Вася и пингвин

Новогодняя сказка

Капитан 3-го ранга Василий Иванович Галкин, или попросту Вася, как называли его приятели, нес дневную вахту и с грустью размышлял о своей невеселой жизни. Приближался Новый Год, а перспективы встретить праздник в семейном кругу не было никакой. Жена с недавно родившимся сыном уехала к своим родителям. Здесь на Крайнем Севере было уже темно и холодно, наступила полярная ночь и ее потянуло к свету, в родные пенаты, на Орловщину.  Да и трудно ее винить, ведь нелегко ей нянчить малыша без материнской помощи. И по всей вероятности к Новому году она не приедет. И Вася к ней поехать никак не может, служба.

Вахта закончилась и Вася побрел в темноте к своему дому. Навстречу ему кто-то брел, а кто- не видно. И вдруг душераздирающий странный клекочущий крик! Вася вздрогнул, но быстро опомнился: «Да ведь это же пингвин, отбился видно от стаи, заплутал в темноте бедолага!» Вынул фонарик, посветил: «И правда, пингвин!»

Красавец, головка смоляная, черная, и клюв - длинный и острый, как у Буратино торчит. Животик ослепительно белый, а спинка и ножки черные, как будто в ботиночки обутые. «Что же мне с тобой делать, бедняга? Да, ладно возьму тебя с собой, покормлю дома рыбкой!»

Сказано-сделано! Взял он пингвина в охапку, а тот тяжеленным оказался, и побрел в с ним к дому. Дома его накормил и спать на коврике уложил.  На следующий день после службы Вася уже спешил домой, ведь там его забавный постоялец дожидался. Все не так пусто и одиноко! Завернул по дороге в магазин, подкупил рыбки, и прикупил еще кофточку и шапочку, а может пингвины зимой мерзнут?!

Дома приодел своего гостя и пошел с ним гулять. Идет, а рядом с ним пингвин переваливается. Прохожие посветят фонариком и раскланиваются «Привет, Вася!» И с попутчицей его в красной шапочке и синей курточке тоже здороваются. А пингвин само собой молчит. Идут они дальше. И так раз за разом с каждым прохожим повторяется.

Пошел по их гарнизонному городку слух, что Вася завел себе полюбовницу, пока жена в отъезде. И не простую какую-нибудь русскую бабу, а иностранку с черной харей. Та ни с кем не говорит, и даже на приветствия не отвечает, видно языка нашего не знает. Так ведь даже и не поклонится в ответ, вот ведь гордячка какая выискалась!

Слухами земля полнится и дошли эти сплетни до начальника гарнизона. «Вот ведь до чего наш российский офицер докатился, живет не таясь с любовницей-негритянкой! Которая наверняка не просто так в военном городке оказалась, а чтобы наши тайные секреты вынюхивать!» Вызывают Васю «на ковер». А он как говорят «ни сном ни духом»! Зачем вызывают представления не имеет, может награждение какое к Новому Году намечается. И тут на него, как холодный ушат воды, в аморальном поведении обвиняют. Ну что ж делать, пришлось Васе своего пингвина на ковер начальству представить.

Ну и смеху же здесь было, до сих пор в гарнизоне эту историю вспоминают. И не только здесь, но и по всему флоту за новогодним столом рассказывают!


Рецензии
Замечательная новогодняя шутка! Посмеялась от души! Спасибо!
С теплом,

Эмма Татарская   29.11.2019 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо Эмма за отклик. Рада что доставила минуту радости.

Полина Ребенина   29.11.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.