Тиамат. Часть 1. Глава 7
Глава седьмая. Первый день новой жизни
Утро понедельника началось не очень хорошо: Антон проспал почти на полчаса. Правда, уезжать, не позавтракав, молодой человек не решился. Но его завтрак был очень лёгким и приготовлен второпях.
К счастью, про звонок он не забыл, сделав его в тот момент, когда сел за стол. А потом порадовался, что правильно рассчитал время: из парадной он вышел примерно за минуту до того, как из-за угла появился автомобиль.
За рулём сидела молодая женщина. Довольно красивая. Впрочем, Антон этот факт воспринял чисто теоретически: расставание с Машей произошло ещё недавно, и рана на сердце была слишком свежей.
- Это вы Антон? – спросила незнакомка. – Меня зовут Нина.
- Рад знакомству! – кивнул Антон.
- Я рада, что вы рады. Прежде чем мы поедем, возьмите вот это.
Говоря это, женщина протянула своему пассажиру полиэтиленовый пакет, в котором лежал витой медный браслет.
- Вот, наденьте на левую руку! – пояснила Нина.
Молодой человек распечатал пакет и достал из него браслет. Тот был не сплошной. То есть не в виде буквы “О”, а в виде буквы “C”.
Антон чуть разогнул браслет, надел его на запястье и обжал. При этом разрез оказался внизу, со стороны ладони.
- Ну что, надели браслет? – улыбаясь, спросила Нина. – Тогда поехали! Адрес я знаю!
И автомобиль, быстро рванув с места, ловко встроился в уличный поток.
Тут Антон посмотрел на часы – и похолодел. Он опаздывал минут на двадцать. Дорога до работы занимала чуть больше часа, а сейчас до начала рабочего дня было сорок пять минут.
Честно говоря, опаздывать очень не хотелось. Во-первых, в разгаре была очередная компания по повышению дисциплины, и наказание даже за единичное опоздание могло быть непропорционально высоким. Да и начинать “новую жизнь” с нарушения дисциплины было как-то неправильно.
Правда, сейчас он едет на служебной машине, а это быстрее, чем на любом наземном транспорте. С другой стороны, в его повседневный маршрут входил отрезок метро в четыре остановки. Так что неизвестно, выиграет он сегодня или проиграет. Наземную часть маршрута он, конечно, проедет гораздо быстрее. Зато может потерять на “подземной” части.
Женщина за рулём явно заметила его переживания и спросила, когда у него начинается рабочий день.
- В полдевятого! – грустно ответил Антон.
- Не волнуйтесь! Успеем!
Честно говоря, в это верилось с трудом. Машина ехала не то чтобы медленно… но и не очень быстро. Иногда маршрутки быстрее катят.
Можно было бы попробовать оценить скорость по знакомым ориентирам – да вот незадача! Нина почти сразу же свернула с привычного маршрута и теперь вела машину по каким-то малознакомым улицам.
Где-то пять минут Антон тупо нервничал. А потом сообразил: можно же посмотреть по навигатору, где они сейчас находятся! Он достал смартфон, включил навигатор…
Тут его ждало приятное удивление: они довольно неплохо продвинулись в сторону его работы. Так что надежда успеть вовремя всё-таки была.
Немного успокоившись, молодой человек стал более внимательно наблюдать за дорогой и водителем. И стал замечать кое-какие важные мелочи.
Во-первых, они практически не ждали ни у одного светофора. То ли им просто везло, то ли Нина знала какой-то важный секрет.
Заинтересовал и выбор улиц, по которым они ехали. Ни на одной из них не было интенсивного движение. Но серьёзных дефектов асфальта на них тоже не было! Как будто, прокладывая маршрут, женщина-водитель ухитрилась внимательно проверить его на отсутствие каких-либо неприятных сюрпризов.
Результат был более чем положительный – на работу он успел. Даже за пять минут до начала рабочего дня.
Антон думал, что впечатления последних дней и нервная поездка сильно выбьют его из колеи. Ничего подобного! Придя на рабочее место, молодой инженер поймал себя на том, что настроение у него прекрасное, голова – ясная, а желание работать вообще запредельное.
Свой дневной план-максимум он выполнил за два часа до окончания рабочего дня. Можно было бы приступить к “завтрашним” делам, но Антон решил по-другому: заняться одним сложным заданием. До крайнего срока его выполнения оставалось больше двух недель. Вроде бы море времени! Но, чтобы выполнить это задание, надо было решить сложную техническую проблему. А проблема эта выглядела совершенно неразрешимой! Так что это задание служило ему живым укором где-то уже дней десять. Молодой инженер понимал, что этим надо заняться – но никак не мог даже приступить к работе.
