Рейкьявик - Фаллологический музей

Иной стыдливо скажкт: "фи!"
Не от него ли все произошли...
Нет ничего постыдного в Музее-
"Кунскамера" Петра-  нежнее?

...............................
https://lorien22.livejournal.com/299868.html

ИЗ ИНТЕРНЕТА
по- переписке

October 2nd, 2015, 11:10 am
Рейкьявик - Фаллологический музей и законные размеры мужского члена
Прервемся ненадолго от прогулки по Рейкьявику, и зайдем в одно очень оригинальное место - Музей фаллосов. Те мои друзья, которые не страдают излишней скромностью, приглашаются вслед за мной в увлекательное путешествие.  Мы посмотрим на самый большой и самый маленький член на земле, члены эльфов, троллей, мерманов и водяных духов,  проследим потрясающую охоту за человеческим половым органом, а также, ибо без этого просто нельзя, обсудим межполовые отношения, и законные размеры мужского члена. В путь)



Итак, вешаем наши куртки на оригинальную вешалку, и заходим в музей)



Музей был основан в 1997 году вышедшим на пенсию учителем Сигурдуром Хъяртарссоном. Интерес к членам у него проснулся еще в детстве, после того как ему подарили хлыст из члена быка. С тех пор он собирал органы всех исландских млекопитающихся.



Самый большой экземпляр в коллекции - член синего кита. Его размеры составляют 170 см и 70 кг – причем это только головка. Весь орган охватывает длину около 5 метров и весит 350-450 кг. Местные жители даже прозвали его «настоящий Моби Дик» («Дик» по английски «член»).



Самый маленький экземпляр в коллекции - половой органа хомяка (2 мм). Рассмотреть его можно только при помощи увеличительного стекла.



Всего Исландский фаллологический музей в Рейкьявике насчитывает 280 членов (pun intended) от 93 видов животных. 55 пенисов добыли у китов, 36 у тюленей, и еще 118 – у наземных млекопитающих. В коллекции также есть член хульдуфоулка (скрытого жителя или эльфа).



Член, очевидно, не менее скрытный, чем его владелец. С этим экземляром есть некоторые споры - поскольку эльфы невидимы - как можно увидеть его орган? Однако Сигурдур утверждает, что член вполне себе присутствует, и более того - это один из самых любимых экземпляров в его коллекции.



А это - член Мермана, еще одного мифологического исландского существа. Мерман - это одноногий, однорукий и одноглазый русал, или мужская русалочка (помните, я уже показывал вам замечательного Русала в датском Хёльсингоре - http://lorien22.livejournal.com/202951.html). Кроме этого, в коллекции имеются также половые органы тролля (тоже невидимого), келпи (водяного духа), мерзкого привидения с полуострова Снайфельснес и Йоласвейнара.



Сначала коллекция располагалась в офисе Сигурдура в колледже, где он преподавал. Когда учитель вышел на пенсию, то более в шутку, чем всерьез решил публично выставить свою коллекцию в Рейкьявике. Какого же было его удивление, когда муниципалитет пожертвовал ему 200 тысяч исландских крон на организацию музея. Буквально через пару лет музей уже привлекал 5000 человек в год, из них 4000 – из за границы. Тем не менее денег не хватало, и в 2003 году Сигурдур решил  продать музей. Он также предложил его в подарок городу Рейкьявик. Однако ни то, ни другое не осуществилось, и бывший учитель перевез коллекцию в Хусавик. Музей расположили в бывшем здании ресторана, и отметили вход гигантским деревянным членом и каменным фаллосом. Жители Хусавика скептически отнеслись к новому образованию в их городе, однако в итоге решили, что ничего порнографического в музее нет, так что почему бы и нет)



В 2012 году Сигурдур Хъяртарссон передал музей сыну Хъортуру Гизли Сигурдссону (которого теперь называют единственным потомственным оператором члено-музея в мире), и он перевез фаллосы обратно в Рейкъявик, открыв музей на главной улице города, Лаугавегур (о ней я уже рассказывал, когда мы гуляли по городу - http://lorien22.livejournal.com/299632.html)



