Осень
Мы с сыном бежали на занятия, привычно опаздывая и торопясь, застегиваясь и поправляясь на ходу. Внезапно сын затормозил, и я с ходу уткнулась в замершего Даньку:
- Что случилось?
- Красиво как!
Сын стоял перед клумбой, покрытой толстым ковром опавших листьев. Оттенки желтого, оранжевого, красного и зеленого смешались в ярком хороводе и под тихим ветерком как будто кружились в каком-то обрядовом танце, утверждая и закрепляя права Осени на это время. Листьев было так много, что даже ещё зеленой травы не было видно, а голые ветки деревьев были высоко и совсем не портили красочную картину.
«Красиво!» - прошептал сын, видимо стараясь не нарушать еле уловимое шуршание листьев от ветра. Даже в городском шуме был слышен разговор осенних листьев: ооссеень, ооссеень, ооссеень - шептали листья.Смотреть было радостно и приятно, земля как будто укуталась от первых холодов в пушистое красочное пальто, ей было тепло и приятно. Пошли, вернее побежали дальше, а там уже поработали дворники, сгребая красочные листья в кучи и наполняя ими чёрные мешки. Огромные, толстые мешки угрюмо стояли вдоль заборчика. Земля, зябко жалась под холодным ветром, как будто сиротка, выброшенная в холод на улицу без тёплой одежды. Сын хмуро прошёл мимо - жалко. Я сделала вид, что не поняла, удивляясь нашему совместному чувству жалости к земле. Листья было жалко, да и землю тоже.
Дальше мы шли молча, говорить не хотелось, радость от общения с осенним хороводом ушла в сожаление по обиженной земле.
Свидетельство о публикации №219112900046