Ноги мёрзнут

               
    Мечется научный мир по проблемам использовании в питании человека таких продуктов как мясо и сало. Мясо уже и искусственное распространение получило, а коровы скоро будут в запрете, метана много выбрасывают в атмосферу. А сало наконец признали важным продуктом в питании человека и американские учёные, много лет утверждавшие, что это вредный продукт. В недалёком прошлом и наши лекторы попались на удочку от таких утверждений. Проводит один лектор общества «Знание» в селе лекцию о правильном питании, широкое распространение получило это общество в СССР.               
   
   Перед лектором в зале, сидят крепкие сельчане, мужики, косая сажень в плечах, женщины с розовыми щеками и большой грудью, мощной талией и все они вскормлены на натуральных продуктах. И так, и этак этот лектор излагается, что надо принимать, как готовить пищу и возьми в заключении скажи, что мясо и особенно сало, очень вредный продукт.               

   Мощный дедушка, сидевший в первом ряду подвёл сказанное лектором: - Да, уважаемый, сало действительно очень вредный продукт. Покушаешь вечером, а потом всю ночь ноги мёрзнут.               

  Громким смехом на это замечание отозвался зал. Да не просто громким, а этаким потоком смеха, как ниагарский водопад. Местные мужики, сидевшие в зале, знали эту причину. Со смехом покидали сельчане эту лекцию, а лектор всё посматривал как встретиться с этим дедушкой, который сказал ему о вреде сала. Вроде и подтвердил, повидавший на своём веку многое этот сельчанин, его слова.

   Освободившись на сцене, он догнал его уже на крыльце клуба и спросил: -Скажите пожалуйста уважаемый, почему сало для Вас так вредно, что от него ноги всю ночь мёрзнут?               

  Дедушка, прикуривая самокрутку, которую он свернул уже на улице ответил, улыбаясь в прокуренные усы: - Знаете уважаемый, когда поешь сала на ночь, приходится всю ночь тянут одеяло на себя, потому, что ОН стоит, одеяло стягивает, а плечи то мёрзнут. Тянешь одеяло на плечи, на себя, ноги мёрзнут. Это тебе не «Виагра» заграничная, а продукт натуральный, с домашнего кабанчика.
               
  Сказал и пошёл улыбаясь, а лектор стал столбом и рассуждает: - А кто это он?               

  Не разъяснил грамотному лектору дедушка. Ну, а кто вырос на сельской пище без нитратов, без консервантов, пусть покушает кусманчик домашнего  сала с чёрным хлебом на ночь и сразу узнает кто это такой -ОН.
2019г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр.С удовольствием прочел Ваши "Ноги мерзнут", "Халявная бутылка", "Охота на дереве", "Уголок для тещи" и еще несколько рассказов.Простые житейские истории, но поданы - мастерски и с юмором. Спасибо Вам за эти произведения и пожелание написать еще много таких же. С уважением С. Горбунов.

Сергей Александрович Горбунов   30.11.2019 17:29     Заявить о нарушении
Сергей здравствуйте. Спасибо за прочтение. О тёще приглашаю почитать: Слово в защиту тёщ. Тёща. С уважением Александр.

Александр Шиманский   05.12.2019 10:48   Заявить о нарушении