Попытка собрать конструкцию личного, независимого

С детства заметил,что простой человек по доброму практичен.Не обязательно для личного интереса,пользы.Обычно такой человек создаёт свою жизнь собственным трудом. Чаще руками-головой это для него иррационально.По натуре он рождён натурфилософом,реально и просто смотрящим на жизнь.

Как то вышло.что примером для него стал Жан Жак Руссо,или Генри Девид Торо . Эти два мастера жизни на слуху,хотя реально о них ало кто знает. Не о них,их опубликованных работах.А о тропинках души.которые привели из к определённому образу мыслей жить внутри Законов Природы.

Изредка природа-В быту слово «природа» часто употребляется в значении естественная среда обитания (всё, что не создано человеком)создаёт мыслителей. Молодому другу Монтеня в 16-ть лет пришла идея понять и написать-что есть Свобода. Как прототип рабства.
 И он написал и издал книжечку,которую не любили, все Правители Мира ,как рассуждения Кюстина,философию Чаадаева.Или книги библиотекаря бывшей Ленинки-Фёдорова-Философию общего дела.

Это "Рассуждение о добровольном рабстве". Я раньше много упоминал этот простой и гениальный труд.Нынешняя власть тоже не жалует Этьена де ля боэси. Короткий тезис-хочешь быть-будь.Свободным. Без ухищрений Эзопа и нескольких Диогенов.

 К стати,-Диоген тоже не является примером от власть имущих.Мне кажется ,что основные постулаты жизни и почти все случаи и случайности закреплены в разных источниках прежнего существования человечества.

Взгляните на окружающий Мир и вспомните проповедника-мудреца Экклезиаста(Коголета).-Всё уже было до нас,-и нет ничего нового под Солнцем.Если мы не угробим искусственно окружающий нас Мир.Первые копеечные(по цене)книги были доступны всегда.Лукреций Кар-О природе вещей.Более современная "Песнь о Гаявате" Логанфело(перевод И.А.Бунина).

-Что мы,вы,я можем сказать нового Миру? Лекарства,приборы,диеты,образы жизни?
Но так как человек изначально смертен,-продолжение жизни только создаёт новые проблемы.
Проблемы счастливого долголетия-бедный Агасфер(Вечный Жид) Эжена Сю..
 Христа(пусть эпического,мистического распяли в 33-ри года,чтобы вечно стучать лысиной об пол о втором пришествии.
-А хочет Гарант возвращения своих учителей-Собчаков и Дзержинских?
Вот почему покойников сжигают или заваливают камнем.-Мол-это уже (по Эклисиасту) было.


Рецензии