Небо и земля

Когда-то давным-давно эфемерное Небо полюбило практичную Землю. Долго Небо  смотрело на нее, и такими красивыми казались ему ее просторные поля, густые леса, синие реки и моря. Такими реальными и ощутимыми.   А Земля тоже грустила одна, она видела отражение Неба в прозрачных озерах и горевала. Ведь Небо было высоко, а отражение только обманывало ее. По ночам Земля наблюдала мерцающие звезды и представляла, как однажды, дотянется до неба и расскажет ему о своем одиночестве.
Небо плакало, проливая дожди, а Земля высыхала и выгорала от того, что не с кем ей было разделить свои мечты.

Перелетные птицы, летящие  на юг, рассказали как-то Небу о том, как грустит Земля.
И тогда Небо решило послать своих гонцов – облака, чтобы спустившись на Землю,  они бы поведали ей о его чувствах.
Но как только облака замедлили ход и приблизились к поверхности Земли, они сразу же превратились в туман, стали рассеянными и забыли, зачем их послали.

И тогда решила Земля посадить деревья, но, увы, их верхушки так и не смогли дотянуться  до неба.
Затосковала Земля и почернело Небо.

Вдруг одной  маленькой птичке пришла в голову мысль. Ведь так же как она складывает зернышки в кучку, можно камешек за камешком возвести горы. И тогда они соединят Землю и Небо, которые  уже никогда не расстанутся. Земля и Небо с нетерпением наблюдали за тем, как слой за слоем растут эти огромные гиганты. Наконец, их снежные вершины  все-таки достигли  Небесного свода. И так обрадовалось Небо, что тут же окутало их ватным одеялом из пушистых облаков. А потом еще  положило подушку из солнца, чтобы побыстрее  согреть замерзшие вершины. Но не всем хватило солнца,  и поэтому снег не везде растаял.

Прислушайтесь… Слышите завывание  ветра? Это Небо укачивает горные вершины и поет им колыбельную. А если извергается вдруг вулкан, так это Земля напоминает о себе, посылая свое тепло и любовь .
 


Рецензии