А вот теперь у него было всё необходимое: и желание, и силы, и даже сэкономленное время. И Антон смело ринулся на бой со сверхсложной проблемой.
Результат был потрясающий! Проблема “сдвинулась с мёртвой точки” и бодро покатилась вперёд. Ещё два таких вечера – и она будет решена!
Тут творческий процесс был прерван самым бесцеремонным образом. За пятнадцать минут до окончания рабочего дня позвонила Нина и уточнила время, когда подавать машину. Антон попросил разрешения чуть задержаться. Оказалось, что это можно – но ненадолго. Максимум на полчаса.
Через сорок пять минут молодой инженер снова садился в знакомую машину. Его первая трудовая смена закончилась. Где-то через полчаса должна была начаться вторая.
Здание, где он теперь будет работать по вечерам, выглядело достаточно скромно. Табличка, висящая рядом с дверями, была маленькая и почти незаметная. Но вот название выглядело немного зловеще: ООО “Мегалания”.
- Палеонтологическое название – это оригинально! – прокомментировал Антон. – Только вот звучит слишком тревожно… Животное-то было слишком хищное и агрессивное!
- Да, конечно, названия “Эпиорнис”, “Мегатерий” или “Мастодонт” выглядели бы изящнее, - вздохнула Нина. – Только вот они, увы, уже заняты…
В проходной Антон предъявил свой паспорт, и ему выдали пропуск: небольшую карточку с фотографией. Когда только оформить успели?
Ещё через пять минут молодой человек входил в кабинет, указанный ему Ниной. Оказалось, что хозяин кабинета ему хорошо знаком. Очень даже хорошо!
Профессор Залесский в собственном кабинете выглядел гораздо внушительнее, чем в гостях или в кафе. Антон даже немного смутился, глядя на этого важного и солидного человека. Правда, когда тот заговорил, лёд в его глазах растаял. Но первые сказанные слова были не очень приятные:
- Прошу учесть, что большинство наших сотрудников ни о каком Древнем человечестве не знают. Так что особенно с ними прошу не откровенничать.
- Даже Нина не знает?
- Нина знает. Но могла бы и не знать. Так что с двусмысленными разговорами прошу быть осторожнее!
Контракт, регламентирующий взаимоотношения работника с ООО “Мегалания”, был не очень длинным. И написан был довольно ясным и чётким языком. Так что Антон прочитал его три раза подряд – и подписал.
После этого профессор рассказал о том, чем придётся заниматься в ближайшее время. Оказалось, что пока это будет исключительно учёба.
“Учебный” вечер строится по одинаковой схеме вне зависимости от дня недели. Всего четыре занятия. Каждое из них – по часу. Между занятиями – пятнадцатиминутные перерывы. За одним исключением – после третьего занятия перерыв займёт целых полчаса.
Первое занятие – учебный курс “Методы юридической защиты”. Своего рода юридический ликбез. В наше время – штука очень нужная.
Второе занятие – учебный курс “Теория силовой защиты”. Третье занятие – учебный курс ”Практика силовой защиты”.
- Вот для чего нужен длинный перерыв! – хмыкнул Антон. – Чтобы душ после занятий принять.
- Вот именно! – улыбнулся профессор. – Ну а четвёртое занятие – учебный курс “Интегрированный обмен опытом”. Но я о нём вам рассказывать не буду. Сами увидите! Да, кстати! Вот вам расписание с номерами учебных комнат!
И профессор протянул Антону маленькую карточку. Затем улыбнулся и сказал:
- Ну всё, время пошло! Желаю успеха!
На первом занятии (учебный курс “Методы юридической защиты”) была вводная тема – краткий обзор юридических систем России: от Русской Правды до современного законодательства.
Казалось бы – что тут можно рассказать за час? Но, как ни странно, лекция была предметная и очень интересная. Так что это занятие разочарования не принесло.
Эту лекцию Антон слушал не один, а вместе с небольшой группой. Все довольно молоды. Две девушки и четыре парня (вместе с самим Антоном).
Кстати говоря, в начале второго занятия (учебный курс “Теория силовой защиты”) их всех познакомили. Чисто формально – по имени-отчеству-фамилии. Более подробная информация о членах группы не озвучивалась.
