но однажды всё придёт к тому,  что не будет хватать на всех ресурсов…
Самым гуманным способом решить данную проблему оказалось создание специальной сыворотки, которая навсегда позволяет человеку отказаться от употребления воды и еды.
Исчез голод в африканских странах. Человек больше не страдает от увеличения и недостатка веса, так как он не употребляет пищу. Не нужно больше вкладывать деньги в пищевую промышленность, а так же во вредные добавки и красители. Ввиду того, что человек не ест, у него из органов остались только мозги, сердце и лёгкие, а так же половые органы для репродуктивной функции. Это решило проблему того что теперь не придётся думать над лечением исчезнувших органов, будь то болезнь или механическое повреждение.
Но всё же население росло очень быстро, и спустя сотни тысяч, миллионы лет на планете стало невообразимо огромное количество людей…
Проснувшись рано утром, Человек стал собираться на работу. Глядя в окно со своего 800-того этажа, он не видел ничего, кроме такого же дома рядом, где на него так же смотрело огромное количество людей. Собравшись на работу, Человек пригнал к себе летающий автомобиль, и попав в очередную пробку, еле успел на работу, где было народу, как в муравейнике.
Вернувшись с работы, Человек занялся своими домашними делами. А после, по вечерам, любил залезать на крышу и размышлять о своём. Человек был один, отчего он облегчённо вздохнул. Сверху открывался вид ночного мегаполиса, по своему прекрасного и притягательного, в наступившей ночи различалось огромное количество цветов огней, от красного, жёлтого до темно-синих. Всюду кипела жизнь, где-то работа, а где-то развлекательные заведения, с огромными завлекающими вывесками. Несмотря на ночное время, было довольно шумно, но в квартире это вообще не ощущалось благодаря настраиваемой системе шумоизоляции.
Сидя на крыше, Человек вспоминал свои сны…странные, непонятные…какие-то огромные пшеничные жёлтые поля, как он понял. Деревьев давно не существуют, на основе их придумали систему очистки воздуха… Даже во сне Человек явно ощущал прикосновение рукой травы, лёгкий тёплый ветерок в лицо, а так же шум вокруг. Нет, не такой шум, как в обыденности, а какой-то…приятный. Вдалеке слышно, как едет трактор, как недалеко пасутся какие-то рогатые животные, которых Человек никогда не видел, потому что в его мире животных не существует. Он так же в своих снах видел и густые, сочные зелёные леса, а так же моря. Человек не мог понять, откуда это всё и почему, но чувствовал странное спокойствие, в отличии от нахождения в своём мире. Человек отогнал эти мысли, понимая, что для него это всё недосягаемый, потерянный рай…
Где-то на поверхности океана, внизу, на поверхности плавала молодая девушка. В своё время люди, борясь с перенаселением, смогли вживить человеку подобие жабр, и он смог спокойно жить под водой. Водные поселения назвали Новой Атлантидой, а подводное население – атлантами. Смотря на мегаполис снизу, Атлантка думала о том же, что и Человек в этот момент на крыше, и её одолевали те же чувства и тоска. С тяжёлым камнем на душе девушка скрылась под водой и поплыла домой…
Конечно, этот мир неидеален. Огромное количество человек, экологические проблемы, много психически нездоровых людей, которые заканчивают свою жизнь весьма печально. Несмотря на то, что происходило много войн, население продолжает расти. Меры по борьбе с рождаемостью ни к чему не приводят. Прогресс в технике и медицине вроде бы дал всё людям, кроме бессмертия, но в то же время отнял у них какое-то ощущение счастья. Мир стал поистине пластмассовым…
А население тем временем растёт всё больше и больше. Люди ищут в космосе новые планеты, пригодные для жизни, но таких нет. А времени остаётся всё меньше и меньше, до того, как количество населения достигнет своего апогея. Главное верить в чудо и стараться….


Рецензии