Велосипед

Девочке, пяти лет, подарили велосипед. На день Рождения. Розовый, красивый, с таким милым названием «Зайчик», четырехколесный.

Она выходила во двор, всегда красивая, нарядная, какое-то время гуляла, потом подходила к подъезду и задрав голову кричала: «МАМА, Я ХОЧУ КАТАТЬСЯ НА ВАСИЛИСИПЕДЕ!», и ждала когда мама вынесет велосипед. Мама выносила велосипед и уходила домой.

Девочка довозила велосипед до центра двора и вставала рядом, крепко держась за руль. Вокруг бегали дети и проходили прохожие, а девочка стояла в своём красивом платьице рядом со своим «Зайчиком».

Иногда кто-то из прохожих спрашивал: «это твой велосипед? Такой красивый!». И девочка объясняла, что это её «василисипед» и ей подарили его на день Рождения, и называется он «Зайчик», и папа купил его далеко-далеко в городе. Прохожий ахал и уходил, а девочка продолжала стоять.

Вскоре ей надоедало просто стоять, ведь вокруг бегали и веселились дети. Тогда она подвозила велосипед к подъезду и задрав голову кричала: «МАМА, Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИЛИСИПЕДЕ!»

Через какое-то время мама спускалась и забирала велосипед. Между тем семья жила аж на четвертом этаже. И, тем не менее, вечером все повторялось по тому же сценарию.

Спустя неделю, мама пожаловалась мужу: «знаешь, мне уже надоело таскать этот велосипед с четвёртого этажа и обратно по несколько раз в день. И ведь она даже не катается на нём, стоит рядом и держится за руль, потом кричит, чтобы я его забрала. Придумай что нибудь!»

Папа девочки обладал выдержкой и воображением, поэтому он вскоре воспользовался ненастной погодой и утром сообщил девочке: «доченька, сегодня ночью был очень сильный ветер и он унёс твой велосипед. Помнишь, мы читали книжку про девочку Элли? Как сильный ветер унёс её вместе с домиком? Вот так и твой велосипед унёс ветер».

Надо признать, что в той местности действительно были сильные ветры, ломающие деревья и срывающие крыши, поэтому девочка не сильно удивилась, хоть и расстроилась.

А мама девочки, наоборот, даже обрадовалась, таскать тяжелый велосипед с четвёртого этажа и обратно - то ещё удовольствие. Вообщем, родители успокоились, проблема была решена и ребёнок истерик не устроил.

Прошло пару недель, семья дружно ужинала за столом и вдруг девочка произнесла: « Знаешь, папа, а я сегодня видела мой велосилисипед. Ветер отдал его другой девочка, она на нем каталась, у того дома, где есть горка».

Нужно было выкручиваться, и папа спросил: а как ты думаешь, почему ветер отдал велосипед той девочке?»

Девочка вздохнула и спокойно сказала: « я знаю почему, велосилисепед обиделся, потому что я на нем не каталась, и он попросил ветер отдать его той девочке, которая будет на нем кататься. Она катается.» - грустно закончила девочка.

Родители переглянулись и облегченно выдохнули...


Рецензии