А потом им прочитали маленькую лекцию. Мол, все они устроились (хотя и на полставки) в очень солидную фирму. Чтобы тут работать, надо иметь чрезвычайно высокую квалификацию. Само собой, в дополнение к тому, что они все уже умеют. Фирма своих работников готова совершенно бесплатно “доучить”.
- А вы не боитесь, что, получив ваше сверхобразование, мы все разбежимся? В контракте-то об этом ничего не сказано! – удивилась девушка по имени Зоя.
- Нет, этого мы не боимся! Мы боимся другого: чтобы с вами ничего не случилось.
- До этого же не случалось! – не сдавалась девушка.
- Значит, повезло. Но ведь не может всё время везти?
Все присутствующие, услышав эти слова, задумались, - и спорить не стали.
Собственно занятия начались неожиданно. С описания ситуации:
- Представьте себе, что вы идёте вечером по парку. Вдруг навстречу вам выходит несколько несимпатичных и недружелюбных людей. И вы понимаете, что вас сейчас будут бить и, может быть, даже и убивать. Что вы будете делать?
Лица присутствующих погрустнели. Каждый понимал, что в этой ситуации его не ждало бы ничего хорошего.
- Ну… можно попытаться убежать, - неуверенно сказал парень по имени Максим.
- Вряд ли кто-то из вас убежит, - хмыкнул преподаватель. – Особенно это девушек касается.
В комнате повисло молчание.
- Хорошо, меняю постановку задачи. Представьте себе, что вы уже выучились. Умеете драться, быстро бегать и чётко соображать. Остальные условия не меняются. Что теперь вы будете делать?
- Теперь-то я точно сумею убежать! – повеселевшим голосом заявил Максим.
- Хороший вариант, - кивнул преподаватель. – Но годится не всегда. Представьте себе, что вы идёте вместе с девушкой. Не можете же вы сами убежать, а её бросить? Второй вариант – вы несёте что-то тяжёлое, но ценное. Бежать с этим грузом трудно, а бросить – жалко. Третий вариант – вам просто чисто физически убежать не дадут. Окружат – и всё. Так что убежать – вариант хороший, но не единственный. Предложите что-нибудь ещё.
- Можно первому напасть и всех нехороших людей побить, - предложил неугомонный Максим.
- А если они нападать не собирались – просто попугать хотели? – не согласился преподаватель. – Нет, вариант не очень хороший!
- Можно дождаться, пока они нападут, и только после этого отбиться!
- Этот вариант потруднее, но результат гораздо лучше. Только вот и тут всё может закончится не очень хорошо. Статью о превышении необходимой обороны пока ещё никто не отменил.
- Тогда надо просто вытерпеть, пока тебя бьют. По крайней мере в тюрьме не окажешься! – предложил парень по имени Олег.
- Я, конечно, понимаю, что это шутка! – мрачно улыбнулся преподаватель. – Но шутка очень нехорошая. Так вас ведь и убить могут. А это, согласитесь, хуже любой тюрьмы.
- Так что же делать? – возмутился Олег. – И так плохо, и этак!
- Вот! – серьёзно посмотрел на парней и девушек преподаватель. – Теперь вы поняли, что даже неограниченные возможности, - это ещё не всё. Надо и голову иметь!
- Голову мы все имеем! – обиделась Зоя.
- Ладно, сформулирую по-другому. Надо очень чётко понимать, чего вы хотите. Вот об этом мы сейчас и поговорим.
- Чего мы хотим, понятно! – решил вступить в разговор Антон. – Остаться живыми и здоровыми – как самим, так и тем, кто находится рядом с нами. И не иметь от этого впоследствие никаких неприятностей.
- И ещё – мы хотим всему этому научиться как можно быстрее, - с вызовом заявил Олег. – Не тратить на это годы своей жизни.
- Вот! – обрадованно воскликнул преподаватель, - в самую точку! Личная безопасность – такая штука, которая нужна здесь и сейчас. Но тут я должен вас обрадовать: выходя из стен этого здания, вы уже будете в относительной безопасности. Гораздо больше, чем, например, вчерашним вечером.
- Это почему же? – с недоверием спросил неугомонный Олег.
- Прежде чем ответить, прошу сделать одну мелочь. Закатайте, пожалуйста, свой левый рукав. И поднимите вверх левую руку.
