Женщина и гриб

Жила-была жещина, и родила она как-то не мальчика и не девочку, а гриб, да к тому же- мухомор. Не было границ ее испугу. Но шло время, и постепенно свыклась она со своей долей. К тому же,  мухоморчик  был очень симпатичный в своем красном костюмчике с белыми крапинками. Яркая расцветка позволяла всегда найти его, если он вдруг терялся в лесу, куда они часто ходили гулять. Грибники же обходили его стороной, никому не хотелось отравиться ядовитым грибом....

Но вскоре строптивый норов и язвительный характер гриба стали все сильнее проявляться. Женщина терпела, старалась унять яд, просачивающийся из его шляпки. Но все впустую. Мухомор не слушал ее, все делал по-своему, подтрунивал над другими грибами, их пресной  и предсказуемой жизнью. И вот однажды  решила она пойти к волшебнику, чтобы посоветовал он ей, что делать. А тот улыбнулся и сказал: "Не переживай, пока тебе приходится заботиться о своем ребенке и ты терпишь от него капризы. Но подожди, пойдет грибной дождь, и все изменится". 

Ждала-ждала женщина, и уже почти потеряла надежду, что ее дитя  станет другим.  Но вот пошел дождь. Гриб стал мужать, взрослеть и  расти будто на дрожжах. "Что же я с ним буду делать?" - подумала женщина, я уже старенькая, мне будет тяжело справиться с таким огромным дитем. Но постепенно  стала она осознавать преимущества своего положения. Выходя на улицу,  женщина опиралась  на гриб, словно на трость, кроме  того, в ненастье под его  шляпкой  можно было спрятаться от дождя, а в жару - от палящего солнца. Гриб же все продолжал тянуться ввысь и разростаться вширь, и  неожиданно превратился  в огромный парашют. Женщина ухватилась за него, он оторвался от земли и понес ее далеко- далеко ввысь.  Пролетали они над степями, горами, разными странами..А когда опускались на морскую гладь, то переворачивался парашют и становился надувным  плотом. И поскольку был он яркий, хищные рыбы сторонились его. Столько нового открылось перед женщиной. Жизнь ее изменилась, стала полной и интересной.

"Не обманул меня волшебник,- подумала она.  Есть мне теперь, на кого опереться, кто не даст мне загрустить". И как-то прилегла женщина под деревом, а гриб раскинулся шатром, окутал ее прохладой, и уснула она навсегда, думая о том пути, что прошли они вместе.


Рецензии