К вопросу о сексе в СССР

 
 
                Кукла Маша, кукла Миша,
                Кукла Саша и Ариша...
                (Иванушки Интернешнл)

       На первой оперативной стажировке в  Питере, в середине семидесятых, Вася Нечай, Володя Мазаев и я, попали к наставнику, старшему оперуполномоченному  Особого отдела Ленинградской ВМБ Валере Пшеничному.
       Валера был старший лейтенант, обслуживал учебный отряд, революционную «Аврору», а в довесок морскую таможню. Был он  не намного старше  нас   и мы, можно сказать, сдружились.
       Помимо передачи опыта, в свободное время наставник  знакомил  подопечных с городом  Великого Петра, а заодно  некоторыми его «злачными»  местами, что для будущих морских  контрразведчиков, необходимо.
       Ими являлись базовый офицерский клуб (шикарное заведение),  Ленинградский Дом учителя и некоторые другие. А там оперативная  среда, вражеские  поползновения и  вычислявшая таковые, женская агентура.В то славное время считалось, что в СССР секса нет, только платонические отношения. 
       Там  его тоже не было, но имелось немало красивых женщин древнейшей профессии. Они завлекали    морских  иностранных офицеров (атташе, заходивших с дружескими визитами и учившихся  в  наших военных академиях) уводили тех с собой и не иначе, как вместе читали «Евгения Онегина»  А.С. Пушкина. 
       А если серьезно, использовали тот самый секс, которого не было, выведывая нужную КГБ  информацию и подводя некоторых клиентов  к последующим вербовкам.
Имелись и другие «неорганизованные». Те наоборот, охмуряли  наших  морально неустойчивых  офицеров (а все являлись носителями секретов)    и применяли  ту же форму, «сливая» за валюту   информацию, приезжавшим на экскурсии в Ленинград капиталиста и, в первую очередь, финнам.
       Те по выходным наезжали в  Северную Пальмиру автобусами, поскольку у них был сухой закон, целый день пили, развлекались (понятно как) и убывали в Суоми  затарившись русской водкой.
       Эти экскурсии   нас естественно впечатлили  и захотелось лично     пообщаться с теми, которые патриотки, но Валера строго сказал - рано.  А через месяц   стажировка  подошла к концу,  пришло  время прощаться, и  он, открыв сейф, вручил нам подарки. По  морской  гравюре с кораблями и блок  сигарет «Кэмел».
       - И еще могу презентовать такое, - извлек из  платяного шкафа  ярко оформленную упаковку.
       - А это что?
       - Кукла для любви. Надуваешь и вперед (сделал характерное движение руками). Таможня  регулярно изымает  у  моряков загранплавания.    Раз в месяц уничтожаем эту хренотень  по акту.  Будто у нас живых девок мало.
       -  Надо взять, - оживились мы с Мазаем - покажем для хохмы ребятам.
       - Лучше не надо, - сказал  Вася Нечай (он был комсорг группы) - Выгонят на хрен. Так что куклу  ту, мы  оставили. А когда рассказали ребятам (те стажировались в Севастополе) - они не поверили, сказали «травите».
       Ну а секса в СССР, точно не было. Какие могут быть сомнения?


Рецензии
Да никаких сомнений! Явно кто-то кое-где у нас порой...)))

Игорь Караваев 2   18.01.2024 23:20     Заявить о нарушении
Зато теперь секс кругом.
Даже в политике.

Реймен   20.01.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.