Железный Икар 4 перевоплощение

Да миру пришел конец, но только в привычном ему понимании, что касается меня, то я всегда видел мир именно таким. Именно таким его сделали политики и бюрократы, продажные копы и прочая шваль и теперь все это разом вылезло наружу, любопытно.
-Майки милый, я нашла еще одну странную штуковину!
-Я рад за тебя дорогая.
-А чем ты там занят?
-Видишь вот это, это карта всего здания, у нас с тобой есть невероятный потенциал, тем более мы закончили зачистку, не так ли компьютер!?
-Да директор.
-Ха-ха-ха, теперь же мы можем обустроить здесь что-то свое.
-Милый ты имеешь в виду собрать свой собственный отряд?
-Любовь моя к черту отряд, мы с тобой посреди самого крупного города и в нем происходит сущий хаос, мы можем сделать здесь настоящее общество, так сказать возьмем пример с Грина.
-Он так и не выходил больше на связь?
-Он меня удивил, как оказалось ему плевать на Доусона, он мен так и сказал, но это лишь пока.
-И что теперь дорогой?
-Компьютер, в этой штаб квартире имеются дроны?
-Да директор.
-Отлично, тогда запусти их в город.
-Кого искать директор?
-Всех кто пожелает присоединиться..ха-ахахаха.ААААААХАХАХАХАХАХ…
Глава 1-новое будущее.
-Первый отряд уже сформирован и на подходе второй.
-Прекрасно, что по показателям?
-Твой призыв действительно работает, к нам приходит очень много добровольцев и мы сразу отправляем их в Филадельфию.
-Прекрасные новости Эли, продолжайте в том же духе.
-Кевин свяжи меня с Маркусом.
-Слушаюсь сер.
-Да Сэм?
-Ну как у вас там?
-Мы поместили этого психопата под замок, Амита заинтересована в обучении новых воинов, а я нацелен на постройку нашего проекта.
-Эта трасса лучшая идея, на данный момент, мои дроны заканчивают обустраивать аэродром, так что скоро мы установим прочный канал связи.
-Отличная новость Сэм.
-Держите меня в курсе король.
-Сер пришел отчет от последнего дрона, здания Филадельфии готовы к модернизациям.
-Отлично Кевин, тогда запускай, а что по щитам?
-Энерго-щиты поглощают минимум энергии, благодаря реактору.
-Идеально, ну а как там наша ученица?
-Я спроектировал курс обучения мисс Стилмен, но она предпочитает проявлять инициативу.
-Покажи мне.
Смотреть на ее движения просто прекрасно, она вкладывает все силы чтобы у нее получился тот или иной удар, это в какой-то степени даже заводит, но я так и не придумал как сказать ей.
-Опять подглядываешь за мной Грин?
Ее черная, обтягивающая майка и мокрый пресс сводят меня с ума, но у меня есть опыт в таких беседах.
-Я бы тебя поцеловал, да ты вся мокрая.
-Вот как, раньше тебя это не останавливало.
-Ну может быть если ты сходишь в душ…
-А может быть я жду когда ты сам меня туда отведешь.
Она неловко целует меня и исчезает на второй этаж. Я превратил свой центральный ангар в весьма неплохое место, а точнее в высокотехнологичное убежище, дроны обострили здесь все и вышло даже не хуже чем в особняке, особняк же я прибрал для другого.
-Кевин, я отлучусь ненадолго вниз, меня не беспокоить.
-Как скажете сер, мне начать проектировать броню для мисс Стилмен?
-Тш! Я же предупреждал об этом ни слова!
-Как скажете сер, прошу прощенья.
Я спускаюсь на первый этаж, который в точности повторяет гостиную поместья, нано частицы просто творят чудеса, а потом ввожу код и спускаюсь в лабораторию, теперь она стала нулевым этажом. Минимум света и полная конфиденциальность, это что-то вроде моей тайной комнаты, Саманта думает что я просто работаю, мастерю что-то не увы, теперь это не так. Я смотрю на тот самый стул, это напоминание, самое живое и яркое, на сиденье как раз остался пепел от его тела, после этого я сажусь за стол и смотрю на кучу мониторов, которые передают мне информацию с дронов, кто и что делает, какова ситуация в городе и за его пределами, я слежу за безопасность, слежу за всем…Когда проходит часа два, я возвращаюсь в привычную жизнь.
-Дорогой ты не хочешь прогуляться?
-Пожалуй можно.
-Сэм ты опять эту штуку нацепил!?
-А что в ней такого? Это обычный генератор нано частиц.
-Ты это серьезно?
-Если тебя это так волнует, то он съемный.
-Грин, тебе больше не нужны эти штуки, ведь здесь мы в безопасности.
-Да, наверное ты права, ладно так уж и быть оставлю его здесь.
Мы выходим наружу и я радуюсь тому что вижу, спасенные люди куда-то спешат, дроны патрулируют округу и следят за всем, на их лицах улыбка и это греет мне душу.
-Знаешь я подумала, что могу делать поворот, вместо того чтобы ставить блок, как думаешь это повысит мои шансы?
-Дорогая я думаю, что тебе стоит придерживаться программе, которую составил Кевин.
-Но милый Кевин же робот!
-Именно, он проанализировал твой биометрический алгоритм, затем прогнал его через фильтры и составил боевую программу.
-Ох Грин ты не исправим.
-Так ну-ка ответь а кто отвечает за восстановление города, я, а кто недавно запрограммировал дронов приветствовать жителей а, тоже, даже посмотри, это дозорный на стене, я приказал им разрисовать бронежилеты, чтобы ты не воспринимала это так мрачно, ну я же молодец не так ли?
-Ахахх, да молодец, молодец.
-Отлично, в таком случаи мой законный поцелуй.
Мы всегда гуляем по небольшому парку, который дроны восстановили у монумента, это прекрасное место и здесь всегда людно. Мы садимся на скамейку у пруда и она просто кладет свою голову мне на плечо, в такие моменты я действительно чувствую  себя в безопасности, может быть сейчас сказать?
-Родная слушай я тут несколько недель думаю кое-над чем.
-Так, так.
-Вот смотрю я на это место и в душе все начинает петь и…
-Ахахахах Сэм как это мило прозвучало боже мой.
-Еще раз перебьешь и я пальну в тебя звуковым фильтром.
-Ну прости, так и о чем поет твоя, хих, душа?
-Вот вечно ты все портишь Стилмен ну ей богу.
-Ахах, да ну нет, ну говори!
-Ну в общем все это, так прекрасно, но я не забываю истинную цель всего этого, два года прошло с того…с той…
-Милый все хорошо, я понимаю.
-Просто все как по щелчку раз и уже приоритеты не те и методы поменялись, лишь одно мое желание остается неизменным.
-Какое же?
-Саманта я хочу чтобы ты…
-Сер!
-Кевин не сейчас!
-Сер неприятности на четвертом пропускном пункте!
-Какие еще неприятности!?
-Один из беженцев отказывается сдать самодельное оружие, горожане начинают бояться, а солдаты не рискуют применить силу, что прикажите делать?
-Да чтоб вас…Любимая я должен…
-(поцелуй)Давай лети.
Я активирую генератор и взмываю над Филадельфией, черт я ведь почти договорил! Подлетаю к пропускному пункту и вижу что действительно какой-то немытый парень держит в руках самодельный пулемет, я сканирую его, хм, весьма неплохо, он усилил магазин баллоном для большего давления.
-Сер если вы не сдадите оружие, то мы не впустим вас!
-Но ведь здесь пристанище для всех нуждающихся, а вы отказываетесь меня впустить!?
Я применяю магнит и просто выхватываю этот пулемет из его рук, а затем плавно сажусь рядом с ним, на вид лет восемнадцать, сомневаюсь, что  он сам собрал этот пулемет.
-Ты прав это пристанище для всех нуждающихся, но войдя сюда, ты уже в безопасности и оружие тебе ни к чему, это единственное условие.
-Так вы и есть Сэм Грин.
-Неплохая игрушка, магазин усилил газом, укоротил приклад, но баланс слабоват, подствольник перевешивает.
-Это не подствольник.
Я снова сканирую оружие, парень соображает, он прикрепил к подствольнику мину, которая детонирует наружу, весьма действенно.
-Неплохо…
-Так что я могу войти?
-Как тебя зовут парень?
-Мак.
-Хочешь взглянуть кое-на что Мак?
Глава 2-любопытный кадр.
-Пошел ты нахер козел!
-Ты издеваешься я первый услышал призыв!
-Да мне плевать, я пришел сюда чтобы получить работу понял!
-А может мне просто пристрелить тебя!?
Отродье, жалкое и ни на что негодное, разве что в роли пушечного мяса, я ожидал, что на мой призыв с города сбегутся настоящие творцы, но пока что единственные кто приходили, это жалкие бомжи, которые просили накормить их и дать где переночевать, но я не отчаивался и знал, что кто-нибудь да придет, должен был прийти.
-Майк дорогой, ты в курсе что Грин организовал поисковые отряды, которые ищут выживших и отправляют в Филадельфию?
-Да, что-то такое я слышал, но не волнуйся дорогая, я верю, что дроны которых мы запустили тоже приведут к нам кого-нибудь.
Я ждал, я умею ждать и вот пришел неплохой кандидат, с виду он даже выглядел вменяемым.
-Итак присаживайся друг, расскажи что тебя привело?
-Город вымер, практически, сейчас в нем остались лишь психопаты и головорезы, остальных же забирают в Филадельфию, я сначала тоже попытался попасть туда, но меня просто не пустили.
-Значит там есть какой-то отбор?
-Именно, они оценивают тебя, а потом если все в порядке забирают в свой лагерь.
-А ты видел эти лагеря?
-Да.
-Насколько они большие?
-Достаточно, примерно как продуктовый склад.
-Ха-ха-ха поразительно, но скажи-ка мне вот что, как ты думаешь а на мой зов еще кто-нибудь откликнется?
-Думаю головорезы будут приходить или те кого не приняли в эти лагеря.
-Прекрасный ответ дружище, Кейт милая, покажи тут все нашему гостью.
-Так вы меня берете?
-Ну разумеется дружище, добро пожаловать в купол!
Я понял в чем была недоработка, я буквально сам начал зазывать всякое отребье, а ответ был в другом, нужно было играть на разочаровании, очевидно что райский ковчег Грина был не для всех и вот здесь в игру вступаю я.
-Компьютер, я хочу изменить послание на дронах.
Это сработало, теперь ко мне приходили озлобленные, готовые на все люди, даже не люди, животные, которых можно было направить. Мы открыли для них оружейное хранилище купола, они сразу растащили его и стали тренироваться в городе, хаос, настоящий и беспристрастный хаос, это было прекрасно.
-Дорогой это так интригует, они действительно дикие!
-Именно так дорогая.
-Это здесь пристанище для тех от кого отказался Сэм Грин?
Его голос был сдержан и груб, он был одет в рваную одежду, лысая голова, я сразу понял, что он знает себе цену.
-Да, вы тоже услышали мой призыв?
-Твой призыв ничто, жалкий писк раздаваемый из микрофона и увиденное мной внизу это подтверждает. Ты дразнишь диких собак, вместо того чтобы обучить их.
-Обучить для чего?
-У тебя под боком находится прекрасный город, который продолжают обустраивать и совершенствовать, а ты сидишь в этих Нью-Йоркских развалинах с размалеванной рожей и считаешь себя миссией, смотреть противно.
Я встаю из-за стола и подхожу к нему, черт возьми он здоровый, метра два не меньше, но он не пугает меня, скорее интригует.
-Ха-ха-ха, считаешь себя главным лысик? А может мне просто взять нож, разрезать тебе брюхо и вытащить кишечник, думаю это укоротит тебя до нормальных размеров.
-Угрозы, мне так часто угрожали, но в такой форме впервые.
-Ну знаешь все бывает в первый раз, ха-ха-ха-ха.
Я приставляю нож к его горлу, но эта громадина просто отбивает мою руку, нож вылетает, хватает за горло и вбивает в стол и начинает дубасить меня по лицу, словно кувалда, просто шикарно, нос трещит, губы лопаются, кровь струйками брызжет вверх, он просто идеален.
-ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
-А ну сейчас же отошел от него тварь!
-ААААХАХАХАХАХАХАХАХАХАААХХ…КЕЙТ УБЕРИ ОРУЖИЕ…
-Но дорогой он тебе все лицо расквасил!?
-Я сказал убери чертов ствол и иди прочь отсюда!
Мы остаемся наедине, он успокаивается и я тоже.
-А ты силен.
-Я пришел сюда не для разговоров, а чтобы заключить сделку.
-Любопытно и какую же сделку ты хочешь заключить?
-Я хочу вернуть себе свою Филадельфию, но мне не справится с этим в одиночку, а вот с твоей помощью, это вполне реально.
-Ха-ха-ха, а мне то что с этого?
-По тебе же все понятно, ты как собака, бешенная собака, которая не знает что делать, пока ей не укажешь, именно это я и сделаю, укажу тебе путь.
-А знаешь, мне нравится, Майк Мазовски.
-Роберт Джексон…
Глава 3-новый взгляд.
-Ну и куда мы идем?
-Терпение, ты все увидишь.
-Так я не понял, вы меня приняли в свою безопасную зону?
-Что Филадельфию теперь так называют?
-Ну вроде того.
Я привел его в один из своих складов, на котором хранил старые наработки, мне нужно было проверить этого паренька.
-Что скажешь?
Я решил показать ему старую модель реактивов от Икара 12.
-Простенький реактив для создания баланса, странно только зачем вы спрашиваете, вы ведь использовали такие в 12 модели Икара.
-Именно, а как тебе это?
-Резервуар для тепловых ракет, кажется в 13 модели Икара было.
-Ну а что насчет этого?
-Самонаводящаяся ракета, весьма эффективная штука.
-А ты смышленый, откуда такие познания в технике?
-Я до всего этого на инженерном факультете учился, был лучшим на курсе.
-И в каких областях проявлял себя?
-Я хотел попасть на стажировку в Грин Корп, ну и думал что если буду соответствовать, то меня заметят и примут.
-Вот как, ну что ж считай что я тебя заметил, скажи-ка мне, секреты хранить умеешь?
-Эм, я что-то не понимаю.
-Да что тут понимать, я спрашиваю секреты умеешь хранить?
-Ну, да умею.
-В общем так Мак, ты нарушил первое и самое главное правило Филадельфийского договора, обычно с такими как ты у нас не церемонятся и выпинывают, но для тебя я готов сделать исключение.
