Присядьте, в ногах правды нет!

Присядьте,  в  ногах  правды  нет!  А  в  заднице  вся  правда,  и  неправда,  и …



















Мы  с  супругой  болтались  по  центру  Вены,  естественно  выпили  по  чашке  кофе  со  штруделями,  и  очень  устали.
Поэтому  зашли  в  Кирху,  надеясь  отдохнуть.

Огромное  помещение  было  заставлено  деревянными  креслами,  и  пустовало,  хотя  было  рассчитано  на  очень  многочисленную  паству.
Устало  плюхнулись  и  огляделись  молча.

Недалеко  от  нас  устроились  два  отца -  пастора  и  сверлили  нас  неприязненными  взглядами,  что -  то  считая  между  собой.
Наверно,  добытые  средства  на  своё  содержание  от  паствы.
А  мы  им  мешали!

Но  скорее  всего,  мы  просто  зашли  в  неурочный  час,  и  Кирха  не  для  туристов,  даже  протестантов.
Тем  более,  что  я  и  супруга  никогда  не  считали  себя  лютеранами  или  католиками.
Поэтому  мы  немного  отдохнули  и  вышли  вон.

И  подумал  я,  что  в  ногах   правды  нет!

Однако  почему  тогда   наши  православные  священники  не  жалуют  своих  прихожан!

Часами  стоят  в  наших  церквях,  больные  люди,  старики  и  дети,  буквально  падая  от  усталости,  держась  из  последних  сил.
И  никому  в  голову  не  придёт,  что  при  таком  отношении  священников,  вряд  паству  осенит  благодать.

Жестокосердие  никогда  не  породит  милость  божью!

Как -  то  не  хочется  верить,  что  страданиями,  пролитой  кровью,  болью  всегда  сопровождается  Вера  в  Бога!

И  что  же  творится  в  истории  человечества!  Какой  мерзостью  от  неё  воняет!

Сатана  смеется …


Рецензии
Один умный церковный чин сказал попу, который отказал прихожанке с больными ногами сидеть во время службы: "Пусть лучше сидя думает о Боге, чем стоя - о ногах".
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   30.11.2019 18:18     Заявить о нарушении
Куда хуже атеиста мошенник в рясе.
Первый искренне не верит в Бога, поскольку не встречал ничего божественного в своей жизни.
Второй вообще не задумывается о Боге, он просто торгует совестью от его имени.

С уважением.

Владислав Карпешин   01.12.2019 11:08   Заявить о нарушении