Москвичам о проблемах их города

Русские (и не только) сказки читали?

Как там было, если чудо-юдо вдруг объявлялось, которое жрало население?

А так, если не помните: инициативная группа (во главе с правильным князем /царём-батюшкой / председателем / нужное подчеркнуть)

объявляли во всеуслышанье конкурс на добра-молодца, который чудо-юдо победит.

В качестве гонорара успеха обещалось (гарантированно!) - пол-царства и царевна в придачу (царевна - это в те времена вместо договора, для скрепления обязательств стороны-нанимателя).

Вот, собственно. Даже дошкольный материал, мы, получается, не освоили, впрок не пошло.

Варганим сайт, размещаем там торги по проблемам города, за каждой проблемой - должны быть закреплены её куратор(-ы) - это те (экологические) активисты, которые располагают фактурой по проблеме и готовы к сотрудничеству. Созываем на этот сайт юристов, продаём им проблемы под ключ. После того, как проблема продана и становится известен победитель торгов, финансирование привлекаем на сайтах краудфандинга (Планета, Бумстартер, и наверно есть и ещё аналогичные), которые должны сообщаться через ссылки и баннеры с данным тендерным сайтом.

Одно существование подобного ресурса в активном режиме - это хороший стимул показать себя для толковых юристов, и - одновременно - крепкий пинок юристам-тунеядцам и юристам-чиновничьим подхалимам.


Рецензии