-Я так понимаю не за просто так.
-Именно, мне будет нужна помощь и твои способности могут сгодится.
-Ну а в чем помощь?
-Это вторая часть, если ты соглашаешься то получаешь печать Филадельфии и мы начнем работать.
-Какую еще печать?
Я долго думал, как устранить хотя бы малейшую возможность незаконного проникновения и мен на ум пришла идея, я создал код из нано частиц и мы вживили его всем жителям Филадельфии под предлогом вакцинации, теперь дроны отслеживали всех  безбилетников и тут же сообщали Кевину идеальная схема. Этот парнишка согласился, поскольку мне удалось его заинтересовать, я ввел ему этот код и стал вводить в курс дела.
-В общем слушай внимательно, Филадельфия это гарант безопасности, но мы сейчас расширяемся, а я все не могу успокоится, ладно опустим всю эту предысторию, если совсем коротко, я конструирую кое-что и у меня не сходится один алгоритм, а ты как я вижу весьма башковитый.
-Вы что хотите чтобы я помог вам создать что-то?
-Я этого не говорил, не создать а доработать.
-А где вы это строите, сомневаюсь что в городе.
-Хех, именно, не в городе. Кевин передай Саманте, что вернусь к ужину.
-Как скажите сер.
-Высоты боишься?
-О чем вы?
Я активирую Икар 17 и подхватываю паренька, мы покидаем Филадельфию и направляемся в сторону особняка. Чудесный лес пропал, теперь здесь были лишь голые и сгоревшие стволы, вода в озере испарилась, остался лишь он, слегка потрепанный, но это была ширма.
-И вы работаете в этой развалюхе?
-Вообще-то это был мой особняк до всего этого, ладно не бери в голову пошли.
Мы спускаемся вниз, где все осталось нетронутым и даже больше.
-Да вы шутите, что это за штуковина!?
-Тебе бедует сложно объяснить поскольку…
-Преобразователь энергии в корпусе анадромного каландра  просто чума!
-А может и не сложно.
Парень явно был смышленым, а это значит он сможет мне помочь.
-Кевин опиши ему суть проблемы.
-Мистер Грин пытается раскрутить реактор до одного триллиона, это самый оптимальный вариант, но увы нано частицы не выносят таких нагрузок, я диагностировал несовместимость компонентов из-за чего работа встала.
-Спасибо Кевин, в общем, я испробовал почти все известные элементы, причем в связке с нано частицами и ничего не помогает, они не могут достичь баланса, что думаешь?
-А вы облучатели убрали?
-Облучатели?
-Ну реактор прежде чем начать реакцию облучает все частицы, скорее всего поэтому нано частицы просто деактивируются и не получается уравновесить установку.
-Кевин ты понимаешь что нас только что уделал восемнадцатилетний пацан?
-Что тут скажешь сер, у него новый взгляд на наш проект.
-Ладно Мак, думаю нам есть над чем поработать.
Глава 3-план.
-Всех вас Грин отмел, но главный вопрос почему? Он говорит о безопасности для всех нуждающихся, а разве мы не нуждающиеся!? Разве мы не имеем права жить в безопасности, а не выживать в развалинах Нью-Йорка?
Этот громила был приверженцем разговоров, что ж он имел на это право, я же видел истинную природу этих людей, отчаявшиеся животные, которые вспомнили о звериных инстинктах, именно поэтому они его слушали, они верили что он просто укажет им цель.
-Его лагеря, вот наша первая цель, в этих лагерях вас отбирают, туда мы и нанесем свой первый удар!
-Неплохая речь, но насколько я понял, ты не будешь участвовать.
-Я буду следить за всем отсюда.
-Ха-ха-ха, но я не понимаю, для чего ты хочешь напасть на какой-то лагерь вместо того чтобы атаковать главную цель?
-Мы не можем в открытую нападать на Филадельфию, Грин сделал из города неприступную крепость, стоит нам только приблизиться к городу, как мы будем уничтожены, а вот с помощью лагерей, мы сможем заявить Грину о себе и показать, что он в безопасности только за своими стенами, а снаружи поджидаем мы.
-Умный ход.
-Так что, займешься этим?
-А почему бы и нет, давно пора размяться, ха-ха-ха-аха.
Я снова в деле, это приятно, мне наскучило сидеть в этой штаб квартире, я предпочитаю действовать.
-Кейт нам пора прогуляться.
Мы заскочили в баги и отправились к первому приемному пункту, эти животные сразу стали бросаться на охрану, а я мы с Кейт спокойно прошли внутрь, палатки и еще раз палатки, эти лагеря представляли из себя полевые зоны, в которых располагались скитальцы.
-Ну что ты видишь?
-Палатки, они здесь повсюду.
-Ищи все что может указать нам на Филадельфию.
Я нашел компьютер и попытался выяснить с чем мы имеем дело.
-Любопытно, эй лысик думаю тебе это понравится.
-Что там?
-У них новая система пропускного контроля, индивидуальный код, который вводят в этих лагерях, ха-ха-ха.
-А ну стоять!
Я оборачиваюсь и вижу, как какой-то солдафон взял нас на прицел, Мы решили повиноваться, но он был просто смешон.
-Как скажите сер, Кейт милая брось биту.
-И чтобы не двигались ясно, скажите своим дикарям отступить.
-Моим дикарям? Хахахахахаха, а ты забавный, парень ты действительно думаешь, что я приказал им напасть на этот лагерь? Это обезумевшие люди, которые хотят найти безопасное место, а вы им отказали только и всего.
Я стал медленно подходить к нему, он держал палец на спусковом крючке, нервничал, это мне и было нужно.
-Я сказал не подходить!
-Спокойней, вот скажи-ка мне, почему ты охраняешь это место?
-Мистер Грин обеспечивает безопасность, а мы помогаем людям!
-Вот как, значит вы борцы за безопасность, но вы охраняете иллюзию, лишь маленький островок построенный параноиком, вот что вы делаете, а если выйти за пределы тех стен, то тут такие как я…
Я легким движением вскрываю ему глотку ножом, который прячу в рукаве, затем запускаю руки как можно глубже внутрь, его кровь теплая, нащупываю основание шеи и разрываю глотку, словно коробку с подарками, затем хватаю язык я обворачиваю вокруг основания шеи, так он выглядит гораздо симпатичнее, АХАХАХАХАХАХАХХ…
-Что ж Кейт думаю наша работа здесь закончена.
Мы выходим наружу, там куча беженцев, которые смотрят на меня как на психопата, я сразу вспоминаю Вегас, общество не меняется, его моральные принципы все еще живы, отвратительно.
-Что нам с ними делать?
-Ха-ха-ха, всех убить, а затем загрузите тела в грузовик и отправьте в Филадельфию, это будет послание для мистера Грина.
Мы садимся в баги и возвращаемся в штаб квартиру, кажется у нас появился настоящий план.
Глава 4-очередная попытка.
-Так ну что там Кевин?
-Пошла реакция сер.
-Мак следи за облучателями, уберешь по команде.
-Понял.
-Давай!
-Работает сер, реакция прошла успешно.
-Есть!
-Мистер Грин но вы так и не сказали что это такое?
-Скажем так, это одна очень важная составляющая.
-Реактор!? И для чего он состоит?
-Так хватит задавать вопросы, лучше проверь все еще раз. Кевин выведи мне запись с камер наблюдения.
-Запись за мисс Стилмен?
-Именно.
Я смотрю как она упражняется, прилагает столько сил и я вновь понимаю, как люблю ее и как велико мое желание…
-Это что мисс Стилмен?
-Мак я тебе что сказал!?
-Простите просто она была куратором моего научного проекта, вот и все.
-Неужели и что за проект?
-Я хотел создать невидимого дрона на основе Икара 8.
-Что значит невидимого?
-Мне удалось достичь кое-чего, я использовал светоотражающие панели, который крепились бы на крылья, при их площади вы бы…
-Становился невидимым для радаров, хм, а что неплохо, Кевин запиши это.
-Слушаюсь сер.
-На самом деле вам повезло мистер Грин, с мисс Стилмен.
-Не понял?
-Ну вы через сколькое прошли и ваша связь такая крепкая, это же прекрасно, прекрасный брак.
-Эм нет, мы не женаты.
-Вы что серьезно!? После всего что она с вами прошла вы не сделали ей предложение!?
-Так парень, тебе восемнадцать или сорок пять? Я собираюсь это сделать, но как-то момент не подворачивается.
-Или кто-то трусит…
-Так я не понял!
-Да все-все, молчу, но можно еще один вопрос?
-Валяй.
-Почему вы сразу приняли меня, я имею в виду, вы выбрали именно меня и сразу подпустили к своим разработкам и даже к реактору, почему я?
-Я бы мог прогнать тебя через кучу тестов, а затем вопросов, но мое внимание привлек твой пулемет, да и к тому же ты подросток, вот и все.
-И вам не интересно мое прошлое?
-Мак на данный момент в Филадельфии живет около пяти тысяч людей и если бы я интересовался историями каждого, то наверное сошел бы с ума, моя задача это безопасность вот и все.
-Так что продолжим работать?
-Нет, мы сегодня итак засиделись, пора возвращаться в Филадельфию, Кевин определи его куда-нибудь, но не слишком далеко, он мне скоро понадобиться.
Я взмываю в воздух и задумываюсь о его словах, столько прошли вместе и ведь действительно, речь этого парнишки вдохновляет меня, я прибавляю скорости и несусь в город.
-О дорогой ты вернулся, где ты был?
-Осматривал западную стену.
-Все нормально?
-Не беспокойся, там все просто прекрасно, а ты как?
-Выучила новый прием, хоть где-то мне растяжка пригодилась!
-Ну знаешь, я мог бы пойти с тобой в спальню и…так сказать проверить это заявление.
-Оу, звучит заманчиво, но мне еще нужно поработать с отчетами по поступившим новичкам.
-Ты сейчас серьезно?
-Ну милый ты же сам сказал, чтобы я следила за этим и отчеты сдавал во время, а новые жители все продолжают поступать.
-Да, я просил.
-Только если ты не хочешь помочь мне…разобрать стол от бумажек.
-Вас понял мем.
-Сер вы кажется собирались…
-Не сейчас Кевин.
Глава 5-пора действовать.
-Позволь мне уточнить Майк, когда я сказал чтобы ты нашел необходимую информацию в этом лагере, я разве просил отправлять целый грузовик трупов обратно в город?
-Ммммм, кажется нет.
-Тогда какого черта ты поступил именно так, псих отбитый!?
-Нам же нужно заявить о себе, а это самый лучший способ.
-А ты не подумал, что эти лагеря находятся под командованием генерала Госа и полковника Рамза и ты своей выходкой заявил о себе им, а не Грину!?
-Уверяю тебя лысик, когда они узнают об этом, то обязательно доложат и ему.
-Ты не придерживаешься нашего плана, не выполняешь то что я тебе говорю и постоянно называешь меня этой дурацкой кличкой, скажи-ка мне Майк, чего ты хочешь на самом деле?
-Даже не знаю, когда мир не канул в хаос, я задавался целью изменить его, а теперь когда мир уничтожен, я пытаюсь найти что-нибудь веселое…ХАХАХАХАХАХАХАА…
-Ты просто сумасшедший.
-Но ведь тебе именно это и нужно, чтобы я привнес каплю сумасшествия и будь уверен лысик я это сделаю.
-У меня для тебя еще одно задание.
-Вот как, любопытно, что за задание?
-Я не знаю почему доверяю его тебе, но это необходимо сделать.
-Боже я сейчас расплачусь, в чем суть лысик?
-До того как я попал в тюрьму, моя любимая она вернулась в этой гнилой город, сейчас она где-то там посреди всего этого хаоса, поэтому я хочу чтобы ты вернул ее мне, ты сможешь это сделать?
-Ха-ха-ха-ха, не думал, что кто-то сумеет влюбиться в такого верзилу как ты, но любовь это просто прекрасное чувство, где именно она находиться?
-За мостом, в моей квартире, это настоящий бункер, ее должны были охранять мои люди.
-Небольшая прогулка, так уж и быть приведу я тебе твою телку…
-АААААААААААААААААААААААА НЕ СМЕЙ…НАЗЫВАЙТЬ…ЕЕ ТЕЛКОЙ…ЭТО АНГЕЛ…АНГЛЕ ЧЕРТОВ УПЫРЬ!!!!!!!!
-КАХ..ПХЫВФ…ААААААААХАХАХАХАХАХХААХХА…ДА МНЕ НАСРАТЬ КАК ТЫ ЕЕ НАЗЫВАЕШЬ…ХТЬФУ…НО Я ТЕБЯ ПОНЯЛ.
Этот верзила действительно силен, его просто так не одолеть, да я и не хочу он действительно мне полезен, я оставляю с ним Кейт на всякий случай, а сам решаю перед уходом проверить старого друга.
-Назовите себя.
-Доусон, Френк уровень доступа максимальный.
-Добро пожаловать директор.
-Ээээээйййй…мышкаааа, ты здесь милая мышка? Ну же директор, если я найду ваш высохший труп, то очень расстроюсь.
-Я здесь…
-А вот вы где, ну что как вам тут не обижают? Ха-ха-ха-ха.
-Что…тебе нужно?
-Ну как же, я пришел поделиться с вами новостями.
-Сколько ты еще будешь меня мучать…Сэм же сказал что ему плевать на меня…
-Оооо нет, нет, нет директор, даже не думайте сдаваться, мы должны придерживаться нашего плана и знаете что, нам пришла пора действовать, но об этом чуть позже сначала меня ждет небольшая прогулка за ту сторону моста, не скучайте.
Я сажусь в один из этих баги, идиотское название на мой счет и начинаю с ветерком мчаться по пустым улицам, разруха и хаос обстановка как раз для меня, но кажется я по пути сбил парочку идиотов, правила дорожного движения-то никто не отменял АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА….
И вот я на месте, действительно крепость, сначала я даже не знал как туда попасть, но увидев трещину в стену решил просунуться туда. Внутри все говорила о том, что это место давно обнесли и оно заброшено, но лысик говорил о крепости, значит здесь не все так просто, я конечно приготовил свои ножи и стал искать потайную комнату.
-Тук-тук-тук, есть кто дома, я не причиню вам зла, эй-эй-эй.
Везде было пусто, в голову понемногу стали закрадываться разные мысли, ловушка? Шутка? Проверка? Любопытно…
-А ну подними руки ублюдок!