Музей очень быстро стал популярной туристической аттракцией, которую посещают тысячи людей (на данный момент по статистике – 11 тысяч в год). Хъортуру Гизли даже сделали несколько заманчивых предложений – например, богатый немецкий предприниматель хотел купить музей, и предлагал за него 186 тысяч евро (30 миллионов исландских крон). Кроме этого британское правительство предложило предложило расположить музей в Великобритании (что-то не вяжется это у меня с ихним консерватизмом), однако Хъортур отказался, и заявил, что фаллологический музей может находиться только в Исландии. Музей также сыграл немалую культурную роль в истории страны – антрополог Сигуръён Бальдур Хафстейнссон полагает, что терпимость исландцев по отношению к Музею членов свидетельствует о радикальном изменении, произошедшем в исландском обществе начиная с 90-х годов, когда к власти пришла нео-либеральная партия, и полностью изменила взгляд на шоу-бизнес, творчество и туризм в стране.



Музей даже привлек внимание международной прессы, и про него несколько лет назад в Канаде сняли документальный фильм «Последний Член», в котором описывается квест рабочих музея в попытке добыть человеский орган.



В фильме рассказывается, что четыре человека – американец, немец, британец и исландец (уже почти анекдот - и продолжения не надо) завещали свои половые органы музею. Американец, по словам создателей фильма, является обычным человеком, однако он верит, что его член – это отдельная сущность, по имени Элмо, и у него есть мечта, что Элмо станет самым знаменитым членом в мире.



Американец даже предложил, чтобы ему отрезали член, пока он жив, чтобы он смог посетить Фаллологический музей, и полюбоваться на свой выставленный на всеобщее обозрение орган. Пока что он уже выслал музею слепок своего члена, и фотографии органа, одетого как Санта Клаус и Авраам Линкольн. Он также вытатуировал на члене звездочки и полоски (американский флаг), чтобы придать ему аутентичности.



Исландский донор по слухам в молодости был большим ебырем-террористом, и хотел пожертвовать свой член музею, чтобы сохранить его вечную славу. По словам Сигурдура, 95-летний мужчина из Акурейри до последних дней оставался активным «как вертикально, так и горизонтально». Именно его член в итоге и стал первым человеческим органом в коллекции, в июле 2011 года. Однако отделение, так сказать, члена от остального тела не пошло по плану, и орган превратился в серо-бурую сморщенную массу, помещенную в банке с формалином. Поэтому музей продолжает искать более молодой, более большой и более лучший человеческий член в свою коллекцию. Никто не желает?



Кстати сам «донор» таки выражал озабоченность тем фактом, что к старости его член скукоживается, и скоро не сможет быть экземпляром, соответствующим своему статусу. Но его орган тем не менее был приоретизирован, поскольку музей ставит акцент на местные члены, то есть половые органы исландских млекопитающихся.



Основатель коллекции Сигурдур также намерен пожертовать собственный орган музею, но, по его словам, все зависит от жены. «Если она умрет первый, тогда мой член точно пойдет в музей. Ну а если я – кто знает, что она с ним сделает», - сказал он.



Американскому актеру и писателю Ионе Фалкону, а также по соместительству хозяину самого большого члена на земле в состоянии эрекции (34 см) было предложено пожертовать свой орган музею после смерти. Иона отнесся к предложению с соответствующим юмором, и отметил, что готов сделать это, если его член будет выставлен рядом с членом спермацевтового кита, и экспозиция будет называться «Иона и кит» (как библейская история).



Ну и продолжая человеческую тему, в коллекции музея есть также 15 пенисов сборной Исландии по гандболу, отлитых в серебре после того, как команда выиграла серебряную медаль на олимпиаде 2008 года в Пекине.



