Интервью с нечистью

« Я не знаю тебя…Или видел тебя в толпе людей на празднике и прошёл мимо…А может быть просто был знаком с тобой в прошлой жизни…А может нас познакомили во сне боги. Те старые…забытые. Зачем познакомили? Этого я не знаю. Знаю что покоя я лишился с того самого сна…Ты возникаешь в голове голосом…Ты вместе со мной пьёшь чай…Ты фырчишь, когда я закуриваю сигарету…Ты шепчешь осеннею листвой…И опускаешься снежинками на ресницы….»
  Звонок вырвал его из забытья. Ещё минуту он смотрел на экран ноутбука, встал и пошёл смотреть кого нелёгкая принесла.
-Добрый вечер.  У нас назначена встреча. Я Наталья  Авдеева.  А вы? – речитативом проговорила девушка, оказавшаяся за дверью.
Он смотрел на неё и пытался понять с кем и о чём он договаривался.  Так и не вспомнив, приготовился задать свой вопрос…Но получил на него ответ.
-Я журналистка. Ваш агент договорился с моей редакцией об интервью.
-Аааа….теперь я понял кто вы. А что интервью сегодня?
-Да. – сказала Наталья.
Она была почти в бешенстве. Ведь для неё этот человек, скрывающийся за именем Харон, был исчадием ада…Нечистью! Точно нечистью. И сейчас он полностью подтверждал её ожидания. Весь помятый…как будто только что вывалился  из другого мира.  Её раздражало что он с таким равнодушием относится к предстоящему разговору. Ведь ему не меньше это надо. И вообще….
-Ну заходите тогда. – ответил Харон и развернувшись повернул, судя по всему на кухню.
Она прошла в квартиру, осмотрелась  и увидев в комнате включенный ноутбук со всей решительностью направилась в комнату. Только она прочитала первое слово, как сзади раздался его голос:
-Чай или кофе будете?
От неожиданности, она резко развернулась. Он стоял в дверях  с чашкой в руках.
-Не советую читать. Дайте  я избавлю вас от соблазна. 
Он подошёл к  компьютеру и закрыл его. Посмотрел на неё , улыбнулся и снова спросил:
-Так что пить будете барышня?
- Ничего. Давайте приступим к нашему делу.
Он проследил за её взглядом , подошёл к полке и положил , стоявшую  на полке фотографию.
-Ну а я всё таки побалуюсь чайком. А вы не скучайте.  Да и вот, зажигалка, там в шкафу есть свечи. Лампочка перегорела , а новую не купил. Надеюсь вы не против подобной атмосферы?
- Можем поговорить м на кухне.
-Ну мы же не о политике говорить будем. Так что если не устраивает, то приходите завтра.
Он смотрел на неё и в его глазах она видела огонь…Он бесил её тем что не она его давит, а он своим тоном…своей манерой общения…
«Он –Нечисть! Тупая Нечисть! –подумала она»
Повернулась и достала из шкафа две свечи , щёлкнула зажигалкой и в квартире разлился мягкий свет пламени. А его…Его уже не было в комнате. Даже этим он её бесил.  Он вернулся также неожиданно, как и исчез.  Сел за стол , сделал глоток из чашки и посмотрел на неё.
-Итак, вопросы у вас наверняка заготовлены.  Но оставим ваши заготовки там где они находятся. – сказал он и увидел как она посмотрела на свою сумку. – Именно там в сумке. Доставайте диктофон и включайте. А вопросы…Вот какие появятся в голове те и задавайте.
Она словно во сне достала диктофон, включила и положила его на стол между ними.  Посмотрела на него и попыталась первым же вопросом  переломить ситуацию в свою сторону.
- Почему решили писать в эротическом стиле? Да ещё и в столь узкой специфике как БДСМ? Это ведь грязь…разврат…Там нет любви…нет чувств…Всё не настоящее, театральное. И вообще это извращение. Как может приносить удовольствие истязание людей?  - с  вызовом  и скорострельностью пулемёта произнесла девушка.
Он смотрел на неё и улыбался. Взял в руки чашку и сделал глоток.
-А с чего вы взяли что БДСМ это грязь и разврат? Хм…хотя можете не отвечать, сам отвечу за вас. Обожглись и теперь дуете на воду.