Я оборачиваюсь и вижу потрепанные волосы, заплаканные глаза и порванную одежду, должен признать это заводит, если бы только мое сердце не было занято Кейт, ух, чтобы я сделал с этой красоткой.
-Аааааа, ты наверное телка лысика.
-Не приближайся!
-Тише-тише, меня кажется прислали именно за вами, вы случайно не Оливия?
-Откуда ты знаешь мое имя!? Кто тебя прислал!?
-Кажется он представился как Роберт Джексон, ну знаете громила под два метра ростом, лысый, ударами может переломить грудную клетку.
-Боб…
Она была почти без сил и поэтому просто упала в мои объятия.
-Воу, тише-тише, вы я так понимаю здесь давно?
-Они приходили…один за другим и каждый хотел…хотел…
Судя по царапинам на ее бедрах я понял о чем именно она говорит, но кровоподтеков не было, волевая женщина.
-Идемте, я отвезу вас к Роберту.
Мы снова проделываем длинный путь и я возвращаю ее в штаб квартиру.
-Оливия!
-Роберт!
Это было мило, я ведь не чудовище и тоже имею чувства.
-Майки милый ты вернулся!?
-Ну естественно я вернулся, пойдем со мной.
-Куда?
-Я покажу тебе фокус…АХАХАХАХАХАХАХА…
Глава 6-заявление.
-Фух…милый это…весьма неплохо.
-Я решил…тебя слегка порадовать…
-У тебя получилось…
-Ладно спи, я схожу выпить воды.
Я спускаюсь вниз и убедившись, что она спит иду в лабораторию, снова смотрю на этот стул, а затем слежу за камерами.
-Кевин как обстановка?
-Все спокойно сер, дроны продолжают модернизировать дома.
-Что по населению?
-Жители довольны, однако…
-Однако что?
-Начинают упоминаться такие речи как, что будет с властью и какой у вас план сер.
-Что это значит Кевин?
-Я думаю, что люди желают знать, что вы собираетесь делать дальше, ведь вы стали призывать сюда всех нуждающихся и с того момента не обращались к народу.
-Не думал что…хм, а может быть ты и прав, запусти через дронов сканирование и выведи мне данные в качестве диаграммы.
-Слушаюсь сер.
Данное заявление поставило меня в тупик, ведь действительно по сути я собрал столько людей под колпак, не сказав им что будет дальше, очевидно мне надо было заняться этим вопросом в первую очередь.
-Полковник Рамз.
-Как обстановка Элиот?
-Сэм ты чего так поздно?
-Да просто решил тут проверить обстановку и думаю дай свяжусь.
-Лагеря функционируют исправно, генерал сейчас отправился на Запад, а я нашел новые сигнатуры в Техасе, думаю направить туда несколько бойцов.
-Звучит весьма неплохо.
-А что насчет твоего плана с Карикатом?
-Маркус вышлет мне все необходимое на днях и мы начнем строительство трассы, аэродром как раз зачищен.
-Боже это отличная новость, ты просто молодец Сэм!
-Да, спасибо, ну ладно не буду тогда отвлекать тебя.
Я понял, что совершил ошибку, что мне нужно срочно ее исправить показать людям, что Филадельфия, то во что я ее превращаю это не просто оплот безопасности, это нечто большее.
-Так Кевин выведи мне информацию о конституции и законодательстве, которое было установлено в Филадельфии и куда ты поселил Мака?
-Слушаюсь сер, он в корпусе Д32.
Я снова одеваю броню и мчусь за Маком, этот парень точно сумеет мне помочь.
-Мак ты спишь!?
-АААААААААААААААААААА
-Да тихо ты не ори! Это я.
-Мистер Грин, который час…
-Самый подходящий, давай за мной у нас куча работы.
Я загорелся новой идеей, сделай некую подставку для моей безопасности, сделать то что необходимо людям, начать с нуля.
-Мистер Грин ну объясните мне почему мы уже третий час роемся в конституциях и законах?
-Кевин повтори ему.
-Люди начинают обсуждать политику мистера Грина и предполагать, что он собирается делать дальше.
-Видишь Мак, люди почувствовали себя в безопасности и у них появился вопрос, а что дальше? И моя задача ответить им на этот вопрос.
-Вы хотите воссоздать закон в Филадельфии?
-Именно! Пока единственное что у нас есть это Филадельфийский договор, но он включает в себя по большей степени военные доктрины, а людям до этого нет никакого дела, поэтому мы должны…
-Сэм?
-А! дорогая ты почему не спишь!?
-Вообще-то ты пошел за водой четыре часа назад и…а это кто?
-Здравствуйте мисс Стилмен, меня зовут Мак.
-Очень приятно Мак.
-Родная пойдем наверх я тебе все объясню, Кевин продолжайте пока без меня я скоро буду.
-Слушаюсь сер.
Больше всего я не любил объяснять ей что я затеял, особенно когда она меня застукивала за этим.
-Ну?
-Эм, ну что?
-Чем ты там занимался и кто этот Мак?
-Это очень смышленый парнишка, недавно пришел к нам в город, там были некоторые проблемы на контроле и я его пропустил.
-И естественно ты со мной не поделился, а чем вы там занимались?
-Родная это скучно и неинтересно так что…
-Сэм Грин или ты сейчас же мне говоришь или идешь спать в свою лабораторию.
-Я решил воссоздать конституцию в городе, для жителей естественно.
-Ты шутишь?
-Кевин сказал, что люди стали интересоваться, что же будет дальше.
-Ты…ты…
-Что, это же хорошая идея почему ты злишься?
-Ты такой молодец дорогой!
Кажется пронесло, для меня самое главное чтобы она не узнала…чем я занимаюсь на самом деле.
-Ну все теперь иди в постель.
-А ты ко мне не присоединишься?
-Я бы с радостью, но…
-Сер входящий звонок от полковника Рамза.
-Не сейчас Кевин.
-Сер он настаивает, чрезвычайная ситуация.
-Соедини меня.
-Сэм ты слышишь!?
-Что такое Эли?
-На один из наших лагерей совершено нападение, все убиты, это недалеко от Филадельфии, как слышишь!?
-ЧТО!?
-Самое ужасное не в этом, солдаты докладывают, что большая часть тел не найдена! Мы с генералом Госом сейчас около Техаса, мы не сможем лично проконтролировать это Сэм ты слышишь!?
Шок наступает, волнение, как тогда, когда я бился с этим психопатом Лони Фарго, за окном начинает звучать тревожная сирена.
-КЕВИН АКТИВИРОВАТЬ ЗАЩИТНЫЙ ПРОТОКОЛ СЕЙЧАС ЖЕ!
-Слушаюсь сер.
Лазерные пушки, мины высокого давление, разрывные капканы и несколько дронов, на каждый этаж по четыре штуки, здание превращается в лабиринт из ловушек, я одеваю Икар 17 и мчусь к месту тревоги, солдаты вооружены, пропускной пункт перекрыт, все наготове, в воздухе дроны уже взяли на прицел грузовик.
-Мистер Грин он прибыл только что.
-Водитель что-нибудь сказал?
-Водителя нет сер.
-Всем быть наготове.
Я медленно выхожу за стену и подхожу к грузовику, оружие наготове, репульсоры заряжены и броня на максимуме, никого не видно, грузовик действительно пустой, очевидно он ехал на автопилоте, я вижу как по грузовому отсеку стекает кровь, я медленно обхожу его и начинаю сканировать.
-Кевин что ты видишь?
-Жизненных сигнатур не обнаружено сер.
-Что внутри?
-Думаю вы и сами знаете сер.
Я выстреливаю в заклепки и платформа падает вниз и вываливаются…тела, куча тел, весь отсек просто заполнен телами.
-Боже правый…
Солдаты подходят ко мне и видят эту картину, кого-то начинает тошнить, у кого-то просто сдают нервы.
-Мистер Грин что это значит?
-Так слушать меня внимательно, никто, ничего не видел, прохожим будите говорить, что это были учения, а грузовик утилизируем, всем ясно? Я СПРАШИВАЮ ВСЕМ ЯСНО!?
-Да сер.
-Так точно сер.
-Тогда приступайте, чтоб до рассвета его здесь не было.
-Мистер Грин а как же тела?
-Дроны ими займутся, приступайте.
Я взлетаю в воздух, я не понимаю что это, кто мог такое прислать, в голову лезут мысли, разные мысли, ужасные мысли.
-Кевин слушай меня внимательно, первое, просканируй путь грузовика, выясни откуда он прибыл и второе, устрой собрание у монумента, я хочу сделать заявление.
-Слушаюсь сер, что вы будите делать?
-Я лечу в поместье, мне надо забрать кое-что.
Глава 7-нейронное безумие.
-Дорогой а что это за штука?
-Кейт здесь столько всякого хлама, так что я не знаю, но думаю что она понадобиться.
Мы решили покопаться в хранилище, чтобы найти что-то интересное, там было практически все, от какой-то брони, до бомб, рай для психопатов, ха-ха-ха-ха.
-Майки а это еще что!?
Она кричала из дальнего конца хранилища, подойдя поближе я увидел установку, которая больше была похожа на кресло дантиста, только с проводами и каким-то шлемом.
-Выглядит весьма эффектно не находишь?
-Да, нейронный преобразователь, как думаешь что это?
-Зачем гадать дорогая. Компьютер, выдать описание этой машины.
-Нейронный преобразователь, машина которая была создана Солом Грином и человеком по фамилии Драгович, данное устройство может напрямую взаимодействовать с человеческим мозгом.
-И какой может быть эффект?
-Самый разный.
-Знаешь Кейт, кажется мы нашли весьма любопытную игрушку, ха-ха-ха-аха-ха.
Она в безопасности, для меня это было самым главным фактором, рядом со мной она в безопасности. Я прекрасно понимал чего она натерпелась, но теперь я сделаю так чтобы она не знала никаких забот, как раньше.
-Боб, что ты теперь планируешь делать?
-Мы должны вернуть себе наш город Оливия, ради этого мне даже приходится заключать самые мерзкие союзы, с такими психопатами.
-Я примеру это за комплимент, ну так что лысик, что теперь будем делать?
-Твое послание дошло до мистера Грина, теперь он усилил охрану города, как и говорил идиот.
-Значит теперь ты выслушаешь мое предложение?
-Как будто оно у тебя есть.
-Вообще-то есть, видишь ли мой визит в тот лагерь не прошел напрасно и я смог заполучить это.
-Что это такое?
-Та самая хрень, которая наносит код для входа в Филадельфию, ха-ха-хаа.
-И ты молчал все это время!?
-Я просто ждал когда ты наиграешься в руководителя и мы снова начнем действовать вместе АХАХАХАХАХАХАХ…
-Чертов псих дай сюда эту штуку!
-А нет-нет-нет, ты выслушаешь мой план.
-Говори.
-Ну не рычи лысик, тебе понравится. Вот как мы поступим, я нанесу этот код твоей возлюбленной и себе, затем мы вдвоем проникнем в Филадельфию и изнутри я постараюсь понять на что теперь способен наш великий Сэм Грин, как тебе такая идея?
-А почему бы мне просто не свернуть тебе шею прямо сейчас и не забрать этот код!?
-Потому что в Филадельфии тебя уже знают и тебя тут же скрутят, а я нигде не светился, я как призрак, который устроит хаос в самом безопасном месте на данный момент, ха-ха-ха-ха.
-Пожалуй ты прав…
-ЧТО!? Роберт ты что отправишь меня с ним!?
-Оливия не спорь, учитывая обстановку снаружи он единственный с кем ты доберешься до города.
-Не переживайте дорогая, я доставлю вас в сохранности.
-Но учти психопат, если с ней что-нибудь случится, я разорву твою девку пополам, ты понял?
-Яснее некуда, ха-ха-ха.
Он настолько ослеплен своей гордыней что не видит главного, но это лишь играет мне на руку, к тому же теперь, у меня есть подстраховка.
-Доусон, Френк, уровень доступа максимальный.
-Добро пожаловать директор.
-Ну как вы тут директор?
-Пожалуйста…просто убей меня…прошу.
-Я сделаю кое что получше директор, идемте, вы здесь уже достаточно засиделись.
-Что?
Я беру его за руку и вытаскиваю из этой тюрьмы, а затем тащу в хранилище, Кейт у нас все готово, а то директор не может больше ждать, ха-ха-ах-аха.
-Да дорогой, все готово.
-Что…вы что задумали…
-Не беспокойтесь господин директор, вам просто нужно расслабиться, вот и все.
Мы усаживаем его в кресло и нацепляем шлем на голову, остальные провода я креплю на себя.
-Что вы делаете!?
-Тшшшшш, расслабьтесь директор, грубо говоря…вы станете моим планом б.
-Запускаю процесс синхронизации.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ.
-Да директор Доусон, это самое настоящее нейронное безумие АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ…
Глава 7-закон.
Люди потихоньку начинали собираться у монумента, я слегка волновался, но внутри я был уверен, что они примут мои идеи, я вышел на трибуну и включил микрофон.
-Всем доброе утро, вы наверное спрашиваете зачем я собрал вас в такую рань, когда теперь можно спать вообще сколько угодно. Друзья мы с вами проделали уже очень огромный путь, я решил сделать этот город самым безопасным и считаю что сделал это, однако теперь я знаю, что вы задаетесь лишь одним вопросом, что дальше?  Я готов дать вам ответ, мы станем расширяться, сейчас мы работаем над строением автотрассы до ближайшего автодрома, чтобы люди из Кариката также могли сотрудничать с нами.
-Мистер Грин, а что с Нью-Йорком?
-На данный момент мы не готовы строить планы насчет этого города, он кишит потерянными и даже дикими людьми, но знаете, что-то внутри мне подсказывает, что скоро мы сможем восстановить и его, а пока, я принял решение восстановить порядок в Филадельфии на законодательном уровне, кроме Филадельфийского договора, мной был разработан свод законов и правил, которые установятся в Филадельфии. С сегодняшнего дня…я объявляю выборы в законодательное собрание Филадельфии, мы проверим ваши знания законов и если вы будите подходящим кандидатом, вас включат в список, всего двенадцать представителей, надеюсь это всех устраивает?
-Да!
-Да.
-Разумеется.
Мои надежды оправдались, люди одобрили то что я им предложил и как раз пришел груз из Кариката, все стало развиваться стремительно.
-Материалов должно хватить на строительство трассы, однако строительство следует вести под охраной Сэм, поскольку пока что я не смогу тебе высылать материалы в таком объеме.
-Понял тебя Маркус, мы незамедлительно начнем строительство.
