А вдруг мы правы?

Леди Ненси Астор была хорошо известна своим мерзким сварливым характером и странными политическими симпатиями. Первая женщина среди членов Палаты Общин в британском парламенте от Консервативной парти, страстно поддерживала Невилла Чемберлена в его сделке с Гитлером и была настроена откровенно пронацистски. Восхищалась Гитлером и всячески его расхваливала. Как, впрочем, многие британцы, включая и короля Британии Эдуарда VIII, вынужденного отречься от престола из-за патологической сексуальной привязанности к тоже откровенной нацистке Уоллис Симпсон. Это он учил тогдашнюю королеву и её деток, включая и нынешнюю, Елизаветy Вторую, вздёргивать руку в нацистском приветствии.
Поехала Ненси вместе с Бернардом Шоу в Советский Союз и была восхищена внимательным отношениям Сталина к её словам и пожеланиям (Сталин аккуратно «записывал» все её замечания и «обещал» обязательно их выполнить.)
В общем, пылкая поклонница самых мерзких диктаторов.
Постоянно ссорилась с Черчиллем и однажды, будучи «виконтессой», встретилась с ним в родовом замке герцога Мальборо (родственника Черчилля). Пили кофе и спорили о политике.
В раздражении от слов Черчилля воскликнула:
«Уинстон, если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала вам яд в кофе.»
На что Черчилль галантно ответил:
«Если бы я, леди Астор, был вашим мужем, я бы охотно его выпил!»

Как-то был я с приятельницей в кафе.
Официант подал нам чашечки кофе, эклеры и с улыбкой сказал, подав сахарницу: «Цианистый калий добавьте по вкусу». Посмеялись, оценив его чувство юмора, (САХАР же ВРЕДЕН!) и, уходя, оставил ему хорошие чаевые. Но фраза эта всплыла в памяти при прочтении заметок -- страшилок о том, что, де, «учёные» открыли ВРЕД … чего-то. (Подставьте любое, ПО ВКУСУ!)
Вредно ВСЁ!!!
Не успел очухаться от новейшего открытия о вредоносности постельного белья, как обрушилась новая находка «учёных» о вреде чая!
Спать – вредно.
Не спать – тоже вредно.
Соль – вредна.
Сахар – вреден.
Вода – вредна.
Масло —вредно.
Хлеб – вреден.
Яйца (куриные) – да Боже упаси!
Клубника – врелна.
Впрочем, легче перечислить что-нибудь НЕ вредное.
А ЧТО ЭТО?
НЕТ такого!
Сама жизнь – страшно вредная штука и поэтому (по мнению многоучёных исследователей), надо кончать этот вред и поскорей!
Покончить раз и навсегда!
«Умереть, забыться и знать,
Что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель?
Желанная...»
И задал я себе вопрос: Почему эти спецы отваживают нас практически от всего: от еды, от питья, от загара, от соли, от воды, от сна,  и от чистого воздуха (он тоже, знаете ли, страшно вреден, ибо чистый воздух – ПРОЗРАЧЕН для жуткого солнечного излучения, перегревающего Землю!!)?

Как-то придумал объяснение, что такие страшилки делают из нормальных людей запуганных до смерти идиотов, которых легко заставить делать всё, что требуется власть имущим.
Ведь, кто платит оркестру, тот и заказывает музыку.
А платят «учёным» власть имущие, так что...
Тогда КТО ОНИ, эти власть имущие?

И всплыл, невзначай, в сознании давным-давно читанный забавный фантастический  рассказик Теодора Старджона  «Что, если мы правы». ("Скальпель Оккама")
Там герои задаются вопросом, почему все изменения в технологиях и всём прочем всегда приводят к ухудшению условий существования на Земле? Атмосфера, почва, вода всё загрязняется нами и становится неподдерживающим жизнь и для людей и для всех остальных земных живых существ.

Нашёл эту книжку и позволю себе привести небольшую цитату.

«...Мне хочется найти объяснение некой весьма нелогичной ситуации.
Первый вопрос такой:
Если все перемены на нашей планете  – результат беспечности, то есть явления более или менее стихийного, почему же тогда беспечность идёт обязательно во вред, а не на пользу среде, окружающей нас? Нет, нет, я обещал – никаких лекций по экологии!.
Спрошу иначе: Почему вся эта беспечность помогает не сохранению среды, а именно переменам в ней?
Теперь второй вопрос: Каково направление этих перемен?
Вы, конечно, читали абстрактные мудрствования насчёт «планетарной инженерии» – переделки других планет, чтобы приспособить их к жизни людей. А если преположить, что нашу Землю другие существа пытаются приспособить для себя?»
(Конец цитаты)

И герои рассказика придумывают такую гипотезу.
На Земле уже давно орудуют иноземцы, принявшие вид людей. Их цель -- колонизовать Землю и использовать её для СВОИХ нужд. Но их метаболизм, обмен веществ, конечно же, иной, отличный от нашего «земного» и земные условия в этом качестве им не подходят. Вот они и создают условия, ИМ ВЫГОДНЫЕ И ПРИГОДНЫЕ. Для этого они становятся очень богатыми и весьма влиятельными людьми, которые фактически командуют всей земной экономикой. То есть не какие-нибудь захудалые монстры-кретины на гигантских треножниках, а с виду вполне человекоподобные товарищи, но планомерно и последовательно изменяющие всю биосферу Земли в биосферу ИНОПЛАНЕТНУЮ,  ИМ ПРИГОДНУЮ, а для нас, земных существ, совершенно неприемлемую.
И в конце этого рассказика, сопоставив ряд событий, герои вдруг прекращают свои интеллектуальные упражнения и, с ужасом уставясь друг на друга, спрашивают сами себя:
А ВДРУГ МЫ ПРАВЫ???

Вот, и я, почитав все эти сообщения «учёных» о тотальном вреде всего, спрашиваю:
«А ВДРУГ ОНИ, ГЕРОИ РАССКАЗА, вдруг они, действительно, ПРАВЫ???

Но для меня ответ всё же звучит иначе.
Предлагаю читателям провести простейшую подстановку и вместо слова «БЕСПЕЧНОСТЬ» в цитате, написать другие: «АЛЧНЫЙ ПАРАЗИТИЗМ СВОЙСТВЕННЫЙ ЛЮДЯМ, ПОТОМКАМ КАННИБАЛОВ». Паразитизм жизни – это никак не стихийный, то бишь, НЕ случайный процесс! Он всегда вполне целенаправленный – на благо паразиту.
И паразит о Кормильце не думает и не вздыхает. Ему, паразиту, важно только одно: ЖРАТЬ И ПЛОДИТЬСЯ.
Вот и ответ на все вопросы.
29 XI 2019


Рецензии