Все шестеро сделали то, что им было сказано. И у всех шестерых на руках были браслеты. У парней – медные, у девушек – серебряные.
- Вот! – торжественно заявил преподаватель. – На два ближайших месяца эти браслеты – ваше главное средство защиты.
Нетрудно догадаться, что, услышав это, все очень удивились. В самом деле, странно: какой-то браслет – и защита?
- Вижу, вы мне не очень верите, - вздохнул преподаватель. – Объяснять будет слишком долго – лучше я вам покажу. Кто желает быть добровольцем?
Вначале желающих не было. Потом Антон всё-таки решился и вышел вперёд.
- Нет, не сюда! – поправил преподаватель. – На диван сядьте!
Молодой инженер удивился, но на диван сел. Преподаватель задрал рукав, показав всем свой браслет, и протянул руку в сторону сидящего на диване человека. Просто протянул – даже не коснулся.
Эффект был потрясающий. Антон почувствовал, что у него начала кружиться голова. Всё сильнее, сильнее. А потом он вдруг потерял сознание.
Очнулся он через пять минут. Голова немного кружилась. Совсем немного…
- Как вы себя чувствуете? – спросил преподаватель.
- Нормально! На “четыре с плюсом”!
- Это ничего! Скоро пройдёт!
Внимательно посмотрев на остальных новичков, преподаватель пояснил:
- Сейчас я только что вам продемонстрировал, что эти браслеты не только украшения, но ещё и средство защиты. Кстати говоря, довольно эффективное.
- Пока что я этой эффективности не заметил, - вмешался в разговор Антон. – Сознание я потерял не сразу. Если бы на моём месте был бандит, он бы за эти две-три секунды вполне мог бы ножом пырнуть. Или даже выстрелить.
- Всё правильно! – не стал спорить преподаватель. – Честно говоря, я показал вам один из наименее эффективных способов противодействия. Большинство остальных гораздо лучше!
- А можно сделать так, чтобы противник терял сознание не постепенно, а сразу? – спросил Олег.
- Запросто! Только вот это очень нехороший вариант. Мгновенно потерявший сознание человек может упасть, удариться головой, покалечиться… Даже умереть… А это вовсе не то, что вам нужно. Так что этот способ ещё хуже.
- А какие способы лучше? – Спросил Максим.
- Хотя бы тот, что я вам сейчас покажу. Готовы послужить добровольцем?
Молодой человек кивнул.
- Встаньте около дивана! – скомандовал преподаватель. – Обхватите руками плечи! А вот теперь держитесь!
Дальше всё происходило по той же схеме. Рука с браслетом, направленная на стоящего человека. И вдруг…
Руки, обхватившие плечи, повисли плетьми. А из груди Максима вырвался сдавленный стон.
- Что вы сейчас чувствуете? – спросил преподаватель.
- Дикая слабость в руках. Буквально пальцем не пошевелить.
- Стоять не трудно? Ноги не подкашиваются?
- В ногах тоже слабость, но умеренная. Стоять не мешает.
- А почему вы застонали?
- Когда столько мышц сразу расслабляются – это очень странное ощущение. И неприятное.
- Понятно… Теперь сядьте на диван.
Олег с трудом сел на диван. Если говорить откровенно – не сел, а свалился. Как мешок с картошкой.
- Способ номер три! Сразу предупреждаю – будет больно! Добровольцы есть?
- Эх, была не была! – махнул рукой Олег. – В какую позу надо встать?
- Вставать не надо. На диван сядьте!
Парень сел на диван, откинувшись на спинку. Преподаватель подал своё воздействие.
И тут Олег закричал. Да так, что слушать было страшно.
Секунд через пять он, правда, замолчал. Лишь глубоко дышал, широко открывая рот.
- Что вы почувствовали? – встав перед беднягой, начал спрашивать преподаватель.
- Боль… Сильную боль в кистях рук… - выдавил из себя Олег.
- Так уж и сильную? – пренебрежительно хмыкнул преподаватель. – У нас в инструкции она называется “боль в кистях слабая”.
- Ну вы садисты! – выдавил из себя Олег. – Если это – слабая, то как тогда выглядит сильная?
- Очень просто! Человека, на которого воздействовали сильной болью, ничего уже не воспринимает – только эту боль.
- Мечта палача… - процедила Зоя.
- Да не совсем. Говорить в таком состоянии невозможно – только кричать, выть и стонать.
