***

Девушка вышла с углового двора одной улицы, свернула за угол и вышла на другую улицу перпендикулярную основной.После недельного моросящего осеннего дождя не мощённая дорога была разбита глубокие. Две колеи почти вровень были залиты жидкой грязью. Её взгляду предстала такая картина. С одной стороны ехала бидарка В шестидесятые годы прошлого столетия это был транспорт для начальников среднего ранга; учётчиков, бригадиров, начальников участков колхоза. Вот на этом транспорте , запряжённая лошадь в телегу на двух деревянных колёсах обитых железными обручами, в двух местной, полу карете, без верха восседали две молодых пышнотелых женщины. Они обе занимали весь внутренний объём бидарки. Лошадь шла медленно, чтобы не опрокинуться, её не погоняли, а просто отпустили вожжи, чтобы лошадь сама чувствовала свой ход. Но перед ними оказался автомобиль- водовоз полуторатонный.Ехал он видно без воды,но колёса всё равно , почти до половины были погружены в жижу колеи. Они постепенно сближались.Женщины были уверены, что он уступит им дорогу, так как бедняге лошади не одолеть выезд из колеи. Но шофер ехал им на встречу медленно и верно и не видно было, что он им уступит. Женщины растерянно осмотрелись и остановили лошадь в ожидании, что предпримет шофёр. Он ещё немного проехал, высунулся почти до половины раскрытого окна дверцы и с серьёзным видом им кричит.-:" Ей,вы,там,в корыте,сворачивайте с дороги,или сейчас шины  проколю"!Угроза вызвала такой хохот, что под тяжестью колыхающихся тел, бидарка начала раскачиваться с бока на бок до такой степени, что бортами черпала грязь, то с одной стороны, то с другой. Наблюдавшая, тоже залилась звонким молодым смехом не только на слова шофёра, но и на колыхание тел от хохота, что вызывало тоже не малый смех, до такой степени, что они пропустили момент, как шофёр без тени улыбки оказался со своим транспортом  сзади бидарки и поехал своей дорогой. Вот такой Боря был шутник.   


Рецензии