Секрет Фатимы - обращение России. Ч. 3

   Boris S. Gotman, Ph.D

  Продолжение. Предыдущая часть «Португалия.Секреты Фатимы. Часть 2» - http://www.proza.ru/2019/11/26/1323
 
  Иоанн Павел II говорил, что выстрелы Агджи не убили его только потому, что в момент покушения на площади Святого Петра в Риме он заметил в приветствовавшей его толпе девочку, державшую в руках икону Богоматери Фатимской, и повернулся в её сторону.    
 
  Это спасло понтифика, но он был тяжело ранен.
 
  Придя в госпитале в себя, он попросил соединить его по телефону с  Люсией душ Сантуш, старшей из детей, которым  якобы 64 года назад в Фатиме являлась Дева Мария.   Двоюродный брат Люсии Франциско  Марту и её  двоюродная сестра  Хасинта  Марту давно умерли.
 
  Люсия, теперь уже ставшая сестрой Марией Люсией дас Дореш,  жила в монастыре университетского города Коимбра в Португалии  (случайно или нет, в чём мы тоже попробуем разобраться, именно в Коимбре учился, а затем преподавал профессор  Салазар).   
 
  Понтифик написал ей, между ними началась переписка.  За время лечения Иоанн Павел II прочитал все имеющиеся материалы о Фатиме, тем более что он владел почти всеми европейскими языками, в т.ч. португальским.
 
  Естественно, он прочёл и тексты всех трёх тайн.  Сегодня эти тексты помещены в официальном документе Конгрегации Доктрины Веры, размещённом на веб-сайте Ватикана.
 
  Первая тайна. Люсия рассказала в своем третьем мемуаре, написанном в 1941 году, что первый секрет - видение ада - был раскрыт детям 13 июля 1917 года:
  "Богородица показала нам огромное море огня, которое будто бы находится под землёй.
  В этот огонь были погружены демоны и души в человеческой форме, как прозрачные горящие угли, все почерневшие или как тёмная бронза. Плавая в пожаре, они то поднимались в воздух языками пламени, исторгающимися изнутри их самих вместе с большими облаками дыма, то падали обратно во все стороны, как искры в огромном пожаре, без веса или равновесия, на фоне визгов и стонов боли и отчаяния, которые потрясли нас и заставили дрожать от страха.
  Демонов можно было различить по их ужасному и отвратительному подобию со страшными и неизвестными животными, полностью чёрных и прозрачных. Это видение длилось лишь мгновение.
  Как мы когда-либо можем достаточно возблагодарить нашу добрую Небесную Матерь, которая заранее подготовила нас, обещая, в первом своём явлении, принять нас на небо. Иначе, я думаю, мы бы умерли от страха и ужаса."

  Вторая тайна. Вторым секретом было заявление о том, что Первая мировая война закончится вместе с предсказанием новой войны во времена правления папы Пия XI , если люди продолжат оскорблять Бога и если Россия не обратится.
   Богородица просит, чтобы Россия была посвящена её Непорочному  Сердцу:
  "Вы видели ад, куда отправляются души бедных грешников. Чтобы спасти их, Бог хочет установить в мире почитание Моего Пренепорочного Сердца. Если то, что я вам скажу, будет исполнено, много душ будет спасено и настанет мирное время. Война скоро закончится. Но если люди не перестанут оскорблять Бога, начнётся худшая война при Папе Пии XI. Когда вы увидите ночь, озарённую необычным светом, знайте, что это великий знак Божий того, что Бог готов наказать мир за злодеяния посредством войны, голода, и гонений на Церковь и Святейшего Отца. Чтобы предотвратить это, я пришла просить о посвящении России моему Пренепорочному Сердцу…
  Если мои просьбы будут услышаны, Россия обратится и настанет мирное время.
  Если нет, то она распространит свои ошибки по всему миру, вызывая войны и гонения на Церковь. Добрые будут мучимы, Святейший Отец будет много страдать, некоторые народы будут уничтожены. В конце моё Пренепорочное Сердце восторжествует.  Святейший Отец посвятит Россию мне, и она обратится, и некоторое мирное время будет даровано миру".

  Прочитав тексты этих двух тайн, понтифик  будто бы сказал одному из своих  друзей: «В эти три месяца я понял, что может решить все мировые проблемы, положить конец войнам, избавиться от атеизма и беззакония. Это „обращение России“. Обращение России — в этом основной смысл Фатимы. После него совершится триумф Марии».
 