- Какие-то методы у вас негуманные! – буркнул пришедший в себя Олег.
- Да ничего подобного! Боль, вызванная этим обручем, абсолютно безвредная. И слабая, и средняя, и даже сильная. Помучился – и снова как огурчик!
- Беру свои слова обратно! – ухмыльнулся Олег. - Пожалуй, в какой-то степени вы действительно гуманисты. Но очень-очень специфические!
Перед демонстрацией четвёртого способа воздействия “выступила” Зоя. Ей не понравилось, что в качестве добровольцев вызывают только парней. А она тоже хочет попробовать!
- Хорошо! – сказал преподаватель. – Пробуйте! Встаньте около дивана. Руки по швам. И следите, что с вами происходит.
Зоя встала, как ей говорили. Очередное воздействие – и лицо девушки напряглось. Она что-то хотела сказать – но не смогла. Но зато почему-то подняла руки вверх и заложила их за голову, в районе затылка.
Секунд через десять её руки снова опустились вниз. А сама девушка возмущённо воскликнула:
- Ну это уже чересчур!
- Не забывайте – вы сами вызвались добровольцем! – мрачно улыбнулся преподаватель. – Кстати говоря, что вы сейчас почувствовали?
- Сами знаете! – отрезала Зоя. – Сначала у меня пропал голос. Ни слова сказать не могла. А потом руки стали двигаться сами по себе – и за несколько секунд оказались на затылке. В общем, настоящий кошмар!
- Не особо эффективный приём – как, впрочем, и предыдущие, - вмешался неугомонный Олег. – Да, противник оказывается в беспомощном состоянии, - но на слишком короткое время. Секунд двадцать пройдёт – и он опять в форме!
- Так это время можно сделать и коротким, и длинным, - не согласился преподаватель. – Просто для учёбы короткое воздействие и удобнее, и безопаснее.
- Ну что, время добровольцев временно закончилось, - вздохнул преподаватель – Неохваченными остались два человека – и я как раз хочу показать два способа воздействия.
- Чур, я первая! – воскликнула вторая девушка (Антон полчаса назад узнал, что её зовут Зина).
- А что, есть разница? – удивился преподаватель.
- Не хочу быть последней!
- Что ж, логика в этом есть. Ну что ж, садитесь на диван!
Зина села на диван. Воздействие на ней отразилось примерно через полминуты. Сначала взгляд стал каким-то равнодушным. А потом девушка откинула голову на спинку дивана, что-то пробормотала – и заснула.
- У этого метода есть серьёзный недостаток – он действует довольно медленно. Так что не применяйте его по отношению к людям, которые представляют для вас непосредственную опасность! – обратил внимание преподаватель.
Зина проснулась минуты через две. Открыла глаза, сладко потянулась…
- Как вы себя чувствуете? – поинтересовался преподаватель.
- Прекрасно! Выспалась так, как будто целую ночь проспала!
- Ну что, теперь моя очередь! – вышел вперёд последний парень по имени Алексей.
- Ваша очередь! Прекрасно! Только учтите, вам досталось самое серьёзное испытание. Справитесь?
- А что мне остаётся делать? Ну что, какую позу принимать надо?
- Сядьте на диван. А вы, Антон и Максим, сядьте по бокам.
- Это зачем? – сразу же спросил подозрительный Олег.
- Всё сами увидите через несколько минут. Ну что, начинаем?
Преподаватель встал перед диваном, напротив Алексея. Протянул руку, подал воздействие. Несколько секунд ничего не происходило. А потом сидящий на диване парень вздрогнул и закрыл ладонями лицо.
- Держите его! – закричал преподаватель.
И вовремя. Алексей попытался вскочить с места, но Антон и Максим его удержали.
И тут бьющийся в истерике человек в отчаянии закричал:
- Пустите меня! Пустите! Через несколько минут они будут тут!
- Стоп! А кто такие “они”? – ледяным голосом спросил преподаватель.
Сидящий на диване парень замолчал и начал растерянно озираться.
- Вот видите! Ничего страшного же не случилось! – переходя на обычный тон, продолжал уговаривать стоящий перед диваном человек. – И не случится!
- Так, значит, они не придут? – с надеждой спросил Алексей.
- Да кто они? – не отставал преподаватель.
- Не знаю… Не помню… - растерянно ответил парень.
Чтобы он окончательно пришёл в норму, понадобилось ещё пару минут.