Сигурдур рассказывал, что несмотря на то, что пенисы расположены не в том порядке, в котором команда сфотографирована на картинке, все жены узнали члены своих мужей. А репортеры долго смаковали историю, что  члены сделала дочь Сигурдура Торгердур Сигурдсдоттир, и оны основаны на ее личном опыте, а не на ее знании о команде. Вратарь команды, по слухам, отрицает, что скульптуры – это настоящий гипсовый слепок. Очевидно размером не вышел)



Как вам зайчик? В общем мы видим, что семья Сигурдура помогала и поддерживала его оригинальную идею, как сын, так и дочь. Но не обошлось и без конфузов. Так, один раз Торгердур пошла на бойню, чтобы забрать очередной экземпляр для коллекции отца. Когда рабочие на бойне спросили ее, что в корзинке, девушка ответила «замороженный член козла». После этого случая она сказала отцу, что больше участвовать в его делах не намерена, но потом взяла свои слова обратно. По ее словам, коллекционировать члены, это как коллекционировать любую другую вещь. «Ты не можешь остановится, потому что всегда ищешь более новый и более лучший экземпляр».



Потрясающее творение искусства - трое мужей в клетке. Вдобавок пародия на знаменитые триптихи Фрэнсиса Бэкона - http://lorien22.livejournal.com/251927.html. И в продолжение темы о мужьях в клетках - о легальном размере



История рассказывает, что как-то к шерифу пришла женщина, и потребовала от него развода с мужем по причине неумения ее удовлетворять. Женщина заявила,что член ее мужа размером всего в три больших пальца,и она не согласна менее чем на "размер, установленный законом". Шериф поинтересовался, неужели трех больших пальцев недостаточно, на что женщина гаркнула, что хочет как минимум пять. С тех пор и был установленный легальный размер члена, не имея которого жена имеет право на развод от мужа (мужчины - вам всем на заметку). В Англии инч меньше, поэтому британцам повезло больше (хотя это еще как сказать) - им достаточно иметь член длинной в 12,7 см. В Дании минимальный легальный размер составляет 13,05 см, а в Исландии легальный размер самый длинный - 13,90 см. Но они там все Олафы, так что думаю они справятся.



Бедный Снорри, даже до его "Эдды" добрались. Впрочем учитывая, что у него было две жены и восемь только официальных наложниц, очевидно с размерами у него все было в порядке. Продолжая тему межполовых отношений - 60% посетителей музея женщины. Гостевая книга музея включает некоторые любопытные записи «Я никогда не видел/а столько членов – а ведь я учился/лась в интернате!», «В США члены больше» (типичное американское заявление), и «А есть ли музей вагин?». На последнюю надпись Хъортур ответил, что коллекционирует только мужские органы, но не против, если кто-нибудь поднимет перчатку. «Мне интересно, как они будут их сохранять (консервировать). Да и в любом случае я считаю, что вагины лучше живые, чем мертвые», - заключил он. Не могу тут с ним не согласиться.



Ну и еще чуть чуть информации о коллекции - большинство экспонатов музея были пожертвованы. Единственной серьезной покупкой является член слона размером в метр (нет в Исландии этих благородных животных, уж что поделать).



Вдруг зазвонил членофон. Кто говорит? Слон.



Особая гордость музея – член полярного медведя, убитого рыбаком, который обнаружил животное дрейфующим на льдине возле Западных Фьордов. Также в коллекции, кроме самих, собственно, фаллосов, есть различные произведения искусства по типу абажуров из бычьей мошонки и так далее.



Как вам сие произведение искусства? Мне нравится. Кстати единственное место в мире, где я видел что-либо подобное, это у нас в Израиле. Помните выставку членов в музее Иланы Гур? - http://lorien22.livejournal.com/245042.html



Сотрудники музея, кстати, утверждают что у них есть миссия, а именно добиться от людей серьезного отношения к фаллологии - до изучения этой отрасли на научном уровне.  По их словам, другие науки по типу истории, литературы, искусство, психология, музыка и балет, незаслуженно затмевают фаллологию, которая из-за этого остается в тени. Я вообще-то все-же больше поклонник литературы и истории, но и фаллология, в сущности, может быть интересным предметом для изучения.



