Дерево. Муравей с крыльями. Домик

Ноябрь с солнцем июля - это ещё и летающие муравьи.
Чужая улыбка, и паутина новая, и ошалевшая птица, и ромашка проклюнулась сквозь слои коричневых листьев, сквозь все предупреждения.
«Елюк къумурчхагъа къанат битер» - (перед смертью вырастают у муравья крылья), ах, как о многом эта балкарская поговорка. И о  преображении внезапном , тревожном, и о отступлении от своей природы, и о силе обманной, уводящей взгляд от бездны...
  +++____+++
Близость, вещественность всех деталей,  в яви из-за слабости  отклоняемых.
Встреча, ожидаемая, необходимая  и стена.
Вооружились стеной.  По форме странной. А на ней рисунки - сообщения. Все прочитала.  Ни одну не сорвала. Было странно, что поднялась. И бежала  за мной в темноте чужая женщина, должная стать родной, позвала ласково, подбежала, в руках пустые пакетики. Сын к стене прислонился.
-Нужен феервек, устроим сейчас его.
Мы ничего про сны не знаем. И милосердно  это неведение.
+++___+++
На большом, надломленном годами и ветрами, дереве - маленький домик. 
Его строил подросток. Так думаю.  Отчётливы неумелость , нетерпение и неотложность.
Потребность в своем пространстве, его необходимость.
Потребность остаться наедине с собой.
Никого не видеть, не слышать.
Возможно, подросток был влюблён, любви нужна тишина, он садился у крохотного окошка, смотрел на лес, и мечтал.
Возможно, повзрослел рано - увидел, как однообразны люди, скучны, трусливы- и от них бегом - к тайному своему убежищу.
Что гадать - видно, что давно никто не поднимался по стволу сломанного ветром и годами дереву к своему убежищу.
Но хотела бы увидеть этого подростка.


Рецензии