-Да как Ты смеешь?
- Молчать. – тихо почти шёпотом произнёс он.
Но от этого шёпота она вжалась в кресло и замолчала, смотря на него словно кролик на удава, который решает сыт он уже сегодня или всё-таки  стоит ещё перекусить.
-Давайте разбираться. Грязь…В чём же там грязь? В том что двое делают за дверьми спальни и это приносит им удовольствие это только их дело. И общественность это никаким боком не касается. Если они это конечно выводят на публичное обозрение…то тут им уголовный кодекс судья. В том что один доминирует над другим посредством элементов насилия? Знаете у нашего народа есть очень странная поговорка « Если бьёт значит любит»…Так вот по мне это действительно грязь и мерзость. Когда пьяное или ещё хуже трезвое существо пытается самоутвердиться за счёт своей физической силы, нанося побои своей женщине. Хотя о какой силе мы говорим…Там её нет и в помине. Вот это грязь. Действительно. А БДСМ это то что нравится определённым людям , которые кстати идут на это добровольно. Никто силком в Тему не тащит. Нет принуждения. Нет элемента лжи, как например в обычных отношениях.
-О  какой лжи вы говорите?
-Простой пример. Парень пусть будет…Саша. Вышел вечером снять девушку. Секса ему очень хочется. И вот…пусть будет в кафе встречает он объект женского пола полностью отвечающий его сексуальным желаниям.  И начинает знакомство. Как вы , барышня думаете он сразу говорит о том что хочет с ней переспать, а там…как сложится?  Нет! И ещё раз нет! Он начинает плести кружева или по-простому лгать. Вроде бы и ложь маленькая. Но она есть. Ведь если сказать правду, то можно и по морде получить. А дальше больше…Это как снежный ком…сначала маленький, а потом всё больше и больше. И вот состоялась свадьба…Родственники и друзья  накушались водочки за их счастье, на которое им если честно плевать. А молодые поплыли по течению…И это хорошо если действительно есть Любовь. А если нет? Если это просто по принципу..Не, а чё? Она вроде ничё так. А что? Он вроде симпатичный и не дурак.  Что в этом случае? Тогда получаем  пару живущую по заветам предков « стерпится, слюбится». Нет, в этом нет ничего плохого…вернее раньше не было. А в наше время когда существует множество  аспектов, которые стали очень важны, мы получим  в итоге…Первое « меркантильное бревно»  и второе « Пьяного и ленивого урода-импотента» Разве не так?
- Вы слишком утрируете. –ответила девушка.
-Разве? Вы часто разговариваете с мужем о своих и его сексуальных фантазиях и желаниях?
- Я не замужем.
- Да не важно…с молодым человеком…бойфрендом?
- Нет…Давно было такое.
-Я уже не говорю про другие аспекты.  Про которые тоже умалчивается. А в бдсм люди честно и открыто говорят об этом. И не строят воздушных замков. Потому что если всё совпадает…то дальше всё идёт так как надо. И семья и дети…И общие желания, фантазии, цели. И путь один. На двоих.  Хотя не спорю тоже не всё гладко. Трудно найти партнёра, трудно сохранить отношения. Всё бывает. При этом Тема не терпит лжи. Не терпит обмана.  Иначе всё лишено смысла. Как собственно и в любых отношениях.
- Всё равно любви в бдсм нет. Кстати, вот вы говорите тема…тема…А вы в курсе что свингеры…геи тоже свои отношения называют темой? Что на это скажите?
