Традиция быть красивыми

 
В интернете появилось много роликов с этнически рускими и славянскими лицами.
Глаз не оторвать. Особенно хороши Русы-славяне в славянских вышиваных крестиком  национальных костюмах.
Например, этот ролик"Славянская красота!" Слайд шоу.
 
Красота и совершенство- было на Руси -целью. Красивый и совершенный человек- красив и в своих поступках и делах. Он не терпит РАБСТВА.
Для взращивания здорового и красивого поколения, в системе воспитания ( в ОСЬ ПИТАНИЯ) и образования   (Образ+Ваяние) были заложены Образы Прави, Слави, Чести и Достоинства, Верности и Согласия, Мира и Лада.
 Система Белояр, Славянская Здрава, Казачий Спас и др. формы образования и воспитания, были обязательными. Поколение Русов подрастало в атмосфере
любви, гармонии и всестороннего развития.

 Красота и совершенство человека ваялось всей окружающей обстановкой. ИБО ВСЁ в ДОМЕ и вокруг- было построено на принципах Божественных пропорций и Золотом сечении.
 А ТАКЖЕ- НА ЕСТЕСТВЕННЫХ  МЕРАХ САМОГО ЧЕЛОВЕКА.
Об этом пишет в своих книгах Владимир Шемшук
http://www.stihi.ru/2018/01/18/6044 эссе"Сокровища, которые мы потеряли"
Когда люди ведали эти знания, они ведали и тем, что с нами творят  нынче и не позволяли  унижать и обкрадывать.

 Люди нынешние -в большинстве своём- утратили даже само представление о том, что вся одежда, которую мы носим, должна быть скроена и сшита по индивидуальным меркам. В такой одежде у человека и здоровье крепче.
Ещё совсем недавно почти каждая женщина в селе умела шить. Были также портнихи, которые шили на заказ. Мой прадед Андрей был кравцом на всю округу. Он шил вручную, без машинки. Но его изделия были идеально сшиты и подогнаны под размер человека. Ручной шов был  совершенным и прочным, такую одежду невозможно было порвать
 Одежда по своим меркам- архиважно. Всё, что шьют сегодня в ширпотребе- это вредная одежда, особенно, китайская. Все их мерки сделаны на усреднённый  размер фигуры. И потому -то талия завышена или занижена, плечи не на месте  и т.д.
  Обнадёживающие приметы есть: очень многие женщины стали не только вязать сами  но и шить. Это здорово...по нескольким параметрам:
Первое- женщина-рукодельница- это как правило отличная хозяйка и заботливая жена. Процесс творчества сравнивает женщину с богиней. Это возможность "помедитировать" поразмышлять в процессе творчества.
Второе- одежда, сделанная по своим меркам и своими руками- несёт заряд силы и любви.

Русы, между прочим, были гордые и не терпели рабства.
И этому помогало чувство своего совершенства и достоинства.
А Гордость наших Предков была обоснованной. Русы обладали величайшими достижениями во всех-без исключения-областях человеческой мысли.


Рецензии