А вы как считаете?)

Tags: Европа, Исландия, Музеи, Путешествия, Самое прекрасное в мире
18 comments — Leave a comment
 
safaniuk
October 2nd, 2015, 08:20 am
/А вы как считаете?)/

****уться :)))
Reply
Thread
Link
 
lorien22
October 2nd, 2015, 08:27 am
Ну зачем же так сразу?)
Reply
Parent
Thread
Link
 
safaniuk
October 2nd, 2015, 08:31 am
зеленый член, заплесневел?
Reply
Parent
Thread
Link
 
lorien22
October 2nd, 2015, 08:33 am
Ну это член Русала, они в воде живут. Очевидно не сразу достали)
Reply
Parent
Thread
Link
 
wlad_1978
October 2nd, 2015, 08:40 am
прикольно
Reply
Thread
Link
 
lorien22
October 2nd, 2015, 08:42 am
Очень даже)
Reply
Parent
Thread
Link
 
Рейкьявик - Фаллологический музей и законные размеры м
livejournal
October 2nd, 2015, 10:02 am
User inquisitorideas referenced to your post from Рейкьявик - Фаллологический музей и законные размеры мужского члена (+18) saying: [...] Оригинал взят у в Рейкьявик - Фаллологический музей и законные размеры мужского члена (+18) [...]
Reply
Thread
Link
 
vladi67
October 2nd, 2015, 10:05 am
Больше членов - маленьких и больших :)
А так интересно, спасибо
Reply
Thread
Link
 
lorien22
October 2nd, 2015, 11:54 am
Спасибо за отзыв)
Reply
Parent
Thread
Link
 
Музеи Рейкьявика - саги, викинги, древние книги, Тор-Иис
livejournal
October 11th, 2015, 05:41 pm
User sweden_info referenced to your post from Музеи Рейкьявика - саги, викинги, древние книги, Тор-Иисус, Мадонна и маген-давиды saying: [...] что я даже рассказал вам про него в отдельном посте - http://lorien22.livejournal.com/299868.html [...]
Reply
Thread
Link
 
Лови в твою коллекцию кадр из Эфиопии
romayan
November 6th, 2015, 08:59 pm
Вот.
Reply
Thread
Link
 
Re: Лови в твою коллекцию кадр из Эфиопии
lorien22
November 7th, 2015, 07:51 am
Ничего так, оригинальненько)
Reply
Parent
Thread
Link
Re: Лови в твою коллекцию кадр из Эфиопии
(Anonymous)
November 8th, 2015, 01:38 pm
А во лбу звезда горит!
Reply
Parent
Thread
Link
 
Re: Лови в твою коллекцию кадр из Эфиопии
lorien22
November 8th, 2015, 01:41 pm
О да)))
Reply
Parent
Thread
Link
 
vash_nachalnik
February 29th, 2016, 09:42 am
хи-хи... так много Их. )))) Надо признать, очень интересный пост. )
В России, наверное, такой музей не открыли точно. )
Reply
Thread
Link
 
lorien22
February 29th, 2016, 07:40 pm
Спасибо)
Да, в России все сложно. Хотя думаю такой музей и у нас в Израиле не открыли бы)
Reply
Parent
Thread
Link
 
It;s a Wonderful Wonderful life
livejournal
March 2nd, 2016, 09:18 am
User ok_no_dim referenced to your post from It's a Wonderful Wonderful life saying: [...] Рейкьявик - Фаллологический музей и законные размеры мужского члена [...]
Reply
Thread
Link
 
Египетский музей, часть 2 - лирическая и первое упомина
livejournal
July 31st, 2017, 04:48 pm
User bykovvg_1952 referenced to your post from Египетский музей, часть 2 - лирическая и первое упоминание Израиля saying: [...] ть особо Фаллологический музей или Музей пенисов) - http://lorien22.livejournal.com/299868.html [...]
Reply
Thread
Link
18 comments — Leave a comment


Рецензии