  Лично мне не верится, что такой умница, как Кароль Войтыла мог так думать, а тем более говорить так, ведь РПЦ однозначно отнеслась бы к „обращению России“ как к попытке Ватикана распространить на неё своё влияние. 
 
  Так и произошло. Несмотря на все усилия понтифика, улучшить отношения с верхушкой РПЦ ему так и не удалось, а из-за её сопротивления его визиту Папе не удалось  даже посетить Россию.
 
  Несомненно,  что понтифик прочёл и письмо матушки Люсии с её изложением третьей тайны – пророчества о том, что случится с миром, если "обращение России" не произойдёт.
 
  Приведу перевод  обнародованного Ватиканом в 2000 году текста:
 
 "Я послушно пишу Вам, потому что сделать это повелевает мне мой Бог через Его Превосходительство епископа Лейрийского  и  через Пресвятую Мать.
  После того, о чём я уже рассказала  в двух частях, слева от Богоматери и чуть выше мы увидели Ангела с пылающим мечом в левой руке.   
  Меч излучал столь ужасное пламя, что оно  сожгло бы весь мир,  если бы путь этому пламени не преграждал  прекрасный ослепительный  свет,  исходивший от правой   руки Богоматери.   
  Указывая на землю правой рукой, Ангел громко крикнул: «Покаяние, покаяние, покаяние!».
  И мы поняли, что прекрасный ослепительный свет -  это Бог, и мы увидели что-то похожее на то, как люди выглядят в зеркале,  когда они проходят перед ним.
  Там был епископ в белом, у нас было впечатление, что это Святой Отец,  другие епископы, священники, религиозные мужчины и женщины, поднимающиеся по крутой горе, на вершине которой находился большой Крест из грубо обтесанных стволов пробкового дерева с корой.
  Святой Отец  прошел через большой город, наполовину лежавший в руинах. Он дрожал и шёл нерешительными шагами, пораженный  болью и печалью, он молился о душах множества погибших, которых он встречал на своем пути.
  Достигнув вершины горы, он опустился на колени у подножия большого Креста, и в этот момент  был убит группой солдат, стрелявших в него и других людей пулями и стрелами.
  Так же погибли и другие епископы, священники, мужчины и женщины, и религиозные, и  миряне разного звания, чина и положения.
  По сторонам  Креста находились два Ангела, каждый с хрустальной  кропильницей  в руке, в которые  они собирали кровь мучеников и окропляли души, пробиравшиеся к Богу.
  Написано в городе Туе  3-1-1944."

  Я просмотрел это письмо  Люсии, опубликованное на разных языках, текст почти одинаков.

  Однако, по некоторым версиям, в 2000 году обнародована только часть третьей фатимской тайны.
 
  В этом своём письме Люсия пишет: "...был убит группой солдат, стрелявших в него и других людей пулями и стрелами". 

  Меня заинтересовало, почему монахиня упоминает такие подробности: "пулями и стрелами"? 

  Скорее всего, она пишет о  новом оружии, разработанном в первые годы XX века и  применявшимся вначале авиацией противоборствующих сторон, а затем артиллерией и пехотой при атаках скоплений противника в Первую мировую, а также в Гражданскую войну в России.

  Это оружие известно под названием флешетта или флашетта — металлическая стрела размером с карандаш, а то и меньше.

  Знакомство с историей дальнейшего использования таких стрел - флашетт, в том числе, в современных условиях, может шокировать читателя...

  Продолжение следует - http://www.proza.ru/2019/12/01/16

На моем снимке – статуя Фатимской Божией Матери, в корону которой вложена пуля, попавшая в  Иоанна Павла II  при покушении на него в Риме.


Рецензии
Уважаемый Борис.Интересно. В Ватикане услышав об этом, я была поражена.Мечта побывать в Поругалии.

Давно не удивляюсь ничему,но это просто невероятное.

Часто слышу скептические мнения о Ватикане,о католиках. Мне жаль этих пустословов.

Но,что со мной произошло в Ватикане-это не хочу,не могу рассказать.

Спасибо ВАМ.

С уважением Ая Чужая

Ая Чужая   19.05.2022 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ая! Возможно, Вас заинтересуют факты, изложенные в "Секретах Фатимы". С уважением,

Борис Готман   19.05.2022 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.