29 ноября - ДР буквы Ё!!!

Застольная зарисовка

Написано на конкурс. Тема: рождение буквы Ё.

Пожилой полковник  поднимается, и, глядя в искрящийся бокал,  произносит тост:
- Господа.
Мне известна только одна буква, которая точно является женским идеалом.
Это буква Ё.
Гусары, молчать!
И мне точно известна женщина, идеалом которой была буква Ё

 Её имя Екатерина Романовна Дашкова, княгиня, подруга Екатерины, председательница Российской академии наук и прочая, прочая...
Можно только догадываться, что подвигло  её  ввести в наш обиход эту новацию...
Гусары, молчать! Оставим версии для историков. А мы нынче не слишком трезвы для подобных суждений.
Однако, задумайтесь, господа, сколь многого, сколь мно-го-го  в великом и могучем мы были бы лишены, если бы не Екатерина Романовна.
Гусары, прошу вас...ну не надо так...поручик...здесь же не мальчишник какой...

Я продолжу....Итак, снимите шляпы, господа...
Гусары, нас это касается в первую очередь. Ибо, если бы не эта женщина, мы лишились бы трети лексикона.
Гусары, гусары! Не надо примеров. Среди нас  дамы.

Поручик, вытрите слёзы и наполните бокалы. Нет, не слезами, а шампанским. А слёзы лучше не скатертью... чёрт возьми, в этом доме держат салфетки?
Господа офицеры, за прекрасную женщину, Екатерину Дашкову и её букву Ё!
Господа, до дна и стоя.
Впрочем, кто не может стоя, могут сидя....
Поручик, поручик... помогите ему, господа.


Рецензии