Приверженность и служение Гуру

Оюна Сыремпилова:
- Елена, существует еще одна интерпретация: любовь Учеников к геше Тинлею, это когда на водяном матрасе ученики геше заносят Тинлея Багшу в Байкал, бегают за авто, танцуют вокруг машины по указке громкоговорителя. Этот ужас выставлен на весь мир. Ученики это объясняют любовью к Учителю, а еще что вода в Байкале стала Святой в этот день потому что там купался Учитель Джампа Тинлей. Индии Вы бываете часто там такое проявление любви к геше ла показывают на весь мир ученики Учителя? Или это только практикуют в России?
Управление
Нравится
 
Елена Кшанти:
- А что в этом плохого, что ученики так ценят Учителя? Сорадоваться этому надо!

 В Индии тоже люди в Гангу на МахаКумхамеле заходяттолько после садху, и именно потому что те, приняв омовение благословили воду. Хотя по сути та вода, что они благословили за полчаса могла уже оказаться в другом городе за несколько километров. Но всё в нашем сознании. Приверженность и служение Учителю - это всегда и во все времена было движущей силой в духовной практике. Гуру - это не только человек, в котором также как и во всех сокрыта природа Будды, но ещё и подобен посреднику (посольством) между нами и Буддой. Всё зависит от нашего позитивного мышления. Всё взаимозависимо.


Рецензии