6. Для взрослых. Сёма Шнобель или Кодировка

Рассказ для взрослых.
Сёма Шнобель или Кодировка.

Сёма Коротыш или Шнобель, жил в небольшом городишке под названием Мышлаевск. Горд был старинный, древний, кое где с брусчаткой на узких улочках, да кованными железными воротцами ведущими за ограду, в тенистые дворы. Вдоль заросшего жирной ряской пруда, тянулся ряд стареньких и уютненьких, двухэтажных домов с резными наличниками, напоминавшими о былой красоте и величавой старине этого края.
В одном из домов пол века назад и родился наш рыцарь острого словца и колкой шутки..наш неугомонный и невезучий..Сеня. Почему не везучий ? Узнаете, чуть погодя..
; ; ; Семён был худенький и невысокого роста, с грязнорусыми волосами, свисающими неопрятными сосульками за большие, оттопыренные уши. По его бледноватому лицу разбежались некрасивые, большие веснушки, как капли голубинного помёта на свежевымытом подоконнике. Но самое примечательное на лице нашего горе-героя был нос.. Это был не просто нос..а носяра..шнобель. Нос был массивным, большим и острым, с лёгкой горбинкой, как у злой птицы из страшной сказки и был похож на клюв. Шнобель был массивный..и этот клюв, этот носяра весил грамм триста, не меньше, потому, что тянул бестолковую голову Семёна в низ, к асфальту. Он и ходил шаркающей походкой, с опущенной к земле головой, спотыкаясь на ровном месте.
Иногда в потёмках его можно было спутать с худеньким подростком, ну никак он не был похож на взрослого и женатого мужика.
Коротышь с раннего детства был весёлым и шустрым малым, любил подшутить и поприкалываться над людьми. А юмор у него был не всегда безобидный и удачный.; Иногда его шутки были плоские и с чёрным оттенком, да не всегда к месту и времени, за что был неоднократно и нещадно бит.; ; ; ; Сёма был не красивый, даже страшноватый в гневе, когда его дразнили, за его трёхсотграммовый нос, за оттопыренные уши-лопухи и большие, редкие, с жёлтизной зубы. У Сёмы ещё был один недостаток, а может достаток, кому как. " Кое-что " у Шнобеля тоже было большим и массивным, тоже грамм на трисита. Когда он был в бане все подшучивали над ним, а иные даже пытались щёлкнуть по этому месту, пока он намыливал голову. Клавка то наверно любила и прощала его за пьянку из-за этого "кое- что". Кстати, Клавдия была тоже, далеко не красавица, скорее напротив.. Ростом она была высокой, метр восемдесят с гаком, и этот "гак" был не мал. Всё у Клавки было большим, и рост и вес.
При её росточке она весила чуть более центнера и обувь носила размером более мужнего. Груди у неё были по более, чем голова у мужа, с номерочком семь иль шесть.Однажды они мылись в бане и Сёма, тогда ещё молодой парень, пытался её ущипнуть за пышный зад. Но Клавочка взвизгнула и резко обернулась и....и грудями со всего маху сбила Сенечку с ног. Тот тогда так сильно ударился головкой об скомеечку, что это осталось заметно до сих пор. Семён восхищался Клавкиными кулаками, но сильно боялся их, ведь они были с пивную кружку. Но зато с такой женой было не страшно ходить ночаии и хулиганов он не боялся, когда Клава рядом.

    А теперь вернёмся к герою нашего рассказа..и попробуем понять, почему он неудачник.
    Неудачи начинались сразу с утра, как только он выходил на улицу. Вот и сегодня его жена Клавдия послала его в цветочный павильон за рассадой, горшком и грунтом для орхидеи Фаленопсис. Ей хотелось молодую орхидею поставить на подоконник у изголовья своей кровати, на подоконник. Со словами : " Фаленопсис, запомнил ? " - она вручила ему денюшку и закрыла за ним дверь.
Сеня спустился на первый этаж и сунул руку под лестницу. С лукавой улыбкой он достал оттуда пузырёк Боярышника и быстро, прямо из горлА вылил содержимое в рот, с большими, жёлтыми зубами. Ни один мускул не дрогнул на его невозмутимом лице, только острый кадык слегка шевельнулся и затих. Он от удовольствия закрыл глаза, затаил дыхание, промычал или простонал, как от оргазма и резко выдохнул, открыв свои бестыжие; глаза.
Эта заначка всегда выручала Сеню. Тайник; всегда радовал его..и спасал, опохмеляя в трудную для жизни и тела минуту.
