Что проку в нашей Чести. Плакали денежки

    
     Настало время, добрый наш читатель, поставив запятую в повествовании о крахе пирамид финансовых, приготовить, как говорится, и точку жирную, в его завершение.
    
     Возможно, будет здесь и многоточие, чтоб, наконец, узнать, чем же закончилась битва финансовых воротил КПК «Честь» с многотысячной массой пенсионеров (и не только) Камышинского района, доверившей ему свои кровные.
    
     Решением суда кооператив кредитный признан банкротом, и все дела теперь в нем ведет управляющий (по процедуре банкротства).
    
     Казалось, вздохнуть, вроде, должен обманутый пайщик, в надежде вернуть свои сбережения.
    
     Отнюдь, господа, оцененное имущество КПК, если продать его «с молотка» едва ли сможет процентов на десять покрыть миллиардную задолженность пирамиды финансовой нашим гражданам. 
    
     Составлены многотысячные списки потерпевших, и в них – первая, вторая, третья очередь расчета должника-пирамиды с пострадавшими от своей чрезмерной доверчивости гражданами.
    
     Народ, казалось, успокоился, в надежде найти правду в безнадежном этом деле.
   
     Надежды, кстати, нет и в помине: ведь сейчас процесс отъема денежек у населения запущен вновь.
   
     Плакали денежки пайщиков: вновь стали получать "письма счастья" граждане со встречным требованием правления к своим пайщикам заштопать дыру финансовую погибшего КПК, в немалых суммах.
      
     Вот только нет теперь соответствующей подписи директора (или  управляющего) КПК под документом тем, красуется там подпись юриста офиса.   
    
     Народ наш, надеясь на авось, все продолжает верить в сказку.


Рецензии
И откуда у людей такая вера получить прибыль, не зарабатывая?
Всегда удивлялась!
Спасибо, Юрий.
С уважением, Людмила

Людмила Колбасова   04.12.2019 21:01     Заявить о нарушении
Потому, Людмила, и народ стал большую часть своих кровных хранить в домашнем банке (в чулках,или под матрасом). Спасибо за внимание!
С уважением,

Юрий Сычев 2   04.12.2019 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.