Сияние моей звезды

1

-Я хочу быть счастливым. Пожалуйста, пусть сегодня мне повезёт, - я произнёс эти слова зачем-то вслух и многократно повторил их в уме.
-А зачем? - спросил я у себя. - Зачем мне быть счастливым?
Что даёт нам это чувство? Верно. Эйфорию, а позже лишь страх потерять это самое счастье. Так зачем же желать этого, мечтать так сильно, что по ночам даже сон улетает от нас. Не спать, не есть - думать лишь о счастье. Мысли о нём душат, сдавливают горло, тревожат сердце. Стремиться к тому, что постоянно ускользает, хотеть того, чего никогда не испытывал, или испытывал, но забыл, какого это чувствовать. Иногда в стремлении достичь чего-то человек теряет суть цели. Образ счастья со временем стирается, теряет формы, границы, и подобно глупцам мы твердим одно :"Хочу быть счастливым", не понимая, что для нас является апогеем. Каким мы видим счастье? Любимые глаза? Родные губы? Запах близкого человека? - это оно? Деньги? Большой дом? - может быть, это является счастьем?
Человек создаёт фантомы, искаженные образы, теряя истинную форму счастья. Так зачем стремиться к нему? Именно. В этом стремлении мы находим утешение.

Выйдя на балкон, закуривая гадкую сигарету, я посмотрел на небо. Яркий, ослепляющий свет с небывалой скоростью промелькнул перед моими глазами.
-Пожалуйста, пусть я буду счастливым, -шёпотом произнёс я, выдыхая дым и набирая в лёгкие холодный чистый воздух.

2

Небо. А ведь совсем беззвездное. У кого мне просить теперь счастье? Проглядывается лишь луна. Желтая и неполная. Туча уплыла в сторону,и я всё-таки увидел звезду. Одну. Такую, коей была ты. Яркую, такую далёкую и одинокую. Я не знаю, какие звезды на ощупь, и можно ли вообще их потрогать, но я уверен, что именно эта - холодная. Нет. Всё-таки обжигающая. Куда пропала моя уверенность? Как и тогда, я сбит с толку. И виной этому ты. Звезда. Самая большая, лучезарная и желанная, вовсе не похожая ни на одну больше. Да. Такой ты  была и останешься в моей памяти. Много было звёзд в моей жизни, но счастье я попрошу лишь у тебя.
- Пожалуйста, пусть я буду... Прости. Мне вдруг стало смешно, что я это делаю.
Мысли путаются, и от этого я, наверное, выгляжу комичнее. Но ты, звезда, не осудишь моего сентиментального сердца.
-Я прошу, подари мне счастье, - прошептал я, боясь сам своих слов, глядя наверх, на мою звезду.

3

Прошло довольно много времени. Несмотря на это, я помню тот свет моей звезды.
Ноябрь. Холодный, пробирающий до озноба ветер окутал меня и всё пространство вокруг. Пахнет отчаянием. Я начинаю терять надежду, что однажды вновь смогу увидеть тебя. Лай незнакомых собак сбивает меня с тёплых мыслей о тебе. И шарф вовсе не греет...
Я брожу улицами, протоптанными мной уже миллионы раз. Сверлю безоблачное небо уже второй час в поисках той самой звезды,чей свет наконец согреет моё окаменелое сердце. Мне уже не больно. Но и не хорошо. Я уже не я, не тот, что любил и был любимым. А новый человек, точнее, бесформенное существо, не имеющее цели. Я зависим, я болен. Мои чувства стали так же абстрактны, как и твоё присутствие в моём сознании. Я уже не люблю. Наверное. Но страдаю оттого, что всё ещё привязан к прошлому,к тебе.
Холодное сияние моей звезды. Холодное, уже чёрствое сердце, которое вряд ли загорится снова. В воздухе раздаётся мой отчаянный призыв о помощи. "Прошу. Я хочу быть счастливым!"

4

Декабрь.Я снова ищу ту самую звёздочку в небе,но не для того, чтобы молить о счастье, которого я более никогда не получу. Всё потому, что этим счастьем была ты и осталась бы, не будь я так слаб. Я помню каждое мгновение. Воспоминания ни на минуту не покидают моей больной головы. Сейчас я стою тут и гляжу в небо для того, чтобы просить прощения и, наконец, проститься. Я был ужасно эгоистичен, когда молил тебя подарить мне счастье. Сейчас я это ясно понимаю. Ведь как ты могла подарить мне всю себя без остатка, рискуя потерять своё лицо, свою жизнь, которой ты существовала до сих пор. Ты ведь в порядке? У меня тоже всё хорошо. Лгу. Я всегда был наглым лжецом. Прости. На самом деле мне до боли в груди грустно. Да. Это просто грусть. Не более. Опять я за своё. Никак не могу разучиться лгать в такие моменты. Не знаю, что и говорить теперь. Наверное, пришло время нам проститься. Я более не могу держать тебя в этих оковах. Нам обоим больно. Прости меня за эту дыру в груди. Бесконечно люблю тебя. Так же бесконечно, как это небо, которое ты освещаешь ночью. Я прошу тебя лишь об одном - не переставай светить. Гори столько, насколько только возможно продлить время этой маленькой радости. Будь счастлива. Таковым буду и я.


Рецензии
Прекрасная психологическая проза. По сути, это Поэзия, ведь внутренний сюжет важнее внешнего. Красиво, грустно и мудро...

Олег Гуменюк   19.12.2019 09:31     Заявить о нарушении
Приятно слышать.Благодарю за отзыв

Владислава Любецкая   19.12.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.