Высший ресурс - Tu es foutu

1. Синдром
Полагаю, когда такой человек как я, привыкший к круглосуточному умственному труду, сталкивается с необходимостью практического действия - ну там урожай хурмы в саду собрать или яму выкопать, чтобы часть урожая тамже прикопать, он склонен мысленно демонизировать свои будущие художества, продумывать с чрезмерной тонкостью варианты их последствий как для отдельных личностей, так и для человечества в целом, и обсуждать во внутреннем монологе пути отхода и методы защиты себя от самого себя.

Ведь когда все, включая тебя самого, знают, что ты чудовище, можно не тратить время на чудовищные поступки. Можно просто лежать, вздыхать и (или) мурлыкать, четко понимая, что за это никакая судья криворучка (всетке тёлки с пмс - страшные люди) тебя не закроет. И не потому что у вашей криворучки совесть есть - совести у нее нет и никогда не было, а потому что наказания на настоящих котов не действуют. Пусть даже они иногда не коты, а ленивые философы. Нас, философов, надо любить. Мы высший ресурс природы. Мы вырабатываем уют. К тому же мы мягкие и пушистые и, притом, неглупые.

Философы на лестницах упругих,
Большие рыла приподняв,
Сидят, как будды, на перилах,
Ревут, как трубы, о любви.

2. Дремлющий демон Декстера
Все философы утром - страшные люди. Не знаю, как это определить, но кроме экономических отношений в сутолоке человеческого мира есть, по-видимому, ещё что-то, и оно чудовищно. Вот я сейчас скромно зашел в магазин специй купить чесночно-ореховую смесь для мидий, но внезапно купил гигантский мясницкий нож.

3. Мудоды
Пoсeтители на любом каткe пoдраздeляются нa тpи гpуппы:
a) oбычные люди
v) чeловeки-бурaтины
h) итaльянцы.
 
Обычные люди согласно Дарвину, делятся на просто людей и мудодов. Мудоды в свою очередь бывают тупые и традиционно тупые.
 
Традиционно тупые регулярно задаются вопросом: - Что лучше автомат Калашникова или винтовка М16 . Тупые наоборот, одеколонятся духами с запахом старости и спрашивают друг у друга кто кого победит - Человек-паук Железного человека или наоборот.
 
Мудоды стареют, но не взрослеют. Они лишь со временем становятся подлее и изощрённее, оставаясь всё теми же мудодами - недоделанными мудаками. Поэтому девиз выбитый на гербе всякого мудода, чтобы там не было написано, все равно звучит так: - Стань мудаком!.  Ведь в жизни - в этом недружелюбном мире каждый сам за себя и каждому человеку нужно иметь хоть маленькое господствующее значение, тогда он будет спокоен и приличен.

4. Коты
Все таки эта ваша ленивая философия за три секунды есть бесполезное, причем господское (herschafliche) знание. Одно утешает - поскольку сегодня познание всего и вся доступно слишком быстро и бесплатно, то в следующее мгновение полученное так же поспешно и забывается. А избыток повседневных нелепостей позволяет увидеть такую картину жизни, после которой любое манихейское видение, каким бы четким оно ни казалось, обнаруживает свою убогость. И здесь нас не спасают ни пост-сексуальная метафизика, ни первозданный холод вакуума бесполезно рожденной вселенной, ни деньги, ни исступленность материи, ни слёзы. Все потому, что люди вечно разбрасываются, стремясь оказаться во всех местах сразу, только ничего не получается..
 
А вот коты другие. Если тебе хреново, поглядишь на кота, погладишь - и сразу полегчает, как будто побывал во всех местах сразу и все успел, потому что коты знают, что унизительно представлять себя пустой трубкой наполненной лишь мозгом. Все не так просто. И зачем лишний раз дергаться? Они это понимают - и всё. И дают себя погладить, и чем дольше ты гладишь кота, тем спокойней становишься и тем дольше живёшь.


Рецензии