Ледяной меч. Часть 4. Противостояние. Глава 18

Глава 18

          Прошёл месяц после похорон Виктории, Арчибальда и Сюзанны и страшные слухи, распространяющиеся по городу, понемногу прекратились, и он опять стал жить спокойной и размеренной жизнью, как и прежде. Феофан куда-то исчез и больше не появлялся, а Эльтурус опять начал поговаривать о коронации новоиспечённого наследника на престол Аросии.
- Королевство не должно быть без короля, - говорил он, при каждой встречи с Алексом и капал своим нытьём ему на нервы.
          Как не оттягивал время и не отбивался парень, но ему всё-таки пришлось согласиться. И вот, всё обговорив в последний раз, на воскресенье была назначена его коронация.
          Последний день перед коронацией, с его хлопотами и приготовлением, выдался очень напряжённым. Только ближе к вечеру Алекс наконец-то освободился и добрался до своей комнаты. Выпив бокал вина, он отправился спать, и только голова его коснулась подушки, как он провалился в глубокий сон.

***

          Целую неделю Алекс не появлялся в ночном кафе, а сегодня его кто-то словно подпихнул в спину и он, как на крыльях любви, полетел в это заведение, чтобы вновь увидеть Викторию.
          Девушки, попивая коктейль, о чём-то тихо переговаривались, но заметив появившегося в дверях Алекса, замолчали. Поднявшись, чтобы он её заметил, Вика поманила рукой, подзывая парня к своему столику.
- Ты, где потерялся? - подставляя щёчку для поцелуя, поинтересовалась Вика, когда он подошёл.
- Не было времени! - буркнул Алекс и, чмокнув девушку, уселся на свободный стул. - Что пьём, - окинув стол, поинтересовался он.
- Коктейли, - за подругу ответила Анжелика, - только они слабоалкогольные.
- Фу, гадость, а водка есть? - взглянул он на девушек и передёрнул плечами.
- А не рано? - посмотрела в лицо Алекса Виктория, - ведь вечер только начинается.
- В самый раз, - выпалил Алекс, - да и повод есть.
- Рассказывай, что это ещё за повод? - в один голос произнесли девушки и переглянулись.
- Можно я сначала выпью, а то в горле, что-то пересохло?
          Анжелика подняла руку и подозвала бармена, который весь вечер не спускал с них глаз.
          Подбежав к их столику, лавируя между других, он поинтересовался, ехидно зыркнув на парня:
- Вам ещё сделать по коктейлю или ещё что-нибудь будете?
- Принеси 150 грамм водки, - бросил ему Алекс, и что-нибудь закусить на своё усмотрение.
- А, что будут дамы?
- Ничего!
          Надувшись, как напыщенный индюк, бармен потащился обратно к стойке, чтобы выполнить заказ.
          Виктория, увидев его лицо, какое тот сделал, разразилась громким смехом, да так, что из её прекрасных глаз потекли слёзы, смешиваясь с тушью.
- Ты чего? - удивлённо уставился на неё Алекс.
- Ничего! - ответила девушка, размазывая по щекам тушь вместе со слезами. -  Просто вспомнила интересный анекдот.
- А? - протянул Алекс и тоже чему-то улыбнулся.
- А ты чему улыбаешься? - поинтересовалась Вика. - Тоже смешной анекдот вспомнил?
- Ага! - буркнул Алекс и, глянув на испачканное лицо Виктории, ещё сильней закатился от смеха.
- Вика, - произнесла Анжелика, когда та повернулась к подруге, - иди и умойся, а то у тебя всё лицо испачкано в туши.
          Девушка, молча, поднялась и поспешила в туалетную комнату, чтобы привести себя в порядок.
          Когда она вернулась, то заказ уже стоял на столике, но Алекс почему-то к нему не притрагивался.
- Ну и что ты ждёшь? - присев, бросила Вика.
          За разговором время пролетело быстро. Алекс вновь подозвал бармена и заказал, для себя ещё 200 граммов водки, а девушкам по коктейлю.
          Услышав заказ, Виктория посмотрела уже на подвыпившего Алекса и произнесла:
- А тебе немного будет?
- Нет! - выпалил он, а взглянув на топтавшегося рядом бармена, бросил:
- Что застыл, тащи!
          Бармен моментально испарился, и не прошло минуты, как на столе уже стоял их заказ.
          Схватив стакан, Алекс не стал дожидаться девушек, а одним махом влил его себе в рот. Крякнув в кулак, он схватил с тарелки пластик огурца и стал им закусывать.
- Фу, - передёрнули плечиками девушки, взглянув на парня, - свинья, она и есть свинья.
- Не смешно, - жуя огурец, проворчал Алекс.
- Анжела, давай выпьем, - отвернулась от него Виктория, - а то от нашего ухажёра приглашений не дождаться.
          Прошло тридцать минут, а может чуть-чуть меньше и Алекс поднялся.
- Извините девчонки, мне надо на минутку выйти на улицу и проветрить мозги, а то, я что-то начинаю засыпать.
- Тебя проводить? - взглянула на него Виктория.
- Нет, я как-нибудь сам. Только никуда не уходите, я скоро вернусь.
          Не успел Алекс покинуть кафе, как из-за столика в дальнем углу, поднялся невысокий старик и засеменил следом. На всё это никто не обратил внимания, ведь в кафе входят и выходят, и ничего здесь сверхъестественного нет.
          Покачиваясь из стороны в сторону, Алекс вышел на улицу и, наклонившись на перила крыльца, стал хватать ртом ночной воздух, словно в кафе ему было трудно дышать. Но не успел он сделать и пару вздохов, как мимо него прошёл старик и словно невзначай задел парня плечом.
- Извините молодой человек, я задел вас нечаянно, - пробурчал старик и, спустившись с крыльца, растворился в темноте ночи.
          Через десять секунд, Алекс, словно под гипнозом, спустился с крыльца и, пошатываясь, поплёлся, как ему казалась, в ту сторону, где скрылся старик. У него всё вылетело из головы, и он напрочь забыл, зачем сюда приходил и что внутри кафе его ждёт Вика.
          Словно не на своих ногах, парень ничего не видя перед собой и ничего не чувствуя, шёл в ночь, туда, куда звал его голос в голове.
- Эй, мужик! - кто-то окликнул его из-за спины, но Алекс, словно ничего не понимая, всё шёл и шёл дальше по улице.
          Повернув в переулок (здесь и днём-то было, хоть глаз выкали, не то что ночью), Алекс резко остановился, словно что-то почувствовал неладное и стал прислушиваться, к какому-то шороху доносившемуся до него из-за спины.
          Не успел он обернуться, как получил чем-то тяжёлым по голове. Сознание вмиг вылетело из него и он, рухнув на землю, отключился.
- Он что сдох? - поинтересовался один из парней, которые следовали за Алексом от самого кафе.
- А ты проверь, - бросил самый высокий из них, откидывая в угол обрезок железной трубы.
- Он готов! - наклонившись над Алексом и вымазав в чём-то руки, бросил первый парень.
- Проверь его карманы, - рявкнул на приятеля худощавый верзила.
- У него ничего нет, - выпрямляясь и вытирая перепачканные в крови руки, бросил парень, - старик обманул нас.
          Ещё немного попинав, лежавшего в грязи и собственной крови Алекса, парни громко и нецензурно ругая старика, развернулись и отправились по своим делам. Но не успели они завернуть за угол, как услышали голос старика:
- Вы всё сделали, как я вас просил?
- Да, Феофан, - ответил высокий парень, - мы проверили, он мёртв.
- Получите за свою работу, - выходя из-за угла, произнёс старик и протянул главарю пачку сторублёвок.
- Может ещё кого-нибудь надо пришлёпнуть? - пряча деньги, поинтересовался худощавый высокий, под два метра ростом, парень, что был в их четвёрке за главного. - Ты говори, старый, не стесняйся.
- Если мне ещё что-нибудь от вас понадобиться, то я вас найду сам, - проворчал старик и, отступив на пару шагов назад, растворился в темноте.
          На следующий день всех четверых парней, кто убивал Алекса, найдут мёртвыми в подвале заброшенного дома. У них у всех будет вспорота грудь и вырваны сердца.