- Знаете хоть горшком назовите только в печь не ставьте. Хотят называть пусть называют.  Это их право и данное слово бдсм на запатентированно.   Так дальше в ваших обвинениях был…разврат. К Любви вернёмся позже.  Вот живёт наш Саша со своей молодой супругой и вот не хватает ему чего то в его сексуальной жизни…Не знаю…орального секса, анального…короче чего-то ему бедолаге требуется. Но он мальчик культурный, скромный и жене он это предложить не может. Не поймёт ведь…Или наоборот…В общем кому то одному или даже обоим чего-то не хватает. И вот идёт Саша налево и находит то что ему надо. Что это есть с точки зрения социума? Правильно разврат. Жуткий и мерзкий.  Как можно такими мерзкими вещами заниматься…да ещё и на стороне. Фуууу…Какая гадость эта ваша заливная рыба. Только вот насчёт БДСМ…Считаете что это извращение? Что это разврат? Вбейте себе в голову, что для людей которых вы называете развратниками и извращенцами, вы сами таковыми являетесь. Ибо ударно забиваете в крышку гроба гвозди, а в том гробу покоятся ваши желания. И к тому же если вам это не нравится, то просто не обращайте на это внимание. Но нет вы ведь прям лезете в это руками. Вас хлебом не корми но дай обсудить кто с кем и главное как! Потому что зависть это очень страшное чувство. Поэтому и кидаетесь в чужой адрес обвинениями. Живите своей жизнью и всё будет хорошо. Кстати вернёмся к геям…Знаете есть у меня знакомый…он гей. Так вот он считает , что те кто выходит на всякие там парады…это просто п…ры. Которые кричат о каких то там правах, которые большинству и не нужны.  И они для него непонятны и отвратительны. И вообще любая публичность она не так много людей привлекает.  Люди практикующие бдсм…не кичатся этим. Не считают себя особенными. Они просто живут другой, понятной им жизнью. Не оскорбляют людей , которые живут по общепринятым канонам.  Им это просто не нужно. Кстати в соцсетях зачастую их оскорбляют. 
-Но есть в вашей среде те кто доводит свои игры до убийства?!
-В нашей среде? Нет, эти люди из вашей среды. Эти люди не относятся к бдсмщикам никаким образом.  Это люди больные. Они хуже заразы. Их кто-то когда то обидел в обычных отношениях и теперь они всем мстят….возможно их обидели и в тематических отношениях…но скорее всего их обидела мать-природа.  Так что не надо всяких идиотов причислять к бдсм. Они с этим рядом не стояли. Многие просто больные, с точки зрения психологии. Остальные просто слабые люди, которые всячески пытаются отомстить за свои унижения, как они считают.  Скажите, я не прав?
-Возможно. Но вы и подобные вам пропагандируют подобное. А люди слабы, вот и подаются в разные крайности. И в этом не их вина. В этом виноваты такие , как вы. Вы считаете , что в праве писать об этих мерзких вещах и возводить их в ранг чего то особенного ….чего то мистического и прекрасного. Вы словно чума, заражаете всех и вся вокруг. Потому что перед различными пороками человек слаб. Он не может сопротивляться искушению. Вы подобны дьяволу, искушающему  людей…
Она говорила….В глазах распалялся огонь ненависти. Её начало трясти…И причин было две. Одна ненависть…а вторая… О ней никто и никогда не узнает.  Она вдруг посмотрела на него и ей вдруг захотелось встать и убежать…Он улыбался…Просто улыбался. Не смеялся над её словами, не ухмылялся. Это была обычная  улыбка…Такая бывает у людей , которые увидели что-то хорошее…доброе…И на их лице появляется вот точно такая улыбка…милая, тёплая, добрая.
-Всё сказали?- спросил он.- Знаете , вы можете верить мне или не верить…Но я ничего не пропагандирую. Ибо если по вашим  словам судить те кто пишет боевики пропагандируют насилие и убийство. Кто пишет фантастику..вообще видимо психически не здоровые люди, ведь нормальный человек подобного нафантазировать не может.  Так что прекратите говорить глупости. А вспомните о том , что вы профессионал. А свои обиды из прошлого, там и оставьте.  На этом я думаю мы закончим…Я даю вам право написать всё что захотите в своей статье. Назвать её так как захотите.
-Но…
-Никаких «но». Часть моих ответов  у вас есть. Остальное допишите , вы ведь лучшая журналистка в городе. Так что не вижу ничего сложного в том, если вы сами смоделируете  нашу с вами перепалку.
-Вам всё равно , как я представлю вас в статье?
Он посмотрел на неё. Снова улыбнулся. Открыл дверь, выпустил её из квартиры.
-Когда должна выйти статья?
-В понедельник. –ответила Наталья.
-Отлично.  Я пришлю вам в редакцию свою версию интервью , в пятницу.  А вы возьмёте в свою статью то, что сочтёте нужным. Договорились?
