Электричество

Одной из распространенных причин пожаров на дачах и в частном секторе является ееисправность или неправильная эксплуатация электрооборудования. Чтобы избежать беды, нужно соблюдать несложные меры предосторожности.
Если проводка старая, то ее имеет смысл полностью заменить. Во-первых, ее изоляция, состарившаясь со временем, утрачивает защитные свойства, во-вторых, сечение старой проводки в большинстве случаев не соответствует мощности современных электроприборов и неминуемо может привести к перегрузке.
Автоматы отключения должны соответствовать допустимой нагрузке. Категорически запрещается подключать проводку напрямую!
Все соединения должны быть надежными, чтобы избежать нагрева проводов.
Для подключения электроприборов большой мощности следует предусматривать отдельные розетки. Такие приборы нельзя включать в сеть через так называемый "тройник".
Все электроприборы должны быть исправными. Оставлять включенным в сеть можно только то оборудование, которое предназначено для, непрерывной работы - холодильник, насос системы отопления, источник бесперебойного питания компьютера, охранно-пожарная сигнализация. Все остальное должно быть выключено из розетки после использования. Вот так.
Нагревательные приборы необходимо устанавливать на негорючее основание в безопасных местах, то есть вдали от горючих материалов. Недопустимо оставлять включенные электроприборы на попечение малолетних детей!
В случае загорания электроприборов следует обесточить их, выдернув вилку из розетки. Для тушения следует использовать любые подручные средства. Категорически запрещается тушить включенные электроприборы водой! При загорании проводки следует полностью обесточить горящий объект, вызвать пожарных и электрика.


Рецензии