Плохо живём...

Возил вчера жену по магазинам и включил в автомашине радиостанцию «Бизнес радио».  «Эхо Москвы» давно уже не включаю, потому, что те просто врут — в наглую, примитивно и пошло. Думаю, узнаю новости от серьезной радиостанции — вот и узнал. Удивительное дело оказывается — плохо мы живём! Доходы населения падают, цены на продукты и лекарства катастрофически растут, денег не хватает даже на самое необходимое, уж не говоря о товарах длительного пользования, автомашины и бензин перестают покупать, бедных предпринимателей зажимают,  коррупция кругом, правоохранительные органы хватают людей на улицах ни за что и сажают их, люди гибнут из-за аварий на дорогах и на производствах, разгул преступности — убийства, коррупция, рождаемость падает, медицина и образование  запущены, у нас нет демократии, зато есть ужасная власть. Все недовольны, всё плохо... Ну  ни чего хорошего у нас в стране не происходит... Просто мрак! Просто чемодан, вокзал, ту-ту...
Послушал   я эту радиостанцию и выключил. Но для себя решил, что всё-таки буду её иногда слушать, чтобы лишний раз убедиться в том, что как раз не всё так плохо, как они рисуют. Хочу спросить господ из «Бизнес радио» - зачем вы уподобляетесь «Эху Москвы»? Хотите стать её филиалом? Так знайте — вы на пути к этому. Те откровенно врут, а вы малюете черными и серыми красками, очерняете действительность, видите в ней только плохое... Подумайте, кто же будет «покупать» вашу мазню? А самое главное зачем вы это делаете? Невольно закрадывается подозрение - может вас кто-то спонсирует?
Действительно далеко не всё в нашей стране так хорошо, как хотелось  бы, это точно. Да, хотелось бы чтобы страна быстрее экономически развивалась и мы жили бы так, как живут люди в Европе или США. Но ведь Россия, пусть медленно, но идёт вперед в условиях обременительных санкций. Ну разве можно сравнивать Россию с Европой и США. Россия в 20-м веке пережила две мировые войны на своей территории, в результате которых дважды была ограблена - Антантой и Германией. А две  революции, разрушившие экономику, сродни этим войнам, а гражданская война....  Европа же 300 лет безжалостно грабила Африку и свои колонии в Азии и Америке, вывозила рабов, золото и другие ценности. США успешно присоединяли к себе  территории соседнего государства, 200 лет не вели войн на своей территории, нажились на первой и второй мировой войне, ограбили Европу, вывезя из неё золото и технологии. И, конечно, сейчас эта страна  является экономически  очень развитой. 
А мы - мы встаем с колен и  только сейчас начинаем приближаться к клубу экономически развитых держав. Если  будем все напряженно работать, каждый на своём месте, если правительство предпримет все необходимые действия, направленное на ускоренное развитие экономики, то со временем, пусть не завтра, мы будем жить достойно.  Но для этого надо засучив рукава вкалывать всем. Я уверен, что работящий человек при любом общественном строе будет жить достойнее других. Мне по душе принцип социализма — от каждого по способностям, каждому по труду. Государство должно поддерживать социально незащищенные слои общества - тех, кто болен,  пенсионеров, детей. Все остальные должны зарабатывать себе на достойную жизнь сами, а не ждать благодетеля, который вдруг ни с того ни с чего тебя осчастливит. Если кто-то тебе подобное обещает, знай — это вор, который добравшись до власти, отнимет у тебя последнее. Пример правления Б.Ельцина мои слова неопровержимо подтверждает.
Вот либеральные эксперты утверждают, что население России стало беднее. А я, заходя в магазины, вижу что люди активно покупают не только продукты, но и другие товары. Магазины переполнены народом, очереди в кассы. Причем берут тележками.  Дворы жилых домов заставлены  легковыми автомобилями в основном иностранных марок, во многих семьях по две машины. Жильё строится в таких количествах, что никогда ранее не было. Но если столько строят, значит его, жилье,  покупают. Это значит, что люди либо зарабатывают достаточно, либо кредиты берут в банках.  Если сравнивать как жили мы во времена  правления Л.Брежнева и как живут сейчас — то это не сравнимо.   
Квартиры давались народу действительно бесплатно, но не сразу. Надо было пятнадцать- двадцать лет поработать  на производстве, постоять в очереди и потом, как награду получить квартиру. Но действительно — это было бесплатно. Машину было не купить в магазине, только на черном рынке с бешеной переплатой. Зато образование и медицина были доступны всем