Как найти следопыта

Кирож выслеживал зверя. Для него это было обычным занятием. С самого детства они с братом воспитывались как охотники. Все было предусмотрено, даже игрушки. В итоге он вырос несравненным следопытом. Найти в лесу или в горах кого – то для него не составляло проблем.
Родители всегда по равному относились к ним с братом. Брат погиб, взобравшись на слишком высокую гору, пытаясь доказать, что он сильнее, чем все думают. Такое случалось, но родителям было очень тяжело. Долгое время они оба скучали по погибшему, что вылилось в большее внимание к Кирожу. Они занимались им с утра до вечера иногда отвлекаясь на задания, за счет которых и жили. Им платили за выслеживание или поиск людей. В итоге после обучения Кирож превзошел не только своих родителей, но и всех остальных. Он постоянно практиковался и оттачивал свое мастерство.
Сейчас Кирож выследил горного саблезубого тигра. Ему оставалось только нанести метку. Для этого нужно было выстрелить краской из духовой трубки. Так он помечал всех, кого выследил. В этот раз ему даже не пришлось целиться. Он смог подобраться так близко, что мог дотронутся, но это было опасно. Горные саблезубые тигры хоть и не были огромными, но отличались агрессивностью и скоростью.  Кирож немного отошел, достал трубку и дунул в нее. После пока тигр не понял, что произошло, тут же ретировался.
Ближе к ночи он подходил к своему дому. Как только он увидел окна своего дома, то сразу насторожился.  В окнах горел свет. Кирож давно жил один и никто не заходил к нему в дом без разрешения. Родители давно умерли, сбросив последние эссенции, других родных у него не было, а друзья так никогда не поступали.  Кирож очень осторожно приблизился к окну. Предварительно он зарядил трубку боевым дротиком и взял в руки боевой нож – его излюбленное оружие.
В окне он увидел взрослого мужчину, явно пришельца из другого мира. В его мире все были однополы, а значит мужчин и женщин не было и быть не могло. Но Кирож был в других мирах и знал, что там все устроено по-другому.  Мужчина готовил кофе и его аромат разливался в воздухе. Кирож очень тихо открыл окно и осторожно проник в комнату и не издал ни звука. Зайдя строго к спине мужчины, предварительно обратив внимание куда падает тень, он приставил ему нож к горлу.
- Не сердись, сейчас я тебе все объясню. Оружия у меня нет, оно все сложено в углу – сказал незнакомец. Кирож бросил взгляд и действительно в углу лежали ножны и щит. Но это не означало, что у незнакомца нет спрятанного оружия. Кирож ощупал рукава и штаны незнакомца и удостоверившись, что спрятанного оружия нет, убрал нож от горла, но не засунул в ножны.
- Правильно, нужно проверять – заметил незнакомец. – Меня зовут Всеволод. Я пришел очень из далека. У меня к тебе деловое предложение.
- Садись – кивком головы Кирож указал на стул. После наблюдая краем глаза за тенью незнакомца снял с огня кофе и достал две чашки. Разлив кофе, Кирож устроился на стуле напротив Всеволода. – Говори, для чего я тебе нужен.
- Разговор будет длинным – будь готов к этому. А тебя я хочу нанять на несколько лет, твои навыки мне понадобятся. Плачу нормально поэтому с этим проблем не будет. Но начну с самого начала. Я происхожу из древнего рода ….


Рецензии