Он ищет Человека

Да, такой вот случай: спросив разрешения зайти на мою страницу, этот странный незнакомец, по его признанию,  задался мучительной для него целью - найти ЧЕЛОВЕКА, как ТВОРЕНИЯ БОЖЬЕГО. Уточню: найти ЕГО в просторах нынешнего реального мира, не исключая и пространства Прозы ру. Ищет днём и ночью, но пока безуспешно. Ничего не даёт поиск даже в сонме священнослужителей, среди, так называемой, элиты, государственных деятелей, героев, ветеранов, кавалеров всевозможных наград, номинантов, лауреатов  премий, академиков и других им равных. Тот же результат и в массах простой смертной черни. И что совсем ужасно: многие двуногие, наделённые умом и свободой выбора твари, СВОИ ПОРОКИ, ИХ ПРИЧИННОСТЬ сваливают на НЕГО, своего ОТЦА-СОЗДАТЕЛЯ. И не менее ужасно: есть даже такие, которые хвастают тем, что будто бы они, вообще, произошли от своих предков-обезьян. Причём, логично и ведут себя, как эти самые обезьяны, созданные ТВОРЦОМ, в качестве пародий, на недостойных звания ЧЕЛОВЕКА людей.

Но, как говорится, ищущий да обрящет. Возможно, получится, как в своё время у Сергея Есенина. Точнее - в его известном стихотворении, в котором в роли такого же "поисковика", в людской мир отправился, преобразившийся в нищего, сам ГОСПОДЬ. Он совсем было разочаровался в сотворимых им "чадах", да вдруг  встретился один "недоумок" - бедняк-старик, жамкающий на пне беззубым ртом пышку. И сказал тот старик, протягивая страннику-нищему руку: «На, пожуй... маленько крепче будешь».

Фото из Интернета


Рецензии
Здравствуйте, Иван Васильевич!
Необычное событие и у Вас интересно записано. У Вас был, возможно, Агасфер Лукич, герой романа братьев Стругацких "Отягощённые злом". Там, помнится, тоже искали Человека. И таки нашли!

Екатерина Дорохина   08.12.2019 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за прочтение, оценку и подсказку: обязательно ознакомлюсь с "Отягощёнными злом". Мой герой тоже не теряет надежды.
С пожеланием добра И.В.

Иван Варфоломеев   08.12.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.