- Ну как, сейчас вы в порядке? – нарушил молчание преподаватель.
- Сейчас – да! – вздохнув, ответил Алексей. – Но если бы вы знали, что было несколько минут назад!
- А что именно!
Алексей задумался:
- Ну… конкретно я, честно говоря, не помню. – Но что-то очень-очень нехорошее!
- Но вы-то наверняка знаете, как именно вы воздействовали! – вмешался в разговор Антон.
- Знаю! Я на короткое время внушил, что сейчас должны появиться какие-то страшные существа. Просто невероятно страшные.
Антон хотел задать ещё пару вопросов – но тут оказалось, что второе занятие кончилось.
Преподаватель сказал, что следующее занятие проводит тоже он. Но будет оно в другой аудитории. Впрочем, это всё в выданном расписании указано.
Аудитория, в которой проводилось третье занятие (учебный курс ”Практика силовой защиты”), выглядела как небольшой спортзал. Никаких столов и стульев. Несколько спортивных снарядов в углу, Большая часть пола покрыта очень толстыми матами. И всё.
- На этот час забудьте о теории, - сразу же заявил преподаватель. – Сейчас у нас одна задача – изучить один-единственный приём. Простой, но очень эффективный.
Итак – вы все сейчас вытягиваете руку и внимательно смотрите… Каждый на свой браслет... Вы должны последовательно освоить следующие операции…
Задачей третьего занятия было освоение всеми новичками “воздействия номер один”. Заключалось оно в том, что у злоумышленника начинают резко болеть ноги, полностью расслабляются руки и появляется беспричинный ужас. Вполне достаточно, чтобы полностью потерять интерес к потенциальной жертве.
Все эти воздействия прикладывались к преподавателю. Сколько он за час получил воздействий от новичков – просто трудно представить! А ему хоть бы что!
К концу занятия все новички худо-бедно освоили требуемый приём. А преподаватель улыбнулся:
- Поздравляю! Сегодня вы все неплохо поработали. Кстати – как вы думаете, сколько сегодня я от ваших браслетов воздействий получил?
- Много! – мрачно улыбнулся Олег.
- Как вы думаете, о чём это говорит?
Присутствующие растерялись. А преподаватель, важно подняв вверх палец, заявил:
- Только то, что браслеты ваши для тех, на кого вы будете воздействовать, совершенно безвредны. По крайней мере, в той части, которая для вас сейчас доступна.
Последнее занятие (учебный курс “Интегрированный обмен опытом”) выглядело совершенно неожиданно. Это было нечто вроде маленького банкета. На нём присутствовали все шестеро новичков, Двое преподавателей. Профессор Залесский. И ещё четверо незнакомых людей,
Спиртного не было и тостов не говорили. Просто ели очень вкусную еду, запивая её минералкой и соком. Новички, естественно, при этом молчали. А все остальные по очереди рассказывали интересные случаи из своей жизни. В основном – о каверзных ситуациях, в которые попадал рассказчик. И из которых, благодаря своим опыту, квалификации и изобретательности, с блеском выпутывается.
Наконец кончился и банкет. Новичков вывели на улицу, где их уже ожидали два автомобиля, возле которых стояли оба водителя. Одним из них была Нина, которая, заметив Антона, сразу же пригласила его в свою машину. Остальные новички распределились по автомобилям случайным образом.
Только машина отъехала от здания ООО “Мегалания”, Нина заявила своим пассажирам:
- Поскольку сейчас поздно и вы сильно устали, есть вероятность, что вы опоздаете на свою основную работу. А это нежелательно. Так что доставайте свои мобильники и устанавливайте на них будильники. Только не забудьте телефоны возле кроватей положить.
Борясь со сном, Антон установил будильник на нужное время. И заснул. Ненадолго.
Разбудила его Нина:
- Просыпайтесь! Вы последний! Остальные ваши коллеги уже дома!
Дорога до квартиры была трудна и извилиста. Но вот наконец-то он в своей прихожей! Так… Теперь ничего не забыть… Закрыть входную дверь, снять уличную одежду, умыться… Что-то еще очень важное? Да – взять с собой смартфон. Дойти до кровати, положить смартфон на тумбочку, раздеться, лечь…
“Это бесполезно! – подумал Антон. – Я так сильно устал, что мне точно сегодня не встать”.
И заснул – теперь уже до утра.
Читать дальше: http://www.proza.ru/2019/11/30/1139
Свидетельство о публикации №219113001057