; ; ; ; ; Сеня вышел из подъезда и пошёл; на задание... выполнять поручение Клавки, за орхидеей Фаленопсис...
    Зайдя за угол, он незаметно выбросил пустой флакончик в кусты и гордо подняв свой нос к верху, устремился к цели.
    Но тут на его пути выросли две неопрятно одетые фигуры, оба были с густой, недельной щетиной.
- " Здорово Шнобель, куда путь держим ? "- сказал первый.
- " Третим будешь ? " - предложил второй.- " Добавь сколь можешь. "
Семен наклонился и вытащил из носка две скомканные; "десятки."
Взяли ещё один Боярышник и тут же приговорили его.
    Через пол часа все трое зашли в цветочный павильон в надежде, что после покупки орхидеи останется мелочь, которую можно будет пропить..
Двое остались у дверей, а Сеня неуверенной походкой подошёл к продавщице цветов.
- " Дратути..о королева цветов " - и тут он глубоко задумался пытаясь вспомнить название орхидеи, громко икнул и ...нечаянно пукнул. Краснеть он не стал и извиняться тоже, просто он зделал вид, что ничего не произошло.
.    Ему в голову лезли всякие варианты Фаленопсиса..но он никак не мог вспомнить правильного названия и выдал с ног сшибающую тираду : " А у Вас есть Фалопенисус де Архидениус патлатый, под номером пятый ? "
Продавщица цветов громко расхохоталась, брызнула водой на патлатую голову Сени и выдавила из себя : " Какой тебе фалопенисусь..? Вон тебя два пениса ждут, идите на..фиг от сюдава, господа алкаши.. Пусть твоя Клавка за фалосопенисом сама приходит. Фу ты, чо загнул то, и не выговоришь"
    Ну нету такой архидеи, ну и...хрен с ней, с этой архидеей. А боярышник в желудке и лёгкий туманец в башке шептали и просили добавки : " Давай ещё, дэшку добавь, не жмись. Нам хорошо будет, в кайф." Но Шнобель был дальневидный мужичок, и что б Клавка не ругалась за потраченные, точнее пропитые деньги, решил купить ей подарок. Правда на её же деньги, но деньги потрачены будут на пользу, да и деньги то общие. Одним словом они взяли ещё боярышника, пива...и понеслась..залётная.. Напились они вдрызг и растерялись, как и кто-куда делся непонятно и как разошлись, не известно.
; ; ; ; Шнобеля разбудили прохожие, так, как он валялся прямо на узенькой, каменистой тропке за огородами. Он поднялся, сунул руки в карманы и нащупал подарок для своей Клавдии, белые гипюровые трусики. Он помотал годовой и настроил свой внутренний компАс в нужную сторону и пошел сильно шатаясь.
; ; ; ; Навстречу ему шли три слегка пьяненьких, приблатнённых девицы. Одна другой страшнее, мягко скажем, были они далеко не красавицы. Подойдя к нему одна из них спросила : " Мужик. Дай закурить." Шнобель начал шарить по корманам и выронил Клавкин подарок, поднял его и сунул за пазуху. Потом нашёл сигареты и подал девкам мятую пачку "Примы". Оказалось у тех и спичек не было, последовал вопрос : " А прикурить есть ? " Но бедный Шнобель решил пошутить. Протягивая зажигалку он с улыбкой проговорил : " Куряки, у вас только губы рабочие и есть. Девки курить вредно. Миньет полезней. "
Через пять секунд Шнобеля пинали в шесть ног. Пинали не долго, но умеючи и эфектно. Синяк под глазом, выбит зуб и всё тело в побоях. Бедный Шнобель так и не научился шутить и прикалываться.
Он очнулся когда было темно. Всё тело ныло и болело. Глаз заплыл, а другой толком не видел. Он шатаясь побрёл домой, вспоминая где его так побили, но так и не вспомнил. На ходу он сунул руку в карман и нащупал подарок для жены : " Хорошо, хоть подарок не потерял. Клавку можно разжалобить побоями и подарком смягчить гнев, за пропитые деньги."
; ; ; ; ; ; Зайдя в подьезд Шнобель оказался в полной темноте, так-как кто-то вывернул лампочку или она сгорела. Он и так-то идти толком не мог, а тут в полной темноте, по крутой лестнице, да на второй этаж.