-Знаешь дорогой, а ты меня приятно удивил, такая громкая речь, это воодушевляет.
-Я думаю что такая идея должна пойти на пользу городу, к тому же их надо отвлечь от строительства трассы.
-Сколько материала пришло?
-Кевин утверждает что постройка займет примерно два месяца если мы начнем сейчас, я прав Кевин?
-Да сер, я уже запустил дронов они скоро начнут закладку фундамента.
-Вот видишь, все идет по плану.
-А кто будет отбирать кандидатов?
-Кевин спроектировал программу, которая будет прогонять всех жителей и когда списки будут сформированы я оглашу их, все довольно просто.
Ее взгляд, просто прекрасен, каждый раз когда она так смотрит на меня, то я чувствую себя самым счастливым.
-Саманта я должен задать тебе один вопрос.
-Какой?
-Не уверен, что правильно смогу сформулировать мысль, но ты вы…
-Мистер Грин, мистер Грин!
-Да вы что шутите, что такое Мак!?
-Оу, прошу прощенья, я что не вовремя?
-Что случилось?
-Можно вас в лабораторию, это действительно важно.
-Прости дорогая.
-Все нормально милый, я вернусь к тренировкам.
Вблизи этот город еще прекрасней, стены олицетворяют безопасность, смотровые вышки и прочее, Грин действительно постарался на славу.
-Эй вы, а ну руки вверх, живо!
-Здравствуйте сер, а в чем дело?
-Как вы оказались на этом пропускном посту, приемный терминал на южной стороне.
-Мы слегка заплутали с моей спутницей, а что вы здесь нас не пропустите?
-В город всего два пропускных терминала, стойте на месте я доложу о вас.
Этот солдафон медленно заходит в свою будку, а я следом за ним, он неуклюж и думает, что все держит под контролем, вот что сделал с ними Грин, лишил их бдительности.
-Так я сказал быть снаружи!
Я сделал неглубокий надрез на шее, чтобы не убить его, затем сломал кисти и забрал автомат, после чего мы аккуратно усадили его в баги и я нажал на газ и наш солдатик стремительно скрылся за горизонтом.
-И что теперь!?
-Теперь, добро пожаловать в Филадельфию.
Я заношу наш код в базу данных и теперь мы граждане Филадельфии, АХАХАХАХАХАХХХААХАХ…
Глава 8-волк среди овец.
-Боже ты только посмотри на это, да здесь настоящая цивилизация, все такое современное, ха-ха-ха-ха.
-Нам надо связаться с Робертом и доложить, что у нас получилось.
-Да, пожалуй ты права, займись-ка этим.
-А что будешь делать ты?
-Узнаю как у них тут все устроено.
Сначала я просто бродил по улицам и смотрел как люди улыбаются и думают что они в безопасности, какая глупая ошибка, затем я наслаждался тщеславием Грина, он был везде, на баннерах, говорил о законах и безопасности, затем целая свита его дронов кружила в небе и также напоминала о безопасности, но меня интересовала инфраструктура которую он здесь строит, я решил стать незаметным, как оказалось здесь каждому предоставлялась небольшая квартирка. Я зарегистрировался и поселился в однокомнатной квартирке недалеко от монумента, после чего удостоверился, что моя квартира не просматривается и принялся за дело.
-Кейт ты меня слышишь?
-Да дорогой, ну что у тебя получилось?
-Канал точно зашифрован?
-Я все сделала так как ты сказал.
-Отлично. Мы уже в городе, ты бы только видела это, настоящее безумие, он убедил всех этих людей что они в безопасности и они искренне верят в это.
-Что дальше?
-Действуем по плану, я сам свяжусь с тобой.
Я решил выйти наружу и понять, как именно здесь устроен расклад. Постоянный надзор, дроны ни на секунду не прекращали слежку, ха-ха-ха-а, так вот что ты сделал Грин, неплохо, весьма неплохо.
-Простите сер, можно узнать что вы делаете так поздно здесь?
Ко мне подлетел дрон и стал сканировать, очевидно код что я себе ввел подействовал.
-Оу, день добрый жестянка, я решил прогуляться, я новенький, а в чем дело?
-Здесь все готовится для выборов и мы ведем слежку за объектом.
-Выборов, а нельзя ли подробней?
Он запустил мне запись речи Грина, законодательное собрание черт подери, ха-ха-ха, вот то что мне нужно.
-Позволь спросить, а где можно записаться?
-Для начала вам нужно пройти ряд тестов, вы слегка припозднились осталось всего одно место.
-В таком случаи я потороплюсь, так где можно записаться?
-Следуйте за мной сер.
Как же все стремительно развивается, началось строительство трассы, уже завтра буду происходить выборы, я был очень благодарен Саманте, что она курировала строительство трассы, поскольку я пока с головой ушел в эту политику, а Мак же занимался разработками.
-Кевин пусть дроны будут сосредоточены вокруг площадки, чтобы все было максимально спокойно.
-Слушаюсь сер.
-Что по бюллетеням, у нас все готово?
-Я сделал цифровые копии, это сократит нам расходы.
-Прекрасно, что по столам?
-Ровно двенадцать, как вы и просили
-Так отлично, нужно проверить все еще раз чтобы…
-Боже родной да ты так не переживал даже когда решил открыть всему миру свою личность.
-Знаешь еслибы передо мной стоял выбор сделать это или провести выборы, я бы с легкостью выбрал это.
-Ахаха, расслабься у тебя все получится.
-Я переживаю за детали дорогая.
-Я это прекрасно понимаю, кстати о деталях, дроны зачистили местность и начали закладку труб.
-Отлично, что ж видимо все идет по плану, так родная иди в кровать и выспись, а я на секунду сбегаю в лабораторию и вернусь к тебе.
Она поднимается наверх, а я мчусь вниз.
-Мистер Грин ну что все по плану?
-Да, как думаешь Мак у нас получится?
-Мистер Грин ну перестаньте, я думаю это не так сложно.
-Доживи до моих лет и я на тебя посмотрю, покажи мне его.
-Вот, я решил сделать немного минимализма, решил что вы оцените.
-Хм, прекрасно, просто прекрасно.
Этот монумент был действительно красивым, я признаться вообще люблю архитектуру, эта жестянка привела меня к закрытой будочке, я прошел внутрь где меня ждал экран, чертов Грин, всюду у него железки.
-Здравствуйте сер, присаживайтесь и приготовьтесь к сканированию.
-Как скажите.
Из экрана на меня высветился какой-то лазер и стал что-то вычислять, пришло время поразвлечься.
-Итак давайте приступим сер, каковы ваши познания в…
-К чему все этим мистер и сер, я обычный человек разве так не проще?
-Данного обращения требует этикет.
-Этикет? Но кто установил этот этикет, ведь произошел апокалипсис соответственно понятие об этикете весьма расплывчаты.
-Вы хотите выдвинуть свою кандидатуру?
-Именно так хочу.
-Я должен удостовериться что вы ознакомлены с конституционным строем и имеете понятие о системе.
-Конституционный строй? Сейчас этот строй разрушен, но я сумею восстановить его внеся некие поправки, а что говорить о системе, она никогда не меняется.
-Что вы имеете в виду?
-Вот даже взять тебя например и природу нашего разговора, ты программа которая обязана выполнять всего лишь один приказ, анализировать, но есть ли у тебя все необходимые качества для этого?
-Вы желаете оспорить мои функции?
-Ну что ты, я всего лишь делаю утверждение о том, что это место, плод безопасности, но так ли это?
-То есть вы хотите усомнится в политике мистера Грина?
-Не столько в политике сколько в ее осуществлении, давай посмотрим, ты машина, которая подчиняется его кодам, соответственно он здесь контролирует все, все сосредоточено во власти одного человека разве это соответствует конституционному строю? Это монархия, причем единоличная, даже эти кандидаты, двенадцать человек, которые отбираются вами, машинами которые запрограммированы самим Сэмом Грином, я не вижу здесь справедливости.
-Но ведь…речь идет не о справедливости.
-Любые выборы обязаны быть честными, это закон, основополагающий закон, можешь проверить базу данных если желаешь.
-Это лишнее, вы правы.
-Именно, я желаю показать людям, что у них забрали их свободу и выдали за безопасность.
-Что вы имеете в виду?
-Филадельфия, город надежды, безопасность превыше всего, эти слова говорит Сэм Грин?
-Да.
-Это ложь.
-Вы делаете весьма сильные и опасные заявления.
-Ничуть, я делаю правдивые заявления, поскольку безопасность здесь подразумевает заточение в высокотехнологичной тюрьме, люди должны узнать об этом, вот что я думаю на этот счет.
-Анализ…анализ…анализ…поздравляю вы приняты в собрание мистер?
-Крейк Кунс, ААААААААХАХАХАХАХАХАХАХАХА….
Глава 9-самый ответственный день.
Ох это было такое ответственное утро, я впервые за долгое время задумался о своем внешнем виде, как следует принял душ и открыл свой гардероб.
-Итак Кевин что у нас осталось?
-Для данного мероприятия я бы посоветовал вам Армани на три пуговицы.
-Не слишком вульгарно?
-Это единственное что уцелело сер.
-Оу, вот как. Дроны расставлены?
-Они готовы и люди уже начинают собираться у монумента.
-Отлично, тогда начинай потихоньку, я скоро буду.
Кевин начинает трансляцию, я слышу это. Икар 17 снова на мне и я парю над монументом, люди приветствуют меня и наступает ностальгия, но сейчас мне нужно собраться.
-Да-да-да, доброе утро Филадельфия! Ха-ха-ха, вижу ваши глаза, да друзья мои, сегодня прекрасный день и все мы собрались, чтобы увидеть как отобранные господа заступят на службу.
Они все выходят на трибуну их приветствуют, значит все идет по плану.
-Вот они те люди, которые будут следить за правосудием, все будет осуществляться цивилизованно, а самое главное безопасно. И я хочу заметить, что это лишь начало, мы начнем двигаться не только в сторону законов, мы будем создавать музеи и парки, сделаем все возможное чтобы Филадельфия стала настоящим раем!
-Прекрасная речь сер.
-Фух, пора Кевин, опускай щиты.
Купол начинает покрываться нано частицами, самый ответственный момент в моей жизни.
-Но теперь я должен попросить выйти сюда еще одного важного человека, который помогает мне и поддерживает постоянно, Саманта Стилмен дамы и господа!
Под аплодисменты она выходит ко мне, ее реакция доказывает то, что все идет по плану.
-Сэм что ты делаешь?
-Просто смотри дорогая.
Я запускаю на стенах ролик, все что она пережила со мной от начала и до конца.
-Эта женщина стала для меня самой родной и незаменимой, даже после этого кошмара она осталась со мной и это то, что я должен был сделать уже давно!
Я опускаюсь на одно колено, черт возьми сердце колотится просто бешено, ее глаза начинают наполняться слезами.
-Сэм…родной мой…
-Саманта Стилмен я ответственно заявляю…
-О боже родной мой…
-Что отныне…
-Я поверить не могу…
-Ты капитан Филадельфия!
-Что!?
Я нажимаю на платформу и он выезжает наверх, произведение искусства, реактивные двигатели, усовершенствованные репульсоры, металлические каблуки для экстренных ситуация они выстреливают как ножи, идеальный бюст в который я встроил по два огнемета, крюк-кошка на левую руку и тепловая ракета на правую, но самое совершенное устройство находится на шлеме, нано лазер, который может расщепить любую поверхность, шлем также оборудован самыми совершенными наработками, просто шедевр и раскрас символизирующий безопасность и закон, в цвет американского флага. Публика аплодирует.
-Давай дорогая примерь, он полностью твой.
-Оу, ахах…она просто прекрасна родной.
-Я карпел на ней целый месяц, подбирал пропорции и модификации.
Она активирует ее и одевает, это просто прекрасно, настоящий живой символ.
-Ну как ощущается?
-Даже не знаю…как в новой машине.
-Ха-ха-ха именно так! А теперь попробуй взлететь!
Она врубает двигатели и взлетает в воздух, я же лечу прямо за ней и поддерживаю.
-Сэм это просто обалдеть! Такие эмоции!
-Я знаю, но родная посмотри сюда!
Я складываю свои крылья, как подставку и опускаю колено на них, затем открываю отсек в броне и достаю это кольцо, она просто замирает и смотрит в упор.
-После всего что было, я больше не буду бояться, после всего что было наверное это единственное чего я хочу больше всего, Саманта Стилмен ты выйдешь за меня!?
-ДА!
Мы снимаем свои шлемы и целуемся в воздухе, идеально.
-Браво Грин, браво, ха-ха-ха-хаХАХАХАХАААААХАХАХАХА…
Глава 10-подготовка.
Моя новая должность была просто прекрасной, мне было весьма любопытно смотреть, как эти идиоты играли в политику, они пытались обсуждать законы и даже захотели ввести цены на товары, а мне было плевать на это я лишь слушал и запоминал. Строительство трассы к аэродрому шло полным ходом, иногда докладывали о нападении дикарей на эту стройку, но дроны тут же с ними расправлялись, самым главным открытием стала инженерная выставка Грина, на которой он показывал свои разные штуковины, этим занималась мисс Стилмен, оу и естественно, ха-ха-ха-ха, все говорили о грядущей свадьбе. Смело Грин весьма смело.
-Ты так и  будешь меня избегать псих недоделанный!?
-Аааа, Оливия, как поживаешь?
-Мы здесь уже больше месяца, а ты так и не сделал то, что обещал Роберту!
-Перестань на меня орать дорогая, я помню об уговоре с лысиком, все будет исполнено. Так что тебе нужно связаться с ним.
-Что!? И как я должна это сделать!?
-Да мне плевать как ты это сделаешь, ему надо передать послание.
-Какое?
-В штаб квартире купола есть ракетная установка, в рабочем состоянии естественно.
-Ты это к чему клонишь?
-Послезавтра состоится помолвка Грина, прямо здесь, под этим безопасным щитом и вот тут-то я и выстрелю.
-Я все равно не понимаю.
-Да тебе и не нужно, ха-ха-аха-ха, передай лысику, что как только я с ним свяжусь, пусть выпускает ракеты на Филадельфию.
-А как же щит, который ее охраняет?
-Это предоставь мне…ААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА…
Все шло по плану и самое главное заключалось в том, чтобы Кейт не подвела меня. Я сидел на очередном собрании и нас навестил сам Грин.
-Всем добрый вечер, давайте еще раз пробежимся по всем пунктам завтрашнего мероприятия, что по количеству людей?
