Чёрная Пятница

  Познакомьтесь с доставщицей жизнью, толкающей перед собой тележку "Чёрная Пятница" полную горестей и радостей.
  Чего там только нет на все вкусы нетребовательного потребителя, привыкшего к обману и фальсификации.
  Среди ненужного барахла в поисках сермяжной некоторые деятели, по новым меркам не считающие себя меркантильными, делятся бесплатными впечатлениями, но не деньгами, выуженными где можно и нельзя.
  В этом наносном, как ил на Ниле, им помогают под прикрытием фигового листка дезинформации рубленные фразы газетной черезполосицы, унавоженной сплетнями розовощёких памфлетов, способных кого хочешь обратить в бегство в Новую Зеландию, изредка в чужую веру.
  Хотя существуют и наработанные методы, отвлекающие внимание бурлящих масс, то бишь, предъявление претензий к погодным условиям, обусловленным колебанием земной оси Вашингтон-Москва-Токио.
  Отсюда сильными мира Всего сделан глубоковводный исторический вывод - не только Салемские ведьмы 1692 года вылетают в трубу.
  Но мало кто знает, что современная Птица-Тройка не машина, которой можно поменять сломанное переднее крыло.
  Сподручней шить дело суровыми нитками надуманной правды, при которой каждый предыдущий вносит свою лепту в последущее гиблое дело окружающей среды, четверга и Пятницы Раббин-зона Крузо.
  И я, чувствующий себя пробкой, притёртой к горлышку надтреснутой бутылки, глядя на всё это и её курносый трамплин для прыжков на лыжах, с бараньим упрямством продолжаю писать стихи, представляющие собой стихийное бедствие, призывая выпить за чистоту потерянных нравов.


Рецензии