Зеркало

         
    Зеркало в ванной, зеркало в прихожей, зеркало во дворе, возле раковины с уличным краном, наконец, зеркальце в пудренице. И ни одно из них не обманешь, не обведёшь "вокруг пальца".

Как ни старайся припудриваться, подкрашиваться, прихорашиваться, оно не обманет, "скажет" правду.

    В какое зеркало не глянь, увидишь уставшую, пожилую женщину, с осиротевшей душою, похоронившую мать в молодом возрасте, любимого отца, родного и единственного брата, младшего на целых десять лет. И наконец, доброго, порядочного, самого лучшего человека на свете- мужа.

    Как ни крути, ни верти, дорогая, только зеркало поможет тебе удалить лишние волосинки на бровях, в носу, заметить мешки под глазами, пробивающуюся седину на висках.

    Случайно мне подарили маленькое, стоматологическое зеркальце. Глянула я вблизи  на своё лицо! Мама дорогая! Во что человек превращается? Какие ужасные морщины! Наверное все беды и неприятности, случившиеся в моей жизни, запечатлелись на моём лице, в моих морщинах.

    Однажды, я вынесла во двор большое зеркало из шкафа, так моя любимая собака Лёлик, долго смотрел в него, ворочая мордочкой то влево, то вправо. Потом начал нюхать своё отражение, гавкать, а в зеркале собачка тоже на него гавкала.
 
    Затем, Лёлик, начал бегать вокруг зеркала, в поисках своего оппонента, а когда понял, что никого нет, сел перед зеркалом и стал сам себе давать лапу.
Так смешно было наблюдать за этой сценой!

    Я к чему это всё говорю, мои дорогие читатели? Да к тому, что люблю мир, люблю животных, люблю всех людей! И добрых, и злых, люблю природу. И не важно, какое моё отражение в зеркале, стараюсь всегда быть на позитиве, стараюсь жить со светлыми мыслями, чувствами, а самое главное- ДУШОЙ!

    Говорят, что глаза- это зеркало души. Желаю всем, мои любимые души, пусть ваши глазки- светятся как зеркала!


Рецензии
" Зеркало в ванной, зеркало в прихожей, зеркало во дворе, возле раковины с уличным краном, наконец, зеркальце в пудренице. И ни одно из них не обманешь, не обведёшь "вокруг пальца"."
Наверно, если хочется, то можно.

Игорь Леванов   11.01.2021 14:52     Заявить о нарушении
На то мы и женщины!

Мила Стеценко   11.01.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.