Вороны на комсомольских деревьях

Вороны на комсомольских деревьях.
За редким исключением ежедневно прохожу через обновлённый скверик под могучими состарившими деревьями. У кого теперь спросишь-узнаешь, в каком году на Ленинском субботнике посадили их комсомольцы. Прохожу, как и все, с большой опаской. С недавних пор их могучие кроны облюбовали откормленные на соседней мусорной площадке истошно орущие вороны.
Щедрые вороны! Могут сверху подарить прохожему на спину такой щедрый шлепок, ни одной современной химией не отмоешь!
Совсем не случайно вспоминаю ситуацию. Как она похоже на состояние нашего современного «свободного, демократического» сообщества.
Какой только «шлепок» не получишь от ТВ, газет, штатных прикормленных ораторов.
Не могу назвать-припомнить ни одной профессии, которая бы не получила «шлепок»!
Учителя, врачи, традиционно уважаемые на Руси, почитаемы и встречаемы низким поклоном, оболганы, оскорблены, унижены и ,кажется, уже и не пытаются защищать честь и достоинство.
Прохожу по списку профессий, должностей, роду занятий, положению в обществе и не нахожу без «шлепка» на спине.
Военные – дармоеды, чиновники-взяточники и грубияны, рабочие –пьяницы и неумехи, сельское хозяйство-«чёрная дыра», пенсионеры-ветераны –«совки», «вечно вчерашние».
О полиции и говорить не приходится –«мордовороты», взяточники, нахлебники, никчемные люди…
Депутатов всех рангов и достоинств и их не пощадили! Кто только, на каком экране, в какой курилке не изливал горечь, не искал в русском языке слово прожигающее до пяток…
Всех стригут под одну гребёнку, всех под орущих ворон…Нашу российскую ветхую, с вырванными страницами, историю не пощадили. Ни одного уважаемого человека и в гробу не оставили в покое… Как же надсадно крикливы эти «вороны»!
На днях красуется на экране самый презираемый человек в наше время и заявляет –«русские люди пьяницы, тунеядцы и воры»!
И ни один «гарант», прокурор и просто человек с достоинством , как говорил мой армейский старшина в подобном случае, «не дал сапогом в морду».
Что вы! Как можно! У нас же демократия!
Это он и мою маму, вечную труженицу на колхозном поле, оскорбил. Моего соседа-ветерана с одной рукой косившего в поле, оскорбил.
Все молчат! Да и какой смысл кричать на «ворон»!
А через несколько дней мне сообщает ТВ – этому «самому презираемому» в России, президент в Кремле вручает орден, конечно, «за заслуги…».
Может быть, пора «ворон» шугануть с деревьев? Или ястреба напустить на них!?
Сколько же они будут «дарить» на спину добрым людям?
Неужели людей оболганных, униженных некому защитить?
А они, между прочим, а может быть и главное, ещё и электорат!
И всё вокруг «воздвигли, создали, подняли из руин» эти самые «бездельники-тунеядцы»!
И этих горланящих «ворон» на свою беду выучили в разных МГУ да академиях.
Делают они не безобидное дело, как некоторые думают.
Их «шлепки» в самую душу страдающую!


Рецензии