Маленький сколок огромного мира

Ева – худощавая девушка невысокого роста, с приятными чертами лица и спокойным характером.  Живёт в маленьком, тихом провинциальном городке. Уставшая за неделю на работе, она пришла домой и медленно опустилась в кресло. Рука, как будто без ее участия, нажала кнопку на чайнике, который стоял на журнальном столике ее маленькой квартиры. Глаза ее были закрыты. Тело расслаблено. В мыслях лишь одно – одиночество. Чайник, закипев, отключился. Ева открыла глаза, оглядела стол и увидела, что чайная коробка пуста и нужно идти на кухню. Голова в бессилии опустилась на спинку кресла. Казалось, силы покинули ее. Тело за считанные минуты вросло в кресло. Ей захотелось раствориться, исчезнув из этой бессмысленной жизни.
«Нужно что-то менять, так жить нельзя» - где-то в глубине души, едва слышно, звучали призывы. Но более слышна и настойчива была мысль встать и сходить за чаем, что Ева и сделала, в считанные секунды вырвав себя из кресла. Уверенным и твердым шагом она сходила за чаем. 
Теплый, мягкий и в то же время терпкий, с дубильными нотками, чай постепенно возвращал ее внутренние силы. Было ощущение, что он проникает во все уголки ее существования.  Да, именно уголки существования: физические, духовные, материальные, виртуальные, заоблачные, потаённые и даже те, у которых нет названия.
Наверно трудно представить, что такие ощущения дает не наркотик или алкоголь, а обычный черный чай. Но если уж открывать душу, то всю, без остатка, без темных закоулков и рассказывать всю правду. Это не чай так действовал, а состояние, в котором долгое время пребывала Ева.  Состояние одиночества. Одна в этом огромном мире, словно песчинка, выброшенная в бесконечный, тёмный, холодный космос. 
«Может, завести кота?» - мелькнула  мысль у  Евы. - «Но я и себе не часто покупаю еду, а тут такая ответственность - кот… Нет, лучше мужика!» - пронеслась другая мысль, и она принялась за дело.
Сайт знакомств - вот то, что необходимо в выполнении  задуманного. Зарегистрировалась сразу на трех, ну чтоб наверняка.  Первые дни отбоя не было от мужчин, жаждущих познакомиться именно с ней: удивительной, обаятельной, сексуальной  и  привлекательной.  Счастью не было предела. Вот оно - средство от одиночества, вот оно – счастье! Бери, хватай и не отпускай! Но  кого брать? За что хватать? Непонятно!
Все как в тумане: переписки, встречи, разговоры и … многое другое.  Вот только всё не то и все не те. Хотелось нежного дыхания и замирания сердец, души волненья, трепетанья. Ну а по факту -  только секс. 
Прошли недели в этой круговерти и незаметно пролетели месяца. Мужчинам не было конца.  Уставшая от бессмысленных переписок, разговоров и встреч она удалила свои страницы со всех сайтов и, с чувством выполненного важного дела,  медленно погрузилась  в кресло. Рука как будто без ее участия нажала кнопку на чайнике, который стоял на журнальном столике ее маленькой квартиры. Глаза ее были закрыты. Тело расслаблено. В мыслях лишь одно: «Завтра  заведу кота!».


Рецензии