Невесомость на МКС

Почему на МКС нет гравитации?
 Вот нам говорят, что космическая станция совершает один оборот вокруг Земли за 90 минут, на высоте 340 км, если взять радиус нашей планеты 6400 км и добавить 340 получится радиус 6740 или диаметр 13 480 км. Скорость 7,9 км/с или 27 700 км, час. Все кажется гладко, как вдруг возникла проблема, почему на такой огромной скорости наш корабль делая доворот в сторону Земли считай, как машина, на высокой скорости входит в поворот, не имеет центробежных сил отбрасывающих его в противоположную сторону? Нам говорят, что это действие уравновешивается гравитацией, которая вверху на расстоянии 340 км составляет уже не 10 метров в секунду, а несколько меньше ( точных данных нет) но мы можем вычислить противоположную силу.
 Для этого высчитаем высоту дуги за 8000 метров или угол доворота, что не так то легко полную орбиту разделим на 360 градусов получим 117 км на один градус,  теперь это растояние преодолеемм всего за 14 секунд. Значит, на одну четырнадцатую градуса, должна каждую секунду корректироваться орбита ракеты или выходить, на этот угол доворота. А сколько это в цифрах, метрах? Тут вступает в силу сложная геометрия. Можно представить отрезок в 8000 метров в виде равнобедренного треугольника с двумя одинаковыми сторонамии и основанием 8 км нам нужно найти его высоту, это и будет искомая нами сила инерции.
 Но это не так легко, поэтому будем высчитаывать сразу половину орбиты.
 Итого высота равнобедренного треугольника 6 740 км, основание 13 480 , нужно преодолеть 180 градусов за 45 минут или 2700 секунд или пролететь дугу в половину нашей планеты.  Получится мы сделаем горку имеенно такой высоты 6 740 000 метров и разделим, на секунды 2700 получим искомый вектор направленный вниз итого 2496 метров в секунду истинная горка в секунду или высота равнобедренного треугольника с основанием 8000 метров.
 Что то сдается это очень крутой доворот за секунду, считай два с половиной километра только центробежная сила направленная, на внешнюю орбиту или сила инерции старающаяся вытолкнуть наш корабль, на внешнюю часть поворота.
 Поэтому непременно должна возникать местная гравитация, на корабле от такого ускорения напрпвленная не к Земле, а от нее. Астронавты смогут легко ходить по потолку, не падая вниз.  Если кому кажется, что это своего рода свободное падение на подобии ,,гравитационной горки" у самолета когда он взмывает вверх и уходит по крутой параболе вниз. Пока он летит к Земле возникает невесомость, на десятки секунд. Логично что у МКС все тоже самое, только он постоянно пролетает мимо нашей планеты.  Но раз ему хватает силы проскочить поверхность Земли значит ускорение немного выше необходимого и это как раз то что нам нужно, и куда деваются возникающие центробежные силы? Правильно они выталкивают корабль аж на сто километров выше усредненной орбиты, и он уже делает не идеальный круг, а этакий эллипс и в нем значит есть участки с разной скоростью относительно неподвижного пространства и разные углы доворота.
 В теории орбиту корабля каждые полтора часа нужно по два раза корректировать маршевыми двигателями или 32 раза в сутки сама станция 400 тонн представляете сколько нужно керосина и окислителя, что бы ее сдвинуть.? Хотя бы на десять метров? ( на практике не известно, может и включают на пару секунд движки может нет все в автоматическом режиме)
 Тут попалась заметка где указывается подьем МКС орбиты на 1,8 км почти два километра за один раз. Тут нужно не меньше десяти тонн горючего.  А что бы их в свою очередь доставить на эту высоту в космосе потребуется ракета с массой, не менее 10 000 тонн, соотношение один к ста полезная нагрузка и затрачиваемая, на ее выведение. То есть что бы один килограмм забросить в космос потребуется сто килограмм топлива. И все это упаковать в бочку ракету и что бы нигде не протекло.  Включалось все вовремя.
 Нет я верю, что на МКС есть люди или были там налаживали оборудование, но болтаться там постоянно смысла точно нет, деньги на ветер, так что надеюсь меня услышат и проект по тихому свернут. Американцы это уже сделали со следующего года, они не хотят больше играть в эти фейковые игры, на деньги своих налогоплательщиков ( хотя могли сколько угодно напечатать) но видно подсчитали затраты и прослезились, не потянуть. 
 Но я не за это, а как раз за полеты с местной гравитацией на борту, поэтому нужно закрутить орбиту МКС с таким расчетом что бы она выписывала в пространстве спираль. Вот это был бы реальный опыт в космосе, который принесет много новой информации. А гиродины для выравнивания курса сделать на больших пружинах, что бы они качались туда сюда и бесплатно создавали волнообразную орбиту корабля, при этом его закручивая вокруг оси ( но не переворачивая кверхногами) .


Рецензии