***

          Феофан больше месяца следил за Алексом и выжидал удобного момента, когда нанести ему удар. Он давно искал в этом мире Елену, а когда нашёл и узнал, что у неё есть сын, являющийся прямым наследником на королевский престол, то сначала решил разобраться с парнем, а уж потом и с матерью. Но через пару недель Елена куда-то исчезла, словно почувствовав за собой охоту, или ей в этом кто-то помог и спрятал от его глаз.
          Подговорив парней, пообещав им за работу хорошие деньги, он продолжил следить за Алексом. А когда выпал удобный случай, он под гипнозом выманил парня из кафе и заставил его идти в тёмный переулок, где по ночам никто не появлялся из жителей. Но маг совершил ошибку, поверив на слова парней, что Алекс действительно мёртв, самолично всё не проверив.  А когда он, каким-то образом, появился в Аросии, то испугался, но было уже слишком поздно, его под своё крылышко прибрал Эльтурус. Хотя парень ничего и не помнил, а тем более узнать его, он всё равно решил от него избавиться. Но и опять Феофан потерпел фиаско, Алекс каким-то образом нашёл ледяной меч.
          Несколько попыток убить Алекса не увенчалось, для Феофана успехом и ему осталась последняя попытка, а это незаметно подобраться к нему во время коронации и перенести его обратно в тот мир, откуда он прибыл и уже там завершить своё незаконченное, когда-то дело.


Рецензии
весь вечер не спускал с Них глаз.
испачкано в тушИ.
посмотрела НА УЖЕ подвыпившего
А тебе НЕ много будет?
хоть глаз выкОли,
А ты прОвеРь
проворчал СТАРИК и, отступив на пару шагов назад,

Ратибор 50   05.04.2020 19:10     Заявить о нарушении