Женская дружба

Про тяжелые последствия женского пьянства будет сказ.
Была в нашей женской студенческой компании девушка Лена. Ей совсем, вот совсем не везло с мужчинами. Влюблялась она быстро и тяжко, начинала страдать и вздыхать, таскаясь за понравившимися парнями с собачьим взором. Бежали от нее все, в общем, как от чумы. Девки ее все любили и сопереживали, так как приятная она была, симпатичная и интересная, пока не влюблялась.

Появился у нее Олег, красавец из соседней общаги, он от нее не бегал, а как то сделал так, что появлялся иногда, в остальное же время она ждала и его не беспокоила, страдала сама по себе.
Чаще всего брал ее на какие-то посиделки, после чего она у него оставалась ночевать. Больше ни в каком формате они не общались.

В очередной раз пришел он, как обычно, без предупреждения, в пятницу вечером, а Лена уехала домой. Зато присутствовала Ира, соседка Лены. Ира считалась у нас шаболдой, вокруг нее вечно вились мужики, и не понимали мы, что в ней находят – ну ш же ведь, хихи одни.
И ушла тогда Ирка в ночь с Олегом.

Чем привлекла, неизвестно, но после Олег начал ходить к ней каждый день. И гулять звать, и вообще, ну немыслимое же дело! Через неделю приехала Лена, ей тут же все рассказали, и принялась Лена горько плакать. Ирке было велено извиниться перед Леной и прекратить крутить с Олегом. Она пыталась сказать, что ей Олег тоже нравится, на что было резонно замечено, что ей вообще нравится пол-института, включая преподавателей и вахтеров, так что ша, уступи. Тебе с нами жить, имей в виду.

Пришел Олег, Ирка ему сообщила, что не будет с ним встречаться, потому что девочки не разрешают, и Лена плачет от любви. Мы тогда решили, что она ваааще идиотка, хотя она, похоже, просто в одном месте нас видела.
Олег сказал что-то вроде да пошли вы к черту обе, и перестал приходить вообще. Ирке как с гуся вода, Лена плачет.

Прошло несколько месяцев. У Ирки намечался день рождения, было приготовлено просто немыслимое количество выпивки и вообще пир горой. Приглашено немеряно народа.
И Лена внезапно просит Иру, чтоб она пригласила Олега.
-Ты дура?- спросили мы.
Лена сказала, что он наверняка все осознал, и она поговорит и все выяснит, главное – дайте шанс.
Ирка пригласила, Олег сказал - придет, только опоздает, так как работа.
…Опоздал он на два часа почти. Два часа на студенческой пьянке - это фатальное время. Творился полный кильдим, кто-то пел, кто-то плясал, кто- то искал пистолет (это я понятия не имею почему, но было). Штурманская бригада нас упустила момент прихода, зафиксирован был только факт – Ирка сидит на коленях у Олега и целуются они, а рядом сидит Лена и плачет.
- Я эту суку сейчас убью, - это Наташа, и она ведь могла!
Еле успокоили Наташу, пытались усовестить Ирку, она нас послала и пошла спать, Олег о чем то поговорил с рыдающей Леной.
Утром Ирку вызвали на ковер. Ты чего, мол, собака такая. Она, как обычно, округлила глаза – штоооо?? Я не помню ничего. Но видно, конечно, - врет. Повели ее к Лене.
- Лена, прости меня, пожалуйста, что я сидела на коленях у Олега и целовалась с ним, а тебе пришлось сидеть рядом и плакать. Я не виновата, я напилась и не помню ничего! – оттарабанила, глядя в пол.
Лена обвела нас недоумевающим похмельным взглядом:
- А что, Олег разве приходил?..
…Так перестали мы ее опекать. Пьянь же, ну.


Рецензии