-А почему…
-Потому что  мне так хочется. Надеюсь этого объяснения хватит.
-Опять эти ваши штучки. Опять вы уходите, как..
-Вот и прекрасно. Так и считайте. В пятницу до обеда вам привезут  мою версию. До свидания.
…….Редактор заходил уже три раза. Статья была готова. По-крайней мере она так считала. И ему она даже понравилась. Но она её не отдала. Взгляд следил за всеми часами до которых мог дотянуться.  Часы на стене офиса….часы на ноутбуке….часы на руке…часы в телефоне…И на всех стрелки показывали 10:23.  Она снова открыла статью и начала перечитывать…
Словно гром прогремел рядом чей-то голос.
-Наталья Авдеева?
-А что? Ой, то есть да. Я Наталья Авдеева.
-Вот вам просили передать.  – сказал молодой парень и протянул ей пакет.
Часы показывали 10:43.
«Я не знаю тебя…Или видел тебя в толпе людей на празднике и прошёл мимо…А может быть просто был знаком с тобой в прошлой жизни…А может нас познакомили во сне боги. Те старые…забытые. Зачем познакомили? Этого я не знаю. Знаю что покоя я лишился с того самого сна…Ты возникаешь в голове голосом…Ты вместе со мной пьёшь чай…Ты фырчишь, когда я закуриваю сигарету…Ты шепчешь осеннею листвой…И опускаешься снежинками на ресницы….Я помню тот день, когда мы были счастливы…Когда мы должны были стать одним целым…И помню тот , когда разбил твоё сердце…
….Ты влетела в квартиру словно ураган. Мы не виделись неделю. Проклятая работа….Чувствовать твоё тепло….Чувствовать прикосновение твоих рук…А там только холодная сталь  автомата…И вот мы снова вместе…Снова в полушаге от пламени, в котором готовы гореть.  А вечером я стоял на балконе и курил…Спорил сам с собой…Ты помнишь как я вернулся в комнату. Достал из шкафа коробку.
-Зева, подойди сюда.
Ты с неохотой и грацией рыси выбралась из-под одеяла.  Я открыл коробку. И показал что там. Ты помнишь как захотела это запечатлеть? Поставила фотоаппарат на задержку, опустилась на колени…И я его одел на твою шею….А через секунду  фотовспышка осветила комнату…
Думал ли я, что через пять дней, улетая в очередную командировку на Кавказ, что так всё получится. Нет….»
   Наталья  отложила лист бумаги в сторону. И посмотрела на фото в руке… Перевернула его и увидела на обратной стороне свою статью…Самую первую. Она помнила , как тогда брала интервью у полковника, после того как  на Кавказе частично погибла группа  спецназа из их города…
«В ходе боя. Командир группы капитан К…(фамилию ей так и не сказали) остался прикрывать отход  группы в одиночку. По предварительным данным, во время боя погиб. Тело пока не обнаружено.»
Восемь лет…Как же она тогда его возненавидела. И когда несколько дней назад он открыл ей дверь…И сделал вид что не узнал. Ненависть снова напомнила о себе. А сейчас….Она увидела ещё один сложенный  пополам лист.
« А это окончание твоей статьи.   Можно много спорить  что есть БДСМ. Хорошо это или плохо? Белое оно или Чёрное? Только поймите не в этом суть. То что делают двое за своими. Подчёркиваю СВОИМИ закрытыми дверями. Это только их дело. И если это их делает счастливыми, значит так и должно быть. А кричать на каждом углу что это разврат и грязь…а приходя домой читать те же «50 оттенков серого» Это извините ни что иное как Лицемерие. К тому же достаточно тупое. И больше всего грязи  в подобные отношения  привносят именно так себя называемые «нормальные» люди. А знаете почему? Потому что даже в своей нормальной жизни они уничтожают всё хорошее. А как говорится свинья всегда грязь найдёт. Только вот животное ищет грязь чтобы стать чище, а люди….Увы наоборот. Прежде чем во что то влезть…Думайте головой, потянете вы это или нет. И никогда не судите тех кому это нравится.
/Харон/»

….Спросите что дальше? А я не знаю. Может быть она вечером будет фырчать от дыма его сигареты…А может так и будет считать  его нечистью. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.