С первого же шага он споткнулся и ударился лбом об ступеньку. Лестница хоть и деревянная, а бестолковка у Сени чуть не раскололась по полам. Он взвыл, смачно матюгнулся и затих. Толи он заснул, толи впал в забытьё.. Через какое-то время он очнулся и повторил попытку подняться на второй этаж. Минут десять он гремел башмаками об деревянные ступени, спотыкался и падал, матерился и лез на верх. И вот он у дверей своей квартиры. Он с трудом, на ощупь вставил ключь в замок и никак не мог открыть дверь. Но она открылась сама, да так резко и внезапно..Сеня не успел поднять голову от пола, он только увидел в свете тусклой коридорной лампы, чьи-то волосатые ноги в синих семейных трусах, и кто- то его больно ударил по шее.. Потом чьи-то сильные руки ухватили его за шиворот и за задницу, и бедный Шнобель полетел по ступенькам на первый этаж..
; ; ; ; Минут десять он стоял под уличным фонарём и озирался по сторонам. Он никак не мог сообразить, куда идти и где его дом. С горем пополам он всё-таки; добрался до своего дома. В подьезде свет горел и он тихонько, как ему казалось поднялся на второй этаж. Сквозь щели подбитых глаз он разглядел половичок возле дверей и вздохнул с облегчением. Но, беда не ходит одна..Он пошарил пр карманам, но ключей от квартиры не нашёл. Он сел на корточки и ... уснул на пыльном коврике.
; ; ; ; Шнобель сильно замёрз на полу, а на улице уже светало и он тихонько поскрёб в двери. Потом он тихонько постучал, потом ещё и ещё. Клавка не спала всю ночь. Она слышала как он пришёл, но ей не хотелось открывать двери Семёну, она была обижена и зла, на этого козла.///
; ; ; ; Полежав ещё с минуту, она встала с кровати, накинула халат на мощное, борцовское тело и пошла открывать двери.
Когда она открыла, перед ней предстал её муженёк собственной персоной, которого трудно было узнать. Перед ней стоял замызганный в грязи и дерьме,; родной её муженёк Семён. От него исходил тошнотворный запах перегара и дерьма. В ней проснулся злой зверь и она готова была прибить его на месте, но она только замахнулась пудовым кулаком и зловеще выдавила из себя : "Убью падла. Стой здесь и жди, я щас."
Сеня на всякий случай прикрыл голову рукой и отступил на шаг, готовый ломануться к ввходу.
; ; ; ; ; Через пять минут она вышла с пакетом в руках и с полотенцем через плечо. На ней было трико и футболка. Она повела муженька через дорогу на бережок пруда, что находился в; тидцати метрах от дома. Клавка подвела его к мостку и грозно велела : -" Раздевайся."
" Зачем."- пролепетал Коротыш.
" Раздевайся падла..До гола. Кодировать тебя буду, суку."- был ответ.
Шнобель стоял на мостике и дрожжал всем телом. Толи от страха, толи от холода, его тело покрылось пупырышками.
" Прыгай ! "- прошипела злобно Клава."- и не дожидаясь ответа Сени она пнула его под зад и тот с визгом полетел в холодную воду.
Она бросила ему кусок мыла и велела : " Мойся сучонок, мойся хорошо. Башку свою тупую помой и там не забудь поелозить малёхо."
Шнобелю деваться некуда, он боялся, что Клавка прибьёт его или утопит..и он мылся в холодной воде.
Наконец она успокоилась и сказала : " Помылся ? Дурь свою смыл ?";
" Клавочка. Я замёрз, больше не могу, холодно мне "- конючил Семён.
Он вылез из воды на берег и потянулся за полотенцем, а Клавка возьми да и спроси : " А что у тебя в бумаге завёрнуто ? "
" Да это я тебе подарок купил."- и Семён подал пакет Клавке.
; ; ; ; Та развернула пакет и у неё в руках оказались женские грязные панталоны со следами красной краски и желтыми пятнами. У Шнобеля глаза от удивления полезли на лоб, а от страха отнялись ноги и пропала речь..
А у Клавки глаза налились кровью и вылезли из орбит, да так и остались на выкате. Она одела этот парашют Шнобелю на голову и стала его метелить своими мощными кулаками по рёбрам.
Звонкие шлепки раздавались в предрассветном тумане, а им вторили глухие стоны и вдохи умирающего Семёна.
Но...Семён не умер. Если бы Клавка не устала, она может и забила бы его досмерти, но.. Судьба сжалилась над бедным Шнобелем.
; ; ; ; Клавка наклонилась над лежащим Сеней с грязными трусами на голове и проговорила негромко, но убелительно : " Ещё раз выпьешь..Убью. Здесь и утоплю пьяного."
Прошло много лет, но Семён до сих пор не пьёт. А любопытным отвечает : " Не вкусно. Диета. Или не охота."; А многие думают, что он закодировался..; Вот так-то.
...Александр.БРИГ...30:11:19


Рецензии