Квантовый Компьютер, или Как рождается глупость

В одной уральской школе 3 сентября отобрали двух первоклашек для проведения педагогического эксперимента. Математического! Первого ребенка начали обучать по отработанной установленной программе: научили складывать и вычитать простые числа, умножать-вычитать и т.д., вплоть до примитивных алгебраических уравнений. Темп и объем заданий соответствовали установленным правилам Минпроса и образа.
Второе дите с младых ногтей, с 3 сентября начиная, с разу стали обучать дифференциальной топологии. Способностями и усидчивостью эти два чудесных ребенка друг от друга не отличались. Оба садились с раннего утра за книги, писали в тетрадках, кушали в школе полдник, вечером катались с горки, на ночь читали сказки. 
Через некоторое время, по истечении лет провели расширенное тестирование математических познаний обоих. Выяснилась неожиданная вещь: второй школьник с топологическим уклоном выучил все термины топологии и читал их как стихи, так что от зубов отскакивало. Не понимая совершенно их смысла. Первый же школяр копошился в хламе примитивных, пошлых истин вынесения за скобки и сложения дробей, хотя и умел переводить рубли в доллары с помощью калькулятора.
По заключению высокой комиссии в лице второго родился очередной литературный гений, творец математических преданий, жонглер неисчислимых смыслов. Поскольку комиссия (бабушки и дедушки, любившие детей) сама в топологии ничего не понимала, но речения талантливого стипендиата ласкали их слух, она отдала все свои изношенные сердца тому, кто предан высоким истинам и проявил максимальное уважение к старости.
И перья этого попугая сверкали золотым блеском, когда в просторное школьное окно вливались живительные лучи общего для всех нас солнца. В этом случае Веденеев промолчал. Он знал котировки цен на золото в людских ломбардах и в стратосфере, где не много миражей и хрустальных дворцов. Ведь свои перья он уже давно раздарил на опахала и мягкие перины для модниц на горошине.
Во время последней войны немцы, используя передовые математические знания, соорудили непробиваемый шифровальный код – Энигму. Однако его взломали англичане, которые перешли на следующий уровень математики.
Считают, что квантовый компьютер вкупе с искусственным интеллектом превзойдет все. Но Ахиллес не догонит черепаху, - математика развивается логически. Последовательное развитие никогда не перейдет на квантовый уровень, где царит отсутствие принципов, нерефлексивность, недвойственность. Это краеугольный отсеченный камень, отторгнутый строителями, отрубленная голова змея Раху. Это невидимое Око, которое изображено на долларе с пирамидой.
Можно убить классическую математику, разорвать торговые отношения за счет неприменения денег. Отсюда и теория стоимости: за деньги – постепенно, бесплатно – квантовый путь.
Учить неготового человека мгновенному просветлению – значит заставлять его поклоняться просветлению, превращать в обычного болтуна. А учить постепенному – заставлять ползти.
Веденеев провел другой эксперимент – соединил обоих близнецов в одного, так что они стали единым.


Рецензии