-Все придут мистер Грин, не сомневайтесь.
-Отлично, на это время уровень охраны должен быть максимальным, поэтому с постов никого не снимаю, но трансляция будет передаваться на стены, так что вы ничего не пропустите.
-Хорошо сер.
-Что по каналам связи?
Очевидно за это отвечал я, поскольку он смотрел на меня, было бы здорово если бы сейчас он узнал меня, но увы мы говорили лишь по микрофону, так что я показал ему жест класс и он успокоился.
-В таком случаи подготовьте все и завтра жду вас на церемонии.
Он покидает совещательный зал, мне пора действовать. Наступил очередной комендантский час и я отправился в центр оповещений, он чем-то напоминал мне телестанцию в Лондоне.
-Советник вы что здесь делаете в такой час?
-Не успел все подготовить  к церемонии, вот приходится сидеть до поздна, ты ведь меня пропустишь?
-Ну у меня приказ, после отбоя никто не входит.
-Да брось, я же избранный советник, тебе к тому же итак скучно тут.
-Ну ладно, только не шумите особо.
-Буду тих как невидимка, ха-ха-ха-ха-ах.
Куча информации, которая была сохранена на носителях, но меня интересовала лишь информация о щите и как его отключить, я почти нашел все необходимое, просто прекрасно.
-Кейт ты на связи, слышишь меня?
-Майки ну наконец-то, я уже стала волноваться!
-Все прекрасно и идет по плану, передай нашему лысику, что…
-Мазовски! Ты считаешь меня за идиота или что?
-Давненько не слышал тебя мой друг, как поживаешь?
-Целый месяц, уже прошел целый месяц а ты выходишь на связь только сейчас!?
-Я обустраивался, к тому же чего ты так не меня орешь, твоя Оливия в полном порядке, мы готовы действовать.
-Когда именно?
-Завтра, я дам тебе команду и ты нажмешь на пуск, это будет просто прекрасно.
-Мне надоели твои чертовы шутки клоун, если ты завтра меня подведешь…
-Знаешь как у нас артистов принято говорить лысик, самое главное это красиво закончить представление, так что до связи.
Глава 10-кровавая помолвка.
-Ну что там Кевин?
-Люди собираются сер, все как вы и приказали, дроны в повышенной боевой готовности.
-Прекрасно, а еда?
-Все готово сер.
-А где Мак носится я же сказала без опозданий!?
-Я здесь мистер Грин!
-Аааа, ты чего так орешь!?
-С вами все в порядке?
-Да в полном.
-Сер ваш пульс находится за пределами нормы с самого утра.
-Спасибо Кевин, просто, ох, я не знаю все это сейчас кажется уже не таким уж и светлым, ни церкви, ни традиционных мероприятий, я связываю себя узами брака под щитом из энергии и под прицелами сотни дронов, разве это правильно?
-Мистер Грин, но ведь вы же любите ее.
-Больше всего Мак.
-Тогда откиньте сомнения и просто наслаждайтесь этим днем, уверен что мисс Стилмен также волнуется, как и вы.
-Да, пожалуй ты прав, ну что ж начнем.
Этот день представлялся мне совершенно по-другому, но в словах этого парнишки была доля правды, я действительно люблю Саманту больше жизни и хочу чтобы она стала моей женой. Монумент был просто прекрасен, я даже пригласил Элиота и генерала, но они приняли какой-то экстренный вызов в Техасе и прислали видеопоздравление, как и Маркус с Амитой, ничего страшного их можно понять. Я сумел сварганить подобие часовни из оставшихся материалов, остальное ушло на строительство трассы, я надел свой смокинг и припас в кармане Икар 17, на всякий случай.
-Кевин я ужасно нервничаю.
-Держите себя в руках сер.
-Отличный совет.
-Если желаете я могу распылить успокоительное.
-Ну уж нет, я еще не совсем старик.
-В таком случаи держите себя в руках сер.
Начинает играть музыка, она медленно выходит по ковровой дорожке и поднимается к монументу, длинное белое платье, она была словно ангел. Я медленно снимаю с нее фату и вижу прекрасные глаза и кудри, которые ложатся на лицо.
-Боже…как ты прекрасна.
-Кхм, кхм, дамы и господа пора начинать церемонию.
Я смотрел на этих двоих и наслаждался, их любовь действительно достойна подражания, настолько сильная и независимая, просто прекрасно. Но меня ждала работа, я пробрался поближе к центру и активировал пульт, на который установил код от щита защищавшего город.
-Ну что лысик ты меня слышишь?
-Да, я здесь. Пора?
-Погоди.
-Какого черта мы ждем!?
-Дай им закончить нетерпеливая ты громила, это же церемония, ха-ха-ха-ах-аха.
-Пока смерть не разлучит вас?
-Согласен.
-Мисс Стилмен?
-Согласна.
-Властью данной мне, как программному обеспечению №654234…
-Кевин!
-Прошу прощенья сер, согласно Филадельфийскому договору ваш брак зарегистрирован, можете поцеловать невесту.
Самый прекрасный момент, осознание вперемешку с радостью, это было поистине неописуемое чувство.
-Мистер Грин! Позвольте сказать вам пару слов!
-Кевин кто это?
-Это один из членов совета сер.
-Ну конечно, не стесняйтесь.
-Благодарю, это прекрасное событие должно стать живым примером, что мир не потерян, живым примером тому, что люди способны существовать дальше. Я как член вашего совета убедился, что вы желали сделать Филадельфию оплотом безопасности и я понял что у вас не получилось.
-Что!?
Толпа прислушалась, главное это завладеть вниманием, пока я поднимался к монументу я активировал код и щит стал спадать, а затем и вовсе исчез, это было прекрасно. Я поднялся на самый верх и поравнялся с ними, в их глазах читался испуг, чистый и прекрасный испуг.
-Я все же очень хотел познакомится с тобой лично…ААААААХАХАХАХАХАХАХАХ…НАЖИМАЙ!
Я делаю резкое движение рукой сверху вниз, струйка крови падает на каменный пол монумента, они не сразу понимаю, что произошло.
-С…Сэм…
Его смех…господи его смех был просто чудовищен в жизни, даже хуже чем по микрофону, я понял кто он и понял что это означает, я заметил, что щит снят, а потом почувствовал что на моей правой руке что-то влажное, я вижу кровь поворачиваюсь и вижу как половина ее лица в крови, страх, я почувствовал нечто большее, не просто страх и не панику, это было нечто большее…Я помню как со всей дури толкнул этого психопата ногой в грудь, он упал с монумента в толпу и я вытащил Икар 17 из кармана одел его, но не знал что делать.
-КЕВИН ТРЕВОГА, АКТИВИРОВАТЬ ДРОНОВ!
-Слушаюсь сер.
Включилась сирена и дроны стали сканировать толпу, но враждебных сигнатур не было замечено, я взял Саманту на руки и полетел в штаб, ей была нужна медицинская помощь.
-Мистер Грин, а как же толпа, мистер Грин!?
Я вышел на максимальную скорость, она потеряла много крови, я должен был действовать.
-Сер в городе началась паника.
-Мне нужны все нано частицы, которые у нас остались, если пропустить их через преобразователь, они сумеют справиться.
-Сер паника усиливается, вы должны принять меры.
-Так, Кевин приготовь стол в мастерской, там достаточно освещения чтобы активировать частицы.
-Сер но люди…
-МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ Я ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ ЕЙ, ВЫПОЛНЯЙ!
-Слушаюсь сер.
Я спускаюсь в мастерскую, стол готов, ее платье все в крови, приходится применить лазеры чтобы снять его с нее, ее оголенное тело я кладу на стол и начинаю смотреть на лицо.
-Мне нужен анализ поврежденных тканей живо!
-Задета правая лицевая сторона, порез достаточно глубокий, но самое страшное это глаз сер.
-Насколько он поврежден!?
-Хрусталик разрезан и глаз продолжает вытекать.
-Господи…запускай нано частицы, они помогут.
-Сер эта операция опасна для мисс Грин, могут пострадать нервные окончания.
-Сейчас нет времени на это Кевин запускай!
-Слушаюсь сер, но позвольте отметить, что вероятность успеха 50%.
-Я тебя услышал, присту…
Лабораторию хорошенько встряхнуло, я не мог понять что это, затем последовал еще один такой толчок и еще и еще. Я подумал, что щит не уберег нас от очередного землетрясения, но потом я услышал крики снаружи.
-Кевин не останавливай процедуру.
Я вышел наружу и увидел пламя, это были ракеты, которые летели издалека, некоторые здания просто рухнули, люди бегали в полной суматохе, всюду был огонь, но у монумента стоял он, стоял и смеялся.
-Кевин активируй защитный протокол, пусть дроны уведут людей с улиц!
-Слушаюсь сер.
Я полетел прямо на него, схватил за его пиджак и впечатал в монумент, потом стал просто бить по лицу со всей силы.
-ЖАЛКАЯ ТВАРЬ, ГНИДА, КАК ТЫ ПОСМЕЛ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ!?
-ААААААААХАХАХАХАХАХА…я…показал тебе что ты сделал…Сэм Грин, твой оплот безопасности на самом деле был…усовершенствованной тюрьмой, а я освободил вас…х-аха-ха-аха-ха-аха-ха-а…
-Сер к городу приближаются еще две ракеты.
-Просчитай траекторию полета.
-Слушаюсь.
-Я лечу им навстречу активирую лазеры и реактор на груди, пускаю вспышки, затем лазером сбиваю одну ракету, но последняя умудряется проскочить. Перенаправляю всю энергию в реакторы и со скоростью звука обгоняю ее, затем крылом отбиваю и она взрывается в пустоши.
-Сер у нас проблема.
-Что еще!?
-Разрушения задели энергетический центр, нано частицам не хватает мощности для работы.
-НЕТ! Нужно найти энергию немедленно!
-Но сер системы повреждены сейчас это сделать невозможно.
-Особняк, летим в особняк!
-Сер но процесс остановился на тридцати процентах мы не можем транспортировать мисс Грин.
-Пусть несколько дронов трансформируются в капсулу и мы перевезем ее живо черт возьми!
Я был полностью сбит с толку, дроны приняли форму мед капсулы и мы отправились в особняк, я прекрасно понимал, что бросаю там людей, но я должен был спасти Саманту.
-Активировать защиту особняка и направь всю энергию от реактора к частицам!
-Слушаюсь сер.
Мы забаррикадировались в особняке, я снял с себя броню и держал ее за руку, единственное что я делал это просто молился.
Мы приближались к городу, я уже слышал там крики и видел пламя. Зайдя внутрь я увидел что ракеты сделали с городом.
-Ах ты больной ублюдок, что ты сделал!?
-Как это что, очистил для тебя трон…ААААААААХАХАХАХАХАХАХАХ…
Глава 11-смутное время.
Все было просто ужасно. Город сильно потрепало после взрывов, плюс его заполонили какие-то психопаты, они перебили военных, которые стояли на стенах, всем теперь заправлял этот громила с лысой головой, а этот псих устраивал беспределы на улицах, плюс ко всему мистер Грин просто исчез. Люди были в ужасе, некоторые пытались бежать но их просто убивали эти одичалые люди, я же прятался в разных домах и передвигался по канализации, мистер Грин посвятил меня в устройство города, поэтому я хотел добраться до информационного центра чтобы понять где же мистер Грин. Дождавшись темноты я пробрался к центру, но эти психи были просто повсюду.
-Посмотри вон там, никого!?
-Они все ушли ближе к монументу, надо там поохотиться.
Когда я пробежал в сам центр я был просто в шоке, очевидно от бомбежки осколок перерубил большинство проводов, здесь был настоящий погром, но я искал работающий компьютер и мне повезло. Большинство файлов повредилось, а дроны были и вовсе перепрограммированы, очевидно эта громила поселилась в штаб квартире мистер Грина, однако я мог отслеживать карту их патрулей, щит они не включили значит выход был открыт, но где же мистер Грин. Я попытался найти старые протоколы, но файлы были повреждены, черт почему же все так плохо, однако мне повезло, я вышел на системные коды особняка мистера Грина и увидел, что он полностью активен, мистер Грин там! Однако от этого мне легче не стало, патрули были усиленными и я не знал как выбраться из Филадельфии, я решил попробовать отвлечь охрану, взломать дрона было не сложно, сложнее было сделать так, чтобы меня не засекли в штаб квартире, но пока все шло по плану. Я стал атаковать чужих дронов и устроил суматоху, у мен было небольшое окно и я им воспользовался, признаться честно давно я так быстро не бегал. Я по памяти пытался дойти до особняка и ориентировался по выжженным деревьям и вот на горизонте показался особняк.
-Мистер Грин вы здесь, это я Мак!? Откройте прошу, я шел сюда три часа!
На мои крики никто не отвечал, я видел что мистер Грин активировал усиленный протокол защиты, поэтому не решался перейти черту, как вдруг меня окружили несколько дронов и стали сканировать.
-Кевин если это ты, то впусти меня!
Защитный барьер рассеялся и я прошел внутрь, все было тихо и я понял, что мистер Грин в лаборатории, но попасть я и туда не мог поскольку там был кодовый замок.
-Да что за чертовщина!
-Приветствую Мак.
-Кевин что это значит?
-Мистер Грин никого не ждет и здесь действует повышенный протокол защиты.
-Вы издеваетесь в городе происходит настоящая чертовщина, а вы сидите здесь пусти меня сейчас же!
-Сбавь тон Мак.
Увидев его мне стало страшно, густая борода, растрепанные волосы, его вид был…был разбитым.
-Мистер Грин это вы?
-А что не похож? Что ты здесь делаешь?
-Я пришел за вами, сумел вырваться из Филадельфии, там теперь полно одичавших психопатов, которые пришли из Нью-Йорка, там всем управляет какой-то здоровый, лысый мужик, а этот психопат…
-Да я примерно в курсе.
-Вы в курсе? А я понял, вы здесь достраиваете свою установку верно?
-Нет, реактор питает особняк если ты об этом.
Он пошел на второй этаж я там никогда не был и пошел за ним, я думал увидеть там костюм или какую-то новую разработку, но там были какие-то лампы и…овощи.
-Кевин как на этот раз?
-Качество урожая достигло семидесяти процентов сер.
-Отлично значит используем ту же прикормку только усилим дозировку.
-Мистер Грин да что вы черт возьми делаете, нам нужна ваша помощь, я же говорю в городе…
Я просто хотел взять его за плечо, но он резко схватил меня, сделал захват и повалил меня, приставив ботинок к горлу.
-Слушай меня парень, ты только что ввалился на частную территорию и еще что-то требуешь от меня, продолжишь в таком же духе и моя броня вышвырнет тебя отсюда это понятно?
-Что с вами случилось?
-Точно хочешь узнать?
-Да.
-Тогда иди за мной.
Мистер Грин приложил свой глаз к сенсору и дверь в лабораторию открылась, мы спустились в низ и я был просто в шоке. Сплошной бардак, куча каких-то схем, железяк и прочего, реактор действительно превратился в батарейку для особняка, а в дали лаборатории стояла капсула. Мы подошли ближе и я увидел миссис Грин, на ее правой щеке был огромный затянувшийся шрам, она словно была в крио сне.
-Вот что со мной случилось парень.
-Она жива?
-Нано частицы сумели затянуть рану на лице, но нервные окончания все-таки пострадали, но самое тяжелое заключается в ее глазу, я попытался заменить хрусталик на модернизированный протез, но эта процедура слишком долгая.
-Мистер Грин, но Филадельфия.
-Я больше не хочу слышать про Филадельфию Мак с этим все, я попытался, принял на себя ответственность и потерпел поражение. Все закончилось еще тогда, когда этот чертов титан хлопнул в ладоши, но нет же, я решил что как супер-герой сумею помочь людям, но в итоге все это обернулось кровью.
-Мистер Грин да как вы можете такое говорить, вы же железный Икар, настоящий герой, вы один из незримых.
-Тем более не говори мне про незримых, с ними все, конец, как и с железным Икаром.
-Что!?
-Я принял решение Мак, если ты разочарован, то выход там, мне сейчас нужно бороться за жизнь своей любимой.
Это был шок, услышать от него такие слова, самые страшные слова. Даже не знаю, по ощущениям это можно сравнить с рухнувшей, последней надеждой, я до последнего не мог поверить в услышанное.
-Знаете мистер Грин, вы никогда не спрашивали у меня о моем прошлом, почему я вообще пришел тогда в Филадельфию, я сказал вам что мисс Грин была куратором моего проекта, но это лишь часть правды, а вся правда была в том, что я мечтал быть похожим на вас, также ни в чем не нуждаться, также изобретать классные штуки и когда-нибудь взлететь с вами в небо по тревоге и то что я слышу сейчас…я просто не могу поверить в услышанное.
-Ты молод Мак и уж ты точно не прошел и через половину испытаний, которые я преодолел с трудом, ты не знаешь каково это спасать чужие жизни, пережить катастрофу и понять что на тебе все, крест, ты хоть раз летел в портал с ракетой на спине, чтобы спасти жизни? Может быть ты пытался противостоять безумцу, целью которого была месть за грехи отца? А когда-нибудь дрался с психопатом убийцей целью которого была такая же месть? Я уж не спрашиваю про космические полеты и битвы с могущественным титаном, а я прошел через все это и каждый раз, на кон я ставил самое дорогое Мак, ее, но знаешь причина была лишь во мне, потому что завязывать с этим не хотел, но теперь…теперь пришло время, я больше не железный Икар Мак, так уж карта легла. А теперь будь добр уйти.
Я просто угрюмо побрел в сторону выхода, раздавленный и сломленный.
-Эй Мак, раз уж ты так преисполнен геройством, забери прощальный подарок там на столе, он все равно лишь место занимает.
Там лежал странный предмет, что-то вроде коробочки из металла, на которым был символ Икара.
-Что это?
-Если понадобится, код доступа-Икар, а теперь уходи.
Я вышел из особняка и даже не знал куда мне податься, поэтому я решил вернутся туда откуда пришел, я побрел в Нью-Йорк теперь там даже спокойней.
Глава 12-новый герой.
Город был все таким же заброшенным, я прошел несколько кварталов и добрался до своего импровизированного убежища, забравшись внутрь я решил определиться, что же мне теперь делать, я просто не желал мириться с мыслью, что Филадельфия так и останется в руках этих ублюдков, поэтому я решил действовать. Мистер Грин дал мне оружие которым я решил воспользоваться. Это металлическая коробка была очередным костюмом, я был просто уверен в этом, поэтому я произнес код доступа- Икар и нано частицы тут же сработали, они словно просканировали меня, а потом броня оделась на меня. Это было потрясающе, совершенно новый интерфейс, я просмотрел возможности брони на дисплее, мистер Грин достиг вершины, а может быть и нет.
-Приветствую Мак.
-Кевин!?
-Да, это я.
-Но как?
-Ты разве забыл, это изобретение мистер Грина, а я являюсь его единственным искусственным интеллектом, поэтому я изначально встроен во все его разработки.
-Отлично, значит ты мне поможешь!
-Вообще-то мистер Грин распорядился, чтобы эта броня действовала уже отдельно от всех защитных протоколов.
-Боже, Кевин почему он это сделал, что с ним случилось!?
-Если тебя интересует его биологическая диаграмма, то просканировав ее я могу диагностировать изменение нервной системы и…
-Нет Кевин почему он решил просто спрятаться!?
-Прости, но я всего лишь набор алгоритмов, я не знаю.
-Так ладно не важно, ты все равно должен мне помочь, я не знаю с чего мне начать.
-Возможно вам будет интересно узнать, что мистер Грин велел мне просканировать откуда прилетели те самые ракеты.
-Ты вычислил траекторию!?
-Да, они были запущены из штаб квартиры купола.
-Не может быть.
-Мои показатели точны сер, ракеты были запущены оттуда.
-Значит все это время, они были там, теперь понятно как им это удалось, черт возьми.
-Вы собираетесь отправится туда сер?
-Думаю да, так я хотя бы узнаю с кем имею дело, но мне понадобиться подкрепление, Кевин ты можешь связаться с кем-нибудь?
-Осмелюсь предположить, что вам смогут оказать поддержку полковник Элиот Рамз, также могу предложить попытаться связаться с королем Маркусом из Кариката.
-Отлично, свяжи меня с ними, а я отправлюсь в штаб квартиру, но как пользоваться этой броней?
-Здесь есть автопилот сер.
-Отлично, тогда активируй его.
Это было просто прекрасно, скорость, я парил над городом и видел во что он превратился, я ожидал, что на подлете к штаб квартире меня встретят враги или пушки, но меня там ждала лишь пустота.
-Кевин активируй оружие и просканируй местность.
-Слушаюсь, никаких сигнатур не обнаружено, очевидно что здание заброшено.
-Где здесь командный центр?
-Прямо и направо.
Командный центр также был пуст, но там я нашел всю необходимую информацию.
-Так Кевин попробуй взломать протокол и покажи мне записи с камер и дисплея.
-Слушаюсь.
Я увидел троих, один был здоровым и лысым бугаем, другой был жутковатым типом, в ярком костюме и небольшим гримом на лице, третья девушка была как-то связана с этим психом, очевидно они спланировали атаку на Филадельфию втроем.
-Кевин кто это такие?
-Майк Мазовски, клоун из Лас-Вегаса, который обвиняется в жутких убийствах, Кейт Блансет его соучастница, которая обвиняется в многочисленных убийствах, а последний это Роберт Джексон известный под кличкой кровавый лев, несколько лет назад был задержан в Филадельфии Амитой Реди.
-Так вот что это значит! Он решил вернуть город себе, Кевин сможешь передать это в Карикат!?
-Уже сделано сер.
Мне не пришлось долго ждать, на связь со мной вышел полковник Рамз.
-Сэм ты мать твою издеваешься, что за чертовщина происходит, что с Филадельфией и почему ты не выходишь на связь!?
-Эм, здравствуйте полковник.
-Так, ты еще кто такой!?
-Меня зовут Мак, я помощник мистера Грина.
-Почему на тебе его броня, что у вас там происходит, рассказывай!
Я вкратце описал ему ситуацию, но и этого хватило чтобы он пришел в ужас.
-Господи, Мак слушай меня внимательно, я сейчас не смогу добраться до вас, я нахожусь в Техасе, но генерал Гос отправился к вам с пехотой, помощь уже в пути.
-Отличная новость полковник, но проблема в том, что мы просто не сможем проникнуть в город, они перепрограммировали его и теперь все защитные протоколы находится в их распоряжении.
-Да чтоб вас, а в каком состоянии штаб квартира?
-Она заброшена, насколько я могу судить.
-Тогда вот что ты сделаешь, приведи ее в должное состояние, там должно быть все необходимое, генерал придет именно туда и вы придумаете как вернуть город.
-Но что делать с мистером Грином!?
-Если то что ты рассказал правда, то нам остается лишь ждать, поверь это уже не в первый раз.
-Хорошо полковник я все сделаю.
-Не подведи сынок, на тебя вся надежда, конец связи.
Этот разговор приободрил меня и я занялся восстановлением штаб квартиры, к счастью защитные протоколы были в порядке, просто голосовая команда изменена, с помощью костюма я взял под контроль все помещения и стал анализировать чем мы можем воспользоваться.
-Почти все оружие на месте, это отлично!
-Сер с вами на связь выходит Карикат.
-Отлично, кто на связи!?
-Это король Маркус и Амита Рэди, ты я так понимаю Мак?
-Да ваше величество все верно.
-Давай без этих титулов, слушай внимательно Мак, ситуация чрезвычайная. Мы пока что не можем прейти к тебе на помощь.
-Но почему!?
-Учитывая климатическую обстановку у нас есть только один шанс попасть к тебе, это аэродром, но он захвачен неприятелем, поэтому наш джет просто не может там сесть.
-Значит мне нужно расчисть место, думаю я справлюсь.
-Как только ты это сделаешь, мы прилетим к тебе, однако пока мы ничего не сможем сделать.
-Следите за обстановкой, я дам вам знать к справлюсь. Кевин покажи мне аэродром.
-Слушаюсь сер.
Дикари действительно захватили его, их там было полно, но эта броня вполне могла с ними справится, единственное что меня останавливало, это страх.
-Сер я зафиксировал у вас резкий всплеск гормонов, с вами все в порядке?
-Кевин я не знаю смогу ли самостоятельно зачистить аэродром, просто я же, я же не герой.
-В таком случаи предлагаю вам воспользоваться нейронным автопилотом.
-Что!?
-Нейронный автопилот, вы будите управлять броней прямо отсюда, как в симуляторе.
Я синхронизировал себя с броней и действительно как в симуляторе направился в сторону аэродрома. Он был просто заполнен дикарями и несколькими дронами, я решил не прятаться и сразу пустил в ход тепловые ракеты, а затем репульсоры.
-Ха, вот вам сволочи такие получайте!
Броня была просто прекрасной, она практически не получала никакого урона и через пару минут аэродром был полностью мной зачищен.
-Кевин у меня получилось!
-Прекрасная работа сер.
-Сообщи Маркусу, что он может выдвигаться сюда.
-Слушаюсь сер.
Глава 13-пробел во власти.
Снова слышать Шопена было настоящим наслаждением, должен признать то, что Грин сделал с городом это просто прекрасно, он воплотил мою мечту в реальность, я стоял у открытого окна и наслаждался этим городом, своим городом.
-Роберт, дорогой тебе надо поесть.
-Разумеется Оливия, но сначала я хочу насладиться этим городом как следует.
-Что-то не так?
-Боюсь что людей, которых собрал здесь Грин не устраивает моя политика, они почти все ушли, а дикари и головорезы, которых сюда пустил этот клоун, рано или поздно начнут здесь все громить, я нахожусь на распутье.
-О чем ты, каком распутье?
-Я контролирую все защитные протоколы города и я понимаю, что эти дикари добровольно никуда не уйдут, а это значит что мне придется их прогнать.
-Эй лысик как поживаешь надеюсь я тебя не сильно отвлек!?
-У тебя что-то срочное?
-Думаю да, нам бы наедине поболтать.
Этот червяк достаточно помотал мне нервов, я давно принял решение избавиться от него, момент все никак не подворачивался.
-Парни начинают задавать вопросы в духе а что дальше? А что же он планирует делать? Я сказал им что все выясню у тебя.
-Забавно, ты очевидно пользуешься у них авторитетом.
-Это не просто авторитет дорогой мой лысик, это сила страха поскольку они прекрасно понимают что я за человек.
-В таком случаи передай им, что пока пусть придерживаются плана, а дальше я посмотрю что можно сделать.
-Но лысик, мы ведь оба знаем что у тебя никакого плана нет ведь так, хых-ыхы-ых-ыхы.
Я хватаю его за шкирку и перекидываю через балкон, хватит с меня этого.
-Чертов кретин из-за тебя мы сейчас пришли именно к этому! На аэродром напали, его зачистили и сейчас туда направляется джет из Кариката, плюс дроны засекли отряд генерала Госа, который приближается с Запада и все они идут сюда лишь с одной целью, оторвать мне и тебе заодно головы!
-Но ведь у нас под контролем все защитные системы города, разве нам есть о чем беспокоиться?
-Единственное о чем я беспокоюсь это ты и твои дикари, поэтому передай им, чтобы были готовы, когда они придут в город, мы дадим бой.
-Прекрасно, хе-хе-хе-ехе-ех.
Я буквально выкидываю его с балкона и он уходит из комнаты.
-Дорогой все в порядке!?
-Я ему не верю, он же настоящий псих, а таким как он верить нельзя, поэтому будь рядом со мной дорогая.
Мне было искренне жаль лысика, он утратил весь энтузиазм, захватив город он стал каким-то скучным, к тому же в его глазах я буквально видел это недоверие, но ничего мой главный козырь так и не был раскрыт, ха-ха-ха-аха.
-Майки ну что там?
-Все как я и предвидел, он боится, что они придут, а они придут.
-А что мы будем делать когда они придут?
-Кейт вот ты ничего не понимаешь, вся изюминка этого места заключалась в Грине, а без него это лишь город, груда бетона и камня, поэтому я планирую вернуть его в игру.
-Но он сбежал, скрылся, как ты его найдешь!?
-Думаю что я знаю, где он, а пока меня не будет ты проследишь тут за всем.
-Как скажешь дорогой.
Я позаимствовал один баги и отправился к особняку, я знал что он там и знал как именно он меня встретит, поэтому я был готов к этому безумию, ха-ха-аха-Хаааааааахахахахаахах….
-Роберт что ты делаешь?
-Он куда-то уехал Оливия, дроны засекли, что этот психопат сел в баги и уехал, он что-то затеял, хватит с меня этого.
Я приказываю привести ко мне его девку, она выглядит примерно так же как он, сумасшедшая оторва в рваной одежде, это не женщина и даже не девушка, это дикарка.
-Что тебе нужно громила?
-Куда поехал твой клоун?
-Откуда мне знать куда он поехал.
-Послушай меня, не выводи меня из себя, я уже сыт по горло твоим психом и тобой тоже, поэтому давай ты просто скажешь мне куда он поехал и все будет хорошо!
-Хих, а ты такой смешной когда злишься, у тебя вены на лбу вспучиваются.
-Ха, очень смешно. ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Я не щадил ее, это уже было ни к чему, я бил ее по лицу, туловищу и бросал во все стороны, Оливия была в шоке я это заметил, но я был вынужден делать это, ее кровь запачкала пол, но эта сумасшедшая просто улыбалась, она черт возьми улыбалась.
-Хи-хи-их-ихи-их, а ты и правда забавный.
-Чертовы вы психи!
Я хватаю ее за волосы и тащу к балкону, от этого Оливия приходит еще в больший ужас, но я не могу иначе, не могу реагировать по-другому, поскольку на кону этот город и наши с ней жизни.
-Спрашиваю последний раз куда он поехал!?
-Я тебе все равно не скажу, кхе-кех, к тому же ты не планируешь останавливаться, хи-хи-ихи, до скорой встречи громила.
Это больная девка подтягивает меня за костюм и просто впивается мне в губы, по мозгу пробегает болевая волна и тут же утихает поскольку я бью ее ногой в грудь и она таранит собой стеклянную перегородку и с улыбкой на лице падает вниз, в ушах раздается крик Оливии.
-Милая успокойся, все нормально!
-Ты ее просто убил, ты убил ее!
-Она была ненормальной, она сама оттолкнула меня, посмотри на меня все хорошо, милая что с твоим глазом?
Сосуд в ее глазу полностью лопнул, это испугало меня, но очевидно нервы дали о себе знать.
-Приляг ненадолго, а я пока разберусь с делами.
Уложив ее в кровать, я сел за пульт управления.
-Говорит Роберт Джексон, всем дронам перейти в боевую готовность, нас ждет бой.
Глава 14-вспомни кто ты.
-Смотри внимательно.
-Разумеется сер, я все фиксирую.
-И отсчет!
-Полторы минуты сер, вы установили новый рекорд.
-Юху! Отличный результат Кевин согласись.
-Безусловно сер, до вас еще никто не собирал электрическую цепь так быстро.
-Вот именно, что у нас по запасам?
-Вчера вы съели последнюю картошку, думаю вам стоит сходить в теплицу.
-Ну надо так надо, открой мне запасной вход.
-Должен заметить сер что вы бодрствуете уже больше семидесяти двух часов.
-Эйнштейн вообще по три часа спал, не страшно.
Что сказать это было действительно тяжело, превратится, я даже не знаю в кого. Я собираю картошку в теплице, проверяю как идет рост помидор, затем на велотренажере проезжаю кажется семь километров, затем ковыряюсь в реакторе напоминая себе о том какое я ничтожество, но больше сего времени я трачу наблюдая за ней, это меня убивает. Нано частицы восстанавливают ее глаз, но я переживаю лишь за мозг, каждый миллиметр имеет значение. Смотря на ее состояние я понимаю, что не справился, тоже мне герой, очевидно амбиции взыграли, я простой калека.
-Сер вы в порядке?
-А ты как считаешь Кевин?
-Судя по показаниям вы, вы разбиты сер.
-Да лучше и не скажешь, просто, я поставил на карту все и бам, проиграл. Я ведь, черт я ведь был уверен что получится, Филадельфия, договор, все было таким ясным, а оказалось полным провалом.
-Сер но ведь вы действительно спасли так много жизней, столько людей приходили в ваш город за безопасностью.
-И что из этого вышло!? Моя безопасность оказалось пустышкой, я чуть не потерял ее, любовь всей моей жизни. Посмотри на нее Кевин, она лежит такая беззащитная со шрамом во все лицо и это моя вина. Я не сплю потому что каждый раз закрывая глаза я вижу его, как он медленно поднимался по ступеням и порезал ее…это мучает меня каждый божий день. Все было кончено в тот момент когда Торн уничтожил планету, уже тогда я должен был взять ее и не знаю, спрятаться хотя бы здесь, но нет дальше был лишь раскол незримых, затем Краснов вписал с Доусоном, я не завязывал со всем этим лишь по одной причине, я не хотел завязывать, Железный Икар, настоящий символ, который по сути оказался пустышкой.
-Сер кажется у нас проблемы.
-Что?
-К особняку приближается баги.
-Как близко?
-Почти прибыл сер.
-Активировать защиту, на максимум все!
-Слушаюсь.
Я понятия не имел кто это мог быть, особняк был полностью вооружен, система защиты на максимуме, я бы мог поджарить этот баги еще на подъезде, но черт возьми мне было интересно, кто это, обычный бродяга который набрел на это место или же…
-Семииииии…Эй Семи! Надеюсь ты тут, а то я почти весь бак истратил пока добрался сюда, должен признать тут красиво, если не эти аномалии, то был бы просто блеск, мне бы поболтать с тобой! Ну же приятель ты ведь не злишься на меня правда!?
-Сер это…
-Я знаю. Открой мне парадный вход.
Я снимаю защиту с двери и выхожу к нему, злость на пределе, но я стараюсь держаться, а желание оторвать ему голову все не утихает и вот я поравнялся с ним.
-Боже, ты бы сбрил этот ужас со своего лица дружище, нет ну ей богу.
-Что тебе нужно?
-Я приехал повидаться, не переживай я совершенно один.
-С какой стати ты сюда приехал, вы получили что хотели.
-Но ведь недавно ты напал на аэродром и я подумал что…АААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА Так это тот мальчишка, боже мой ну вы только подумайте, у мистера Грина есть приемник, это трогательно, нет действительно трогательно.
Очевидно Мак воспользовался броней, любопытно, нужно было выпроводить его отсюда не убив.
-Ты меня прости конечно, но я у меня нет времени выслушивать твой бред, урожай пора поливать.
Я разворачиваюсь, кулаки сжаты так, что ногти впиваются в ладони держись Сем, держись.
-Кстати Семи, как она там, надеюсь я ее не сильно задел? Хе-хе-хе-хе.
И он задевает за эту нить, чертов ублюдок задевает за нее, я резко разворачиваюсь и бегу на него, Икар 17 вылетает из особняка и одевается на меня, я не применяю репульсоры, не применяю крылья, я даже шлем на закрыл, я просто бил его по морде надеясь впечатать эту гнусную рожу внутрь.
-ААААААААХАХАХАХАХА…ВОТ ТАК ДРУЖИЩЕ ДАВАЙ НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ! Я ВЕДЬ ЗНАЮ КТО ТЫ ТАКОЙ!
-Да что ты несешь псих ненормальный!?
-Я тут кхе..пха…заглянул в лабораторию на нижнем этаже в Филадельфии и обнаружил…хтьфу…интересную находку.
Он нашел стул…но мне было наплевать, теперь мне действительно было наплевать поскольку я знал, что я стал убийцей когда расправился с Фарго.
-Для меня это ничего не значит.
-Неужели, но ты же у нас герой, светлый защитник Филадельфии, разве не так?
-Уже нет, поэтому если не хочешь чтобы я и тебя прикончил, убирайся отсюда!
-АААААААААААХАХАХАХАХАХАХ…ЧЕРТ ПОБЕРИ ГРИН КАКОЕ ЖЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ, НЕТ СЕРЬЕЗНО УЖАСНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!
Я снова опускаю защитное поле и спускаюсь в лабораторию.
-Кевин проследи чтобы он ушел.
-Сер вы в порядке?
-Да в полном, мине в пора в тепли…
Ноги стали ватными, на лбу выступили капли пота, я подумал что потеряю сознание, но броня все еще была на мен, поэтому я просто смотрел на нее. Она стояла у дисплея и наблюдала за всем с камер наблюдения, она повернулась ко мне, на ее лице был ужас, синий глаз был в порядке, частицы справили прекрасно, а вот из зеленого глаза шли слезы.
-Это правда?
-Милая господи ты пришла в себя я так…
-Это правда!? Все что он сказал это правда!? И не смей мне врать Грин.
-Да, это правда…
-Господи…неужели…
-Саманта послушай меня сейчас это все не важно, главное что ты жива, что ты пришла в себя и…
-Неважно!? Как ты можешь говорить такое!? Ты, великий Сем Грин, Железный Икар, защитник людей, супер-герой.
-Саманта все это было ошибкой, я вновь поставил все на кон и проиграл, теперь уже окончательно, я чуть не потерял тебя и…
Должен признать ее пощечина была неожиданной, это слегка взбудоражило меня, я растерялся.
-Какого черта!?
-Ты не тот Сем которого я люблю, не тот которому я ответила да паря в небе черт побери! Ты жалкий отшельник, который предал все что любит вот ты кто. Я согласилась стать не только твоей женой, но и напарницей и что получается, пока я боролась за свою жизнь, чтобы вернутся к тебе, ты просто спрятался здесь и выращивал помидоры!
-Саманта я…я просто…
Она не стала меня слушать, вместо этого она взяла свою броню и стала собираться.
-Саманта что ты делаешь!?
-Я не буду сидеть сложа руки пока наш город в руках каких-то психопатов, я поверить не могу что ты просто выпихнул Мака и отдал ему свою броню, я буду делать свою работу, я капитан Филадельфия и я не брошу свой город.
-Родная это просто безумие, погоди минуту, подумай что ты говоришь!
-Грин я прошла обучение хикао-сюцу и если не уберешь руку я тебя по стенке размажу!
-Да понял я понял, но это…
Она снимает кольцо с пальца и кидает его в меня, затем репульсором пробивает дыру в потолке и начинает медленно взлетать.
-Я вышла замуж за прекрасного героя, который был готов пойти на все ради спасения человеческих жизней, а ты не Сем Грин, поэтому мой тебе совет, вспомни-ка кто ты на самом деле!
Она вылетает в дыру и уносится в сторону Филадельфии, вот ведь бабы.
-Сер у вас резкий всплеск гормонов, вы…
-Заткнись Кевин.
Глава 15-все вместе.
Броня вернулась в штаб-квартиру и я стал ждать, попутно исследуя саму квартиру.
-Кевин а это что?
-Кажется тюремный блок сер.
-Кого здесь держали?
-Судя по протоколам проект бешенные санитары, который был санкционирован директором Доусоном.
-Так значит этих психов здесь держал директор купола!?
-Именно так сер.
-Чума.
Я услышал как кто-то ходит по командному центру, я снова одел броню и медленно пошел вперед, подойдя к краю я активировал защитный режим и выскочил на врага.
-А ну стоять руки вверх оружие на землю а то убью нахрен!
-Ты я так полагаю Мак.
-Сер это король Кариката, Маркус.
-Господи.
Я снимаю с себя броню и падаю на колено, ужасно неудобно, он весь в каком-то костюме по форме напоминающем змею.
-Я прошу прощенья король мне так жаль, я не видел вас в костюме простите.
-Хи-хи-хи-хи, Маркус а он забавный, Мак встань, я Амита.
-Вы прибыли по магистрали?
-Да, ты отлично поработал парень.
-И что теперь будет?
-По дороге мы связались с генералом Госом, он в трех часах дороги, а пока мы просканируем город и поймем откуда лучше нанести удар.
-Я могу вам помочь.
-Ты уже достаточно сделал парень, дальше мы сами.
-Погодите, но ведь это я был там а не вы и я расчистил для вас аэродром, а не вы, так что я с вами и даже не думайте списать меня!
-Буйный нрав, что ж ладно, покажи нам проекцию города посмотрим что да как.
Мы стали планировать, это было так захватывающе, я прям чувствовал себя одним из них, мы выяснили, что город в повышенной боевой готовности, естественно они перепрограммировали дронов, к тому же город просто кишел дикарями, нужно было что-то придумать.
-Центр управления фактически находится здесь, это центральная башня Филадельфии, но мы можем взять под контроль часть систем, добравшись до этого здания, там сходятся все узлы.
-Маркус думаю что завяжется бой.
-Определенно, но его можно использовать как отвлекающий маневр, можем пустить отряд Госа в дело, а сами постараться добраться до этого узла.
-Нужно чтобы кто-то взял на себя дронов, я бы с радостью, но я в этой броне всего лишь сутки.
-Возможно я смог вам помочь!
Я не верил своим глазам, это был капитан Филадельфия.
-Мисс Грин вы живы!
-Да малыш все в порядке.
-Саманта вот уж не думала что снова встретимся!
-Да, я тоже искренне в это верила, итак что у нас?
-Мы почти приготовили план и готовы к атаке, а где мистер Грин?
-Думаю что сейчас…он нам не поможет.
-С ним что-то случилось!?
-Оу не переживай дорогуша, здоровье, у моего мужа, в порядке.
-Мужа, боже поздравляю!
-Амита, сейчас не время давайте сосредоточимся на планировании атаки.
Мы дождались генерала Госа и его отряда, мисс Грин проверила готовность своей брони, король Маркус и Амита разминались перед сражением, я же просто наблюдал, но мне хотелось чтобы мистер Грин тоже был здесь, поэтому я принял решение и покинул их устремившись к поместью, ибо только все вместе мы сможем вернуть себе Филадельфию.
Глава 16-я покажу тебе настоящее безумие.
Ситуация наконец-то сдвинулась с мертвой точки, наши герои закопошились и планировалась неплохая заварушка, я спешил обрадовать лысика, правда пешком ибо топливо в той развалюхе закончилось, но ничего кардио-тренировка пойдет мне на пользу. Вернувшись в город я был поражен, все были на стреме, от дикаря до дрона, а наш лысик не промах. Я вышел к штаб квартире и обратил внимание на битое стекло, от осколков тянулась струйка крови, пройдя еще дальше я увидел Кейт, не знаю, внутри ничего не происходило, сердце не стало обливаться кровью, в горле правда пересохло она была ведь…должен признать что она была мне близка черт побери, ну нельзя же так варварски избавляться от человека, он даже не позабавился с ней как следует…ААААААААХАХАХАХАХАА…Я ударом ноги распахиваю дверь, он смотрит за всем через монитор.
-Эй лысик я вернулся!
-Где ты был Майк?
-Да я решил слегка проветриться, а то вся эта обстановка меня угнетала понимаешь.
-Неужели, весьма любопытно, а мне показалось другое.
-Вот, как и что же?
-ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Должен признать для двухметровой туши он слишком быстрый, я и моргнуть не успел, как он схватил меня за горло и хорошенько настучал по лицу, его удары были жесткими, я почувствовал как кожа на моих щеках лопнула и во рту стал ощущаться вкус крови, затем он швырял меня по комнате, а потом выкинул на балкон.
-ДУМАЕШЬ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ТЫ БЫЛ У ГРИНА!? Я ПЫТАЛСЯ ВЫПЫТАТЬ ЭТО У ТВОЕЙ ЧОКНУТОЙ ПОДРУЖКИ, НО ОНА ИЗБРАЛА СМЕРТЬ, А ТЕПЕРЬ Я НАКОНЕЦ-ТО ПРИКОНЧУ И ТЕБЯ ЧЕРТОВ ПСИХ!
-ААААААААХАХАХАХАХАХА…ты мне всегда нравился лысик, вот только ты не сможешь меня убить, как и не убил Кейт…
-Что!? Ты совсем видимо мозгами тронулся, твоя подруга превратилась в кровавый фарш упав с высоты двенадцатого этажа и по-твоему она не умерла!?
-Такие как ты слишком слепы чтобы увидеть истинную картину, ты видишь перед собой Майка Мазовски, психопата, который устраивал кровавые бесчинства в Лас-Вегасе, но истина такова что Майка уже давным-давно нет, он умер на окраине маленького городка, его цирковая семья сбросила его в канаву и с тех пор я существую как…идея, чистая и совершенна идея…а идею друг не убить…я покажу тебе это безумие…смотри сам.
Мы наблюдаем как его девка спускается по лестнице с верхнего этажа, ее походка похожа на походку ребенка, который только что научился ходить, по правде так и есть.
-Оливия, дорогая что…
-Хи-хи-хи-их…это так…так странно…Майки…она сопротивляется, но кажется…кажется я ее вытолкнула отсюда, хи-х-ихи-хи-ихи-ихи…
-Какого…
-ААААААААААААААААААХАХАХАХАХАХАХАХАХА….НАСТОЯЩЕЕ БЕЗУМИЕ НЕ ТАК ЛИ!? ВИДИШЬ ЛИ ПОКА ТЫ БЫЛ ЗАНЯТ ПЛАНОМ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ ЭТОГО ГОРОДА, МЫ НАШЛИ СТРАННОЕ УСТРОЙСТВО, НЕЙРОННАЯ МАШИНА, НО Я ПРЕДПОЧИТАЮ НАЗЫВАТЬ ЭТО НЕЙРОННОЕ БЕЗУМИЕ, ТАК ЧТО ЭТО Я ЗАБРАЛ У ТЕБЯ САМОЕ ДОРОГОЕ.
-АХ ТЫ ТВАРЬ ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ!? ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ!?
К сожалению лысик увлекся, из глаз стала четь кровь, а черепушка трещала и вдруг…кряк! Кажется он раздавил мне голову, не такая уж и плохая смерть…ха-ха-аха-аха-аха-ха-ха…
-Оливия посмотри на меня…
-Ох громила, ты так и не понял, машина в штаб квартире купола способна переносить сознание человека в любое тело, разве это не здорово!?
-Я не…я не…вы чертовы психи!
Я попытался кинуть в нее стол, но она ускользнула…Оливия…моя Оливия…датчики сообщают, что они здесь, очевидно теперь у меня остался лишь город, лишь моя Филадельфия…
Глава 17-вернемся красиво.
Я старался лететь максимально быстро, чтобы не опоздать к началу сражения. Вся защита с особняка была снята и я свободно попал внутрь.
-Мистер Грин где вы!? Вы здесь!?
В лаборатории никого не было, но тут был сплошной бардак и в полу была просто огромная дыра.
-Кевин что здесь происходит!?
-Приветствую Мак, мистер Грин работает.
-Он что там!?
-Мистер Грин устанавливает реактор.
Я обратил внимание, что мистер Грин забрал реактор, я не понимал что здесь происходит.
-А Мак, отлично что ты вернулся, ну как тебе броня?
-Мистер Грин что вы делаете!?
-Скажем так парень, моя жена промыла мне мозги, уж такова супружеская жизнь, она была права, я все таки Железный Икар и поэтому я должен помочь всем.
-Погодите, вы знаете?
-Кевин подключился к каналам купола и транслировал все что вы там делаете, стандартная ситуация.
-И что теперь?
-Нам понадобиться серьезная поддержка поскольку защита Филадельфии на высшем уровне, Кевин просканировал все, Джексон перевел город на последний режим обороны, поэтому нам могут дать под зад уже на подходе, но я смогу нас прикрыть.
-Что вы имеете…
-Кевин все готово?
-Да сер, радиус полностью соответствует.
-Тогда врубай!
Мистер Грин запустил реактор, все стало жутко трястись и вот я почувствовал, как лаборатория отрывается от земли. Очевидно в этом и заключался изначальный план мистера Грина, он хотел сделать то же самое с Филадельфией, просто поразительно!
-Кевин перенаправь большую часть энергии на пушки и остаток на щит.
-Слушаюсь сер.
-Мистер Грин это просто чума!
-А то, а теперь слушай что мы сделаем, я отвлеку их на себя, а ты проникнешь в город и уничтожишь информационный центр, переруби канал управления и тогда ты обесточишь мою штаб квартиру.
-Мистер Грин я не смогу!
-Нет Мак ты сможешь, я верю в тебя.
-Нет, нет, нет я даже аэродром зачистил на автопилоте я ведь не супе-герой!
-Парень смотри на меня, ты единственный кто верил в меня, когда все это обрушилось, ты рискнул взять эту броню, поэтому сейчас ты нужен нам как-никогда.
-Ну…ну ладно я попробую.
-Тогда вперед, залетай с южной стены, там меньше всего камер, пошел!
Речь мистера Грина вселила в меня веру и поэтому я полетел к городу, но мы опоздали остальные уже вели там битву.
-Генерал пусть ваши войска ведут огонь плотнее!
-Они делают все что могут Маркус!
-Саманта что с воздухом!?
-За мной целая толпа дронов, скоро прижмут меня!
-Чтоб их, боюсь придется отступать!
-Не спешите с выводами король, возможно я сумею вам помочь.
-Грин?
-Прошу прощенья что опоздал, проводов было слишком много, Кевин активировать орудия!
-Слушаюсь сер.
Я снес нескольких дронов и взорвал стену, но путь преграждал щит, я завел лабораторию над щитом и направил энергию на щит, отрицательные заряды просто пережгли его, теперь все было чисто, правда особняк стал падать, я совершил жесткую посадку рядом с городом, но броня спасла меня от взрыва.
-Сем!
-Ты кажется забыла кое-что.
Одев ей кольцо на палец я снова вижу ее прекрасную улыбку, атмосфера как в фильмах, так что лучше и придумать нельзя, но на нас выбегает целая толпа дикарей и приходится прорываться.
-УБИТЬ ИХ, УБИТЬ ИХ ВСЕХ!
Глава 18-это мой город.
Я слышал как эти дикари бьются с незримыми, я же проник в информационные центр и стал обрубать все каналы связи, но сенсоры показывали, что управление все еще активно, как же так.
-Кевин почему не работает!?
-Вынужден сказать, что мистер Джексон перенес центральное управление в штаб квартиру, все управляется от туда.
-Черт возьми! Мистер Грин как слышите!?
-Ну мы тут бой ведем! Что у тебя!?
-Похоже центральное управление в вашем штабе, думаю я сумею добраться туда.
-Не вздумай, Мак слышишь меня не смей этого делать!
-Вы же сами сказали, что у меня получится, я герой, к тому же ваша броня мне поможет!
-Мак, Мак черт возьми там…там глушилка! Кевин он слышит!?
-Боюсь что нет сер, он вошел в радиус электропомех.
-Боже нет, Саманта мне нужно окно до нашего штаба!
-Поняла тебя!
Снова очутиться в битве это было чертовски приятно, понимать, что мы снова сражаемся за нечто важное, я на мгновение вспомнил времена, когда мир был в порядке и не было Торна и всего этого кошмара, Амита и Маркус зачищали улицы, генерал брал под контроль периметр, а нас был воздух, Саманта взяла дронов на себя, а я полетел в штаб, хоть бы не опоздать.
-ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕ ЧЕРТ ПОБЕРИ, АКТИВИРОВАТЬ ПЛАЗМЕННЫЕ КАПКАНЫ!
Я чувствовал, что этот громила просто вне себя от ярости, но меня он пока не видел, я решил вырубить его шокером, подкрался вплотную и наставил дуло к голове.
-ПОЛУЧАЙ ЧЕРТОВ МАНЬЯК!
Но костюм перестал функционировать…невероятно…очевидно здесь глушилка, стало безумно страшно…
-Вот значит как, они настолько жалки что присылают ко мне мальчишку. Ну и что ты будешь делать пацан? Я прямо перед тобой.
Я попытался драться, но кого я обманываю, это было бесполезно, таких сильных ударов я не получал еще никогда, это было ужасно больно, единственное что спасло меня от гибели это появление мистера Грина.
-Джексон пусти его!
-А вот глава этого прекрасного города, рад видеть Грин.
-Я сказал пусти его!
-Твоя броня ведь тоже не работает, поэтому что ты можешь мне сделать, ничего. Знаешь должен признаться что ты что ты сделал с этим городом, просто предел совершенства, я благодарен тебе за это.
-Ты ведь не думаешь, что сумеешь нас одолеть ведь так?
-Волне сумею, у меня остался лишь этот город и ничего больше, за него я готов умереть.
-Да, я слышал подобные речи.
-Тогда тебе знакома и эта ситуация…
Эта тварь сумела активировать протокол самоликвидации города, я установил его на самый крайний случай, чертов идиот.
-И снова великий Сэм Грин стоит перед выбором, спасти мальчишку, или целый город, но вот в чем вопрос, сумеешь ли ты пожертвовать жизнью?
Сначала я растерялся, но он не учел одного факта, теперь я был не один, Саманта поравнялась с нами снаружи, я резким взмахом крыльев оказываюсь у пульта управления и выстреливаю в него из репульсора, но волна отбрасывает его к балкону и Мак вылетает. Саманта устремляется за ним, а я ввожу протокол деактивации и подлетев к нему, начинаю хорошенько окучивать его по морде.
-ЭТО МОЙ ГОРОД…Я ЕГО ОБЬЕЗОПАСИЛ…Я ЗАБОТИЛСЯ О НЕМ И Я БУДУ ЕГО ОБЕРЕГАТЬ ОТ ТАКИХ КАК ТЫ!
Но в это мгновение в моем микрофоне раздался крик Саманты, я ужасом в глазах я вылетаю из штаба и мертвой петлей лечу вниз, Саманта стоит на коленях и держит Мака.
-Что случилось!?
-Я…Я не…
-Саманта что случилось!?
-Я не успела!
-Боже…Кевин анализ…
-Пульс нитевидный сер…
-Нет, нет, нет парень смотри на меня, ты не умрешь слышишь, смотри на меня! Кевин костюм активировал защитный протокол!?
-Сер парень получил сильнейшую травму позвоночника, боюсь он может не выжить…
-Сем…я…я почти схватила его и…
-Давай наверх за Джексоном.
-Милый я правда…
-Саманта я сказал лети за Джексоном сейчас же!
Я видел через сенсоры как жизнь покидала этого паренька и вновь по моей вине, я не знал что делать, нано частицы не справились бы с такой раной это точно, у меня начиналась паника.
-Кевин нужно что-то сделать немедленно!
-Думаю я могу предложить один вариант сер, но действовать нужно быстро.
-Говори!
-Используйте Королевского Икара чтобы добраться до штаб квартиры купола, там есть установка для нейронных манипуляций, возможно мы сможем спасти мальчика.
-Я не понимаю…
-Сер действуйте.
Я не понимал, что задумал Кевин, но сделал все в точности как он сказал, оказавшись внутри штаб квартиры я нашел эту машину, она выглядела как кресло у дантиста с кучей проводов.
-Что дальше!?
-Кладите мальчика в кресло и подключите провода к Икару 17.
-Но для чего?
-Сер времени совсем мало.
Я следовал указаниям Кевина и стал наблюдать за неописуемым процессом.
-Кевин что ты делаешь!?
-По моим данным, разработки вашего отца позволили переписывать мозговые импульсы.
-Постой ты хочешь сказать…
-Это единственный способ сер.
Я просто наблюдал как мы в буквальном смысле переносили сознание Мака в Королевского Икара, эта операция заняла где-то минут пять и все прекратилось.
-Ну что!? Кевин получилось!?
-Мистер Грин…
Глава 19-сбывшаяся мечта.
-Мы направим к вам следующий джет примерно через неделю.
-Отличные новости Маркус, трасса будет готова, мы как раз заканчиваем постройку нового автобуса.
-Тогда до связи Саманта.
-Ну что я пропустил?
-Очередная партия людей прибудет через неделю.
-Они издеваются, это будет уже сколько шесть тысяч!?
-Вообще-то девять дорогой.
-Боже, подумать только все люди действительно ждали, когда мы освободим город.
-Потому что они верили в тебя, дорогой мой Мер.
-Так ну перестань я еще не привык к этому статусу.
-А он тебе очень даже идет, как там Мак кстати?
-Постоянно патрулирует небо, он еще не привык к своему…к своему новому образу.
-А что с тем новеньким которого притащил Элиот?
-Пока что в отключке, но знаешь мне кажется он будет нам весьма полезен.
-Что ж пожалуй это все важное.
-Еще нет…
-Ох Грин…
Испытания никогда не бывают легкими, не знаю возможно я недостаточно силен внутри, но благодаря своим близким я вновь обрел веру в свое дело, люди вернулись в Филадельфию, мы приняли часть людей из Кариката, усилили охрану и стали думать о будущем, уже столько всего произошло, но черт побери мы думали о будущем…
Где-то в развалинах Нью-Йорка.
-Черт как она ходила на этих каблуках ноги болят ужасно.
-Ты все таки пришла…
-Знаешь это действительно настоящее чудо милый, но мне стоило таких усилий вытолкнуть ее полностью из этого тела, просто жуть…
-Ну даже не знаю, я справился в два счета…
-Полагаю мне теперь придется называть тебя директор Доусон?
-Возможно…Оливия…
-Хи-хи-хи-ихи-хи…
-Ха-ха-ха-аха-аха…
-Их-хи-имх-мхм-хм-мх-м…
-АААААААААААААААААААХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХА….


Рецензии