Кто такие проповедники?

КАКУЮ РОЛЬ ВЫПОЛНЯЮТ СВЯЩЕННИКИ, ПАСТЫРИ, БАТЮШКИ И ПРОПОВЕДНИКИ ДЛЯ НАС?

Многие задают вопрос - зачем нужны священники? Ведь если я верю, я и так общаюсь с Богом душой и не нужен ни какой посредник.

Для меня священник всегда был человек, как проводник между Богом и человеком.

Иногда в своей суете мы не слышим Бога, забываем что Он существует, а вспоминаем тогда когда жизнь прижмет и наедятся остается только на Бога. И в этот момент с молитвой и со всей скорбью в душе просим помощи. Идем в Храм, молимся, потому что больше никто нам помочь не может, обращаемся к Батюшке с вопросом и получаем ответ. Кому то этот ответ нравится, кому то нет. Но нет другого выхода, чтобы принять ответ и делать так, как говорит священник, вернее через него говорит Господь с нами.

И недавно послушав одного проповедника, у меня произошло четкое понимание и осознание того в чем в действительности смысл этих людей - это помощь для нас простых смертных, ответы на многие вопросы которые волнуют, выход из различных ситуаций и т.д.

Первым священником был Моисей, который разговаривая с Богом давал ответы людям на их вопросы.

Так и здесь ведь проповедники те же священники, пасторы, батюшки с которыми ты общаешься в Храме, задаешь вопрос Богу и Господь отвечает тебе на этот вопрос, через него. Но когда мы лично обращаемся к Богу через священников, там происходит ограниченное количество вопросов или один, который кажется тебе главным на сегодняшний момент. А слушая  проповедников, их конечно много и все разные, необходимо молиться обязательно, призывая Бога к этому процессу, чтобы Господь помог не ошибиться в выборе проповедника. И вот здесь ты получаешь ответы на многие вопросы и поток нужной информации начинает заполнять мозг и происходит внутренний переворот и осознание всего происходящего с тобой.

И слушая очередного проповедника он говорил так просто, доступно и на очень хороших жизненных примерах объяснял почему так, и в чем состоит план Божий, много ответов я получила. Я увидела как он пропускает через себя эту информацию - это важно, это было не просто разговор - это был разговор душой с людьми.

Очень хочется научиться, и есть такое большое желание разговаривать с Богом напрямую душой и получать ответы прямым потоком мыслей, это конечно такой духовный рост, а пока ответы дают нам вот такие проповедники от Бога.
И Слава Богу, что Господь благословил этих людей вот таким служением.

Слава Богу за все и благости Божьей всем!


Рецензии
Преподобный Иоанн Лествичник говорит: "Истинного пастыря укажет любовь; ибо из любви предал Себя на распятие Великий Пастырь".
Истинная Проповедь - это разговор больного с больными для излечения всех...

Благословений нам.

Ваня Сталкер   29.11.2019 17:26     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами соглашусь, Иван!
И добавлю: Церковь - это не место где любят, это больница для грешников!
и Вам благословений!

Елена Райская   29.11.2019 19:26   Заявить о нарушении
А вот я с Вами не соглашусь. Посмотрите притчу:
"Зашел странствующий монах в церковь помолиться. Глядит – а вместо священника проповедует бес, одетый в одежды священника. Встал монах в сторонку и стал внимательно следить за речью беса, чтобы поймать его на слове, где он скажет неправду. Но бес все говорил точно, как в Священной Книге, ничего не изменяя. И так было до конца проповеди. Проповедь кончилась. Люди разошлись. Тогда монах подошел к бесу и сказал:
– Я узнал тебя: ты – бес!
– Точно так, – отвечал тот.
– Я хотел поймать тебя на слове, но ты все говорил правильно! – сказал монах.
– Я старался, – ответил польщенный бес.
– Так в чем же твой секрет? – спросил изумленный монах.
– Я говорил без любви в сердце, и знаю, что эти люди по моим словам поступать не будут. А этого для меня уже достаточно, – объяснил нечистый."

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   29.11.2019 20:21   Заявить о нарушении
Это ваше право соглашаться или нет, каждый живет так как он чувствует и знает.
И если принять вашу притчу буквально, то можно совсем от Бога отвернуться и в Храм не ходить, и святому человеку не доверять, как помазаннику Божьему.
А с другой стороны соглашусь, много лжепророков сейчас, среди священников тоже возможно, но слава Богу не встречала таких, или если встречала просто мимо проходила. И я говорю, что надо призывать Бога в этот процесс, чтобы не ошибиться, чтобы Господь дал ответ. Господь подсказывает и кладет теплом на сердце, если это от него и если священник говорит сердцем, то это чувствуется. А если нет, то могу за себя сказать только, внутри идет недоверие. Безусловно надо слышать сердцем в первую очередь, а не включать разум здесь. Но Господь и через Евангелие отвечает, а потом мысленно посылает пояснение к прочитанному, у меня не раз это было. А это написано, кто пока не может говорить с Богом напрямую, хотя и Бог говорит через других людей. Только все жизненные процессы делать с Богом, а в остальном можно запутаться.
И если не соглашаетесь со мной, это Ваше право, но это не означает что этого нет. Сколько людей, столько и мнений, но это не означает что они неправильные.
А монахи это особые люди.
Здесь слушала проповедь одного священника, он и говорит: уж много Храмов сейчас построено, не лучше бы строить благотворительные больницы, для тех же душевно больных. Или те же христианские приюты. Хотя у нас сама вся страна душевнобольная, потому-что люди без Бога живут и отвернулись давно уже от нет, а кто-то вообще выгнал Его из своей жизни навсегда.

Елена Райская   30.11.2019 09:22   Заявить о нарушении
=Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.= -этим сказано всё.

Благословений нам.

Ваня Сталкер   30.11.2019 10:28   Заявить о нарушении
Это да, когда происходит полное осознание этого, Что Бог = любовь, что Бог главный в жизни каждого, что остальное второстепенно, и все дано нам во временное пользование. Тогда посредники не нужны. Потому что ты осознаешь что Бог=любовь, Он стоит во главе жизни, что все что нам дается дает Господь, а самое главное Он пострадал на кресте страшными мучениями, что Его ранами искуплены все наши грехи, и то все что делаешь делаешь для Бога, что Он живой и Он Отец небесный. А пока этого понимания нет. То они нужны посредники между Богом и людьми. Каковым и был тот первый посредник это Моисей.

Спасибо Вам Иван, за Вашу рецензию и Ваши мысли.
Благословений

Елена Райская   30.11.2019 10:40   Заявить о нарушении