МЦД. Открытие

#Оперативненько #И_домкратом_не_поднять
После жутких пробок в часы пик в первые два дня, да ещё и часовой остановки МЦД в утренний час-пик, произошедшей из-за того, что наш солнцеликий вдруг решился попиариться на открытии МЦД (#Понять_и_простить - просто потому, что рейтинг-то ему как-то нужно подымать, а пиариться больше и не на чем), и люди, чтобы успеть на работу, руками отжимали красивые двери у тупо стоящих на рельсах красивеньких электричек. Так вот, после всего вот этого сразу же сделать бесплатным проезд на две недели (!!!) плюс удлинить поезда до 10-11 вагонов на одной линии и обязаться то же самое сделать на другой в течении двух недель - знак здоровой реакции (московских) властей на критику.

Но сильно радоваться всему этому совершенствованию почти совершенного, как это обычно получается у пропаганды донов и доньй на зарплате, не стану.
А потому что ЕСТЬ НЮАНС!!!!
В соответствие с людоедским "планом модернизации России", разработанным и принятым колониальной и продажной по сути росэлиткой (гонящей на продажу ресурсы безо всякого вложения в развитие производства внутри страны), страна будет развиваться в полутора десятках кластерах - гипергородах на месте больших городов, из которых супер-гигаполисом станет Москва - этаким недоступным Эдемом и одновременно центром притяжения для всех жителей России и окрестностей (осколках Большой России). Вся провинция приговорена к вымиранию. Не со зла - #Понять_и_простить - просто инфраструктуру и шикарные дороги в десятки раз выгоднее строить где-то в одном месте, нежели размазывать строительство по всей необъятной стране. Это большой риск потери дальних территорий, но росэлитке на это плевать! Москва превращается в шикарный "последний бастион осаждённой крепости", где будет более-менее приятно жить, но чтобы рожать и кормить детей - денег "среднему жителю" точно не хватит. Но для рослитки и на это плевать с горы - для неё важно, чтобы не было уличной преступности, различных разборок шпаны, где (по чистой случайности!) могли бы погибнуть их чада. Такого они не могут допустить. Так что: "Здравствуй, Эдем, аттракцион бесконечной радости!"


Рецензии