Меня мир ненавидит

Кого больше всего ненавидит мир? ------- Иисуса Христа.

Кто-то скажет: с чегО вы взяли?...люди ненавидят более всего своих врагов, правительство, нищету, ..всё, что им мешает чувствовать себя счастливыми….

Но говорящие так, не отдают себе отчёта в том, что ненавидя всё то, что они перечислили, они тем самым ненавидят Христа… ---
ибо Христос НЕ от мира (Он - не от мира их понятий и вещей)..…
и Он определяет счастье человека НЕ земными ценностями и приобретениями, нЕ  страстями и усладами плоти и души… А категориями духовными...

Ведь, люди привыкли за счастье принимать то, что несёт им чувственное земное наслаждение – богатством, властью, страстями, комфортом, разнообразием всех плотских наслаждений, приобретений, наград мира, его пьедестальными местами и кубками…

А Христос им этого нЕ даёт..но Он, напротив, теребит их совесть …и призывает людей к покаянию, к воздержанию, к избавлению от вожделений очей, плоти и гордости житейской…

И миру такой Христос не нужен..Он их раздражает…Он им мешает.. не даёт душе «разгуляться»…
Им нужен Христос "рождественский" - этакий "Дед Мороз", исполняющий их земные желания, творящий новогодние чудеса и подарки, чудесные встречи и приобретения..

Настоящий Христос предупреждает их о вечной смерти, а они хотят «просто жить и веселиться»..без всех этих «религиозных заморочек»….

Евангелие от Иоанна 7 гл, Христос:
«7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нём, что дела его злы.»

Христа ненавидят те, кто заглушает голос своей совести (её обличения) --музыкой, алкоголем, искусством, трудоголизмом, собственными философиями,богоборческими идеями,
кто возвёл смысл своей жизни на алтарь искусства,
кто придумал идеи феодализма, коммунизма, анархизма, капитализма, либерализма…
кто не желает покориться Богу и Его Слову, признать свою нужду в покаянии и очищении  своего сердца от всей его грязи..
----------
от сквернословия и блуда..ненависти и разврата..зависти и гордыни..
от пороков -- азартных зависимостей…чревоугодия…порнографии..курева..наркотических и сексуальных дурманов…. привязанности к тв-сериалам, всем его пошло-циничным программам и тв-шоу….

Христос сказал (Евангелие от Иоанна 10 гл):
«27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.»

А кто нЕ слушает Христа, тот Его ненавидит ------ они НЕ хотят ВИДЕТЬ и слышать ничего о Нём, о Его Слове….

Библия. 1 Иоанна 4 гл:
«3  всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.»
---------------------------------------

Сейчас немало людей говорят о Боге…о Христе…о вере…
и среди всего этого словесного потока находится много лжи, обольщения, щепы, мусора, грязи, льстивых речей и обещаний..

КАК же тогда отличить истину от лжи? –
Во - первых, по плодам духа…---
Христос так учил  - «по плодам их узнаете»…
Плоды духа – это не здания и не должности, не количество членов «твоей» церкви … не твои плотские достижения и богатства, слава и известность..

НО этО твоё духовное состояние – в освобождении от грехов, страстей и пороков…
Это твоя жизнь по Заповедям Христовым -- в любви к Богу и ближним…
это «мир, радость и праведность во Святом Духе»…
это твоё смирение, терпение, благочестие, верность, целомудрие, постоянство, благодарность Богу и людям, внутренний мир и покой, отделённость от мира (в «духе и истине») – нЕучастие во всех его «делах тьмы»….
--- это твой узкий путь следования за Христом и Его Учением....

А, во-вторых, ----- по Цели, которая движет этими «благовестниками» – когО они желают прославить – себя или Бога? ..свои достижения или Божье могущество?…свои чувства и ощущения харизматического лидера или образ и святость Христа – Спасителя?…. ---
от чего или от коГО они посланы?... – от Господа или от Его противника?..---
Ведь, многие «благовествующие» на самом деле служат сатане, ибо извращают истину,  Евангелие Христа и путь спасения души…
пропагандируя иные, ложные учения и философии, соединённые со словами из Библии…

и они хотят на этом "благовестии" сделать себе имя...привлечь как можно больше народу в СВОЮ церковь... при помощи современных технологий воздействия на разум и волю...прославиться..разбогатеть...стать другом для "сильных мира"....

Евангелие от Иоанна 7 гл :
«16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение - не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.»
----------------------------------------------------------

Всегда и особенно сейчас распространяется мнение о том, что истинные христиане должны всех любить…они добры и дружны с людьми мира (чтобы, дескать, евангелизировать мир).. они не критикуют, не обличают мир во грехах, но служат миру всем, чем могут.., как кроткие «рабы божьи»..отдают себя миру на всякое служение…во всяком месте…беспрекословно служат своей отчизне и её  идеям…

Конечно, в этом утверждении истина искажена...и об этом я говорила во многих других статьях..
На самом деле истинные христиане нЕ дружат с миром, но гонимы и ненавидимы миром.. ------
---------- ненавидимы за то же, за что мир ненавидит самого Христа – за свидетельство о злых делах мира ..за  обличение его в грехах и во лжи….с призывом о покаянии ...

И по этому признаку тоже можно понять, ктО ты – христианин или один из мира…
если ты многими (из мира) любим и почитаем, ты – не христианин…

Евангелие от Иоанна 15 гл:
«18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.»
---------------------------------------------------------

Евангелие от Луки 6 гл, Христос:
"25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.»
------------------------------------------------------

Библия. Деяния 7 гл:
"54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога.."


Рецензии