Отказник. Глава 10. Знакомство с синим

Вчерашние вечерние посиделки с хозяйкой квартиры снова закончились небольшим алкогольным возлиянием и теперь Максим открыв глаза вспоминал весь разговор.  Сладко потянувшись на кровати он неторопливо встал и направился в туалет.
Марины Ивановны в квартире не было, а только сиротливая записка оставленная на столе в кухне извещала парня о том, что она уехала по делам. Помывшись в ванной и стряхнув с себя остатки сна Максим присел за стол в кухне и пока чайник разогревался, решил еще раз исследовать свой новый паспорт.
Открыв вторую страницу он уставился на свое фото, где на него смотрел его двойник, только с волосами на голове. Перелистнув страницу паспорта парень стал внимательно изучать свои данные. «Ну да, ну да, был Максим Костров стал Максим Рожков»,-проговорил он перечитывая свои данные.
Призывался Максим Костров из маленького поселка в Приморском Крае, а теперь получалось, что он Максим Рожков ранее проживал в городе Пенза. «Короче, теперь ты Максим «пензяк» или «пензинец», а вообще, как правильно звучит это слово по названию города?»,-стал задумываться парень прокручивая в голове все варианты названия горожанина.
Не найдя правильного слова Максим углубился в данные по предыдущей прописке в Пензе. И тут, в его памяти всплыли кадры призыва в армию и прощания с мамой, и Светкой. Особенно жалостливой была картина прощания со своей любимой девушкой, когда она прижавшись к нему тихо плакала, а он, как мог старался ее успокоить.
«Я вернусь, всего два года и мы будем вместе»,-проговорил тогда Максим еще не зная, какое испытание преподнесет ему судьба.
Только теперь он отчетливо понял, что теперь не сможет сразу вернуться домой к своей семье и любимой!
Теперь он дезертир и живет под другой фамилией! Как-же он увяз в этой непростой истории с армией и нежеланием служить дальше? Почему так случилось? Скупые слезы отчаяния проступили на  глазах молодого человека, который теперь длительное время не увидит Светку.
«Что-же делать, как все изменить?»,-думал дезертир, но в голову ничего путного не лезло и Максим решил отложить этот вопрос до лучших времен. Вскоре, входная дверь открылась и на пороге квартиры показалась Марина Ивановна.
Но в этот раз она была не одна и рядом с ней стоял мужчина в черном пиджаке и синих джинсах. На ногах посетителя красовались  модные импортные, мужские туфли из коричневой кожи со шнурками.  На вид мужчине было около сорока лет, среднего роста и худощавого телосложения. 
На Максима смотрели серые глаза посетителя, которые цепко осматривали его, как под микроскопом.  За дорогим велюровым пиджаком, который сейчас был в моде виднелась белая рубашка с идеально чистым воротничком. По внешнему виду мужчина напоминал обеспеченного горожанина и если бы сейчас он выходил в таком виде из своей новенькой автомашины марки «ВАЗ-2107», то его можно смело отнести к щеголю у которого водятся денежки.
Но, что-то в нем было обманчивое на первый взгляд и Максим никак не мог понять, что именно. Не снимая в прихожей свою обувь мужчина прошел, как у себя дома в кухню, где сидел Максим и протянув руку поздоровался: «Михалыч».
Протягивая руку для приветствия Максиму он не прекратил внешний осмотр парня, только теперь уже осматривал его тело. Видимо, Михалыч остался доволен осмотром Максима, потому что присев на второй стул вынул из кармана пиджака золотой портсигар.
Раскрывая его он достал из ровного строя уложенных сигарет с коричневым фильтром одну сигарету. По всей видимости сигареты были импортные, потому что прикурив от серебряной зажигалки по всей кухне разнесся приятный запах хорошего, дорогого  табака.
Театрально выпустив в верх первое колечко табачного дыма Михалыч начал говорить первым: «Тебя Максим мне порекомендовала Маша и я пришел сначала посмотреть на тебя и немного поговорить о деле». Только теперь Максим заметил то, что отличало посетителя от простого обеспеченного человека или барыги.
На правой руке Михалыча на одном из пальцев красовался массивный золотой перстень с вензелем, а на кисти распахнув крылья в разные стороны был выколот большой синий орел. «Вот в чем отличие Михалыча от простого человека с деньгами-он сидел!»,-подумал парень бросая косые взгляды на руку посетителя с орлом и перстнем. Проследив взгляд парня на свою руку Михалыч криво улыбнулся ничего не сказав.
Итак о деле: «Как тебе рассказывала Маша твоя работа состоит в развозе продукции по торговым точкам и заборе денег». Получать товар будешь в двух местах, о них тебе расскажет Маша, а отвозить будешь в четыре места. Все эти места в разных частях города, поэтому придется каждый день или через день ездить по точкам с сумками.
Старайся не привлекать к себе внимания сотрудников милиции и особенно на улице. «Нигде не останавливайся и меньше ходи с сумками по улицам, все время садись на автобус или троллейбус»,-продолжал инструктировать Максима посетитель. 
Если вдруг тебя остановят для проверки документов милиционеры, то веди себя уверенно, а про товар в сумках говори, что нашел в подворотне. Ни в коем случае не говори, где взял и куда везешь, иначе, при этих словах серые глаза мужчины стали суровые, а внизу живота у Максима внезапно закололо.
«У нас везде есть свои люди и поэтому даже не думай финтить, плохо кончишь»,-затушив сигарету о край хозяйской пепельницы проговорил Михалыч еще раз окидывая парня суровым взглядом. И вот еще что: «Если случайно попадешь с товаром на гоп-стоп от фраеров, скажи им, что работаешь на Зяму».
После этого, все вопросы к тебе будут исчерпаны. «Ну все, работай и получай свои деньги за риск»,-уже добродушно сказал Михалыч протягивая на прощание руку с орлом. Страх у Максима прошел и теперь он даже проникся уважением к своему новому покровителю, еще не зная, что вписался в воровскую среду курьером.

Продолжение следует.


Рецензии