Очерки о Российской культуре. 5

      Здравоохранение.

     Когда то, оно существовало в СССР, действовало во всех регионах и в городе, и в сельской местности. Равенства граждан, перед здравоохранением конечно не было, специальные категории населения, приближенные к партийной и хозяйственной номенклатуре, обслуживались по высшему разряду, но и «победивший пролетариат» имел свободный доступ к здравоохранению, согласно общих норм. Развито было санаторно-курортное лечение, в соответствии «табеля о рангах», система профилакториев, для оздоровительных процедур, на предприятиях. По результатам перестройки, всё это было ликвидировано, за исключением пункта один, для особо «заслуженных»,система сохранилась и возникла система, для особо богатых, и дополнительно, возникла система квот по дорогим методам лечения. Сменились нравственные и моральные ценности в обществе и как результат, появились новые виды эпидемий. Одна из самых худших эпидемий в России, это эпидемия ВИЧ-инфекции.
 
     Есть связь, между развитием ВИЧ-инфекции и людьми искусства. Она, эта связь, существовала во все времена, но на современном этапе жизни, она переросла в эпидемию, к этому так же добавилось развитие наркомании в обществе. Люди искусства борются с этим процессом, проводятся выставки, торги с аукционом, в помощь больным СПИДом.

 
      Работники культуры, люди искусства это такая среда, в которой склонны к разнообразным видам сексуальных отношений и к частой смене партнёров. В их среде, и в среде наркоманов и получил распространение ВИЧ, вирус иммунного дефицита человека. Люди искусства принимают и наркотики, кто для вдохновения, кто для поднятия работоспособности, не редки среди них и смертельные случаи из-за передозировки наркотиков. Резонансные происшествия со знаменитыми артистами, всем известны.


       Этот Вирус, который приводит к СПИД, является внеклеточной формой жизни, обладающий собственным геномом. Он, существует только в клетках хозяина и передается только от хозяина к хозяину. Вирус поражает клетки иммунной системы хозяина. Вирус живёт у хозяина в крови, сперме, лимфе, слизистой оболочке. Распространяют ВИЧ способствуют и наркоманы. Для снижения уровня передачи ВИЧ у наркоманов, создаются специальные благотворительные пункты, в которых наркоманы могут получить бесплатно чистые шприцы, в обмен на использованные. Молодые наркоманы, почти всегда, сексуально активны и склонны к незащищенным половым контактам, что создает дополнительные предпосылки для распространения вируса. Самый высокий риск, 50%, получить вирус ВИЧ, у любителей, которые «принимают анальный половой акт».


        Установленный наукой путь ВИЧ-вируса, Африка-США-Европа. Теперь и Россия присоединилась к «прогрессу». Ныне ВИЧ может заразиться любой человек в России, а не только «поклонники не традиционных видов сексуальных связей». Это может произойти при проведении медицинских процедур, которые проводятся на крови, лимфе или слизистой оболочке.

 
      Нынче Россия вошла в пятёрку стран по распространённости СПИД. Наркоманы, содомиты и прелюбодеи, категория риска приобретения ВИЧ. Чем люди грешат, от того и гибнут. СПИД является последней стадией заболевания ВИЧ-инфицированного. Она сопровождается развитием инфекции, опухолевых проявлений, общей слабости и в конечном итоге приводит к смерти. Место по СПИД до десятого, по мировой классификации ВОЗ, называется эпидемия СПИД в данной стране. В первой пятёрке по
 распространению ВИЧ, расположились следующие страны, ЮАР, Нигерия, Индия, Кения, Россия. Это место, фактически анти-рейтинг Российской медицины в мире, на сегодня. Специалисты, академики по СПИД, оценивают количество ВИЧ-инфицированных в России, в два раза больше официальных данных. Скоро Индию обгоним, с её миллиардным населением и выйдем на «почётное» третье место в мире.


        Изменение культуры половых отношений, снижение детородного возраста, девочки рожать начинают в 12-14 лет и дамы за 40, тоже тянутся за ними, используя «беременность из пробирки», также способствует попаданию в группу риска. Получили распространение содомия, прелюбодеяния и прочие извращения, запрещённые тысячи лет назад мировыми религиями, в целях охранения здоровья человека. Преимущество великих христианских религий, перед партийными идеологиями в том, что они, религии, раскрывают человеку его истинную сущность, перечисляют его грехи, и призывают к исправлению и покаянию. Религия не ослепляет человека иллюзиями. Политические идеологии, напротив, восхваляют все грехи человеческие, делая из человека орудие для достижения целей партийных вождей.


     Российское общество пожинает плоды прогресса в области культивируемой современной нравственности и самой культуры. Какой социально-культурный принцип станет органически руководящей силой в душе каждого россиянина, большой вопрос на сегодняшнее время. Нормы нравственности, права, обычая имеют императивный характер, немотивированную принудительность. Либерализм и демократия в обществе, в данных случаях, путь к сокращению и к уничтожению этого общества.


Рецензии