Медное солнце - цена малодушия

 Невесёлую программу предложил телеканал НТВ в праздничный день народного единства. Сериал "Медное солнце". Прекрасный фильм о бесславной эпохе развала Советского Союза. Недальновидность, слабость и малодушие высшего руководства не могло компенсировать геройство отдельных воинских подразделений. Местные власти же трусливо самоустранились. Конец горбачевский перестройки, 1990-е, воинская часть, Узбекистан, военный оркестр. Армия в упадке, даже бензина  не хватает, транспорт постоянно ломается. Да ещё в регионе начинают поднимать голову мусульмане-националисты, устраивают провокации, им в поддержку приходят боевики с соседних территорий. В момент обострения ситуации, советскую воинскую часть выводят из небольшого городка, бросив все - оружие,  случайно оставшихся военных и гражданских людей, в том числе, музыкальный взвод. Музыканты и вступили в неравный бой с боевиками-мусульманами и почти все погибли, но защитили попавших в ловушку женщин, детей, милиционеров, оставленных охранять оружие.
Как очевидны здесь преступное бездействие руководства Советского Союза, его неготовность решать возникшие сложные межнациональные проблемы, предательство своего населения. Так бездарно профукали мощнейшую страну! Надеюсь, история воздаст всем им по заслугам, как Герастрату, сжегшему Рим. Их имена будут синонимом предательства и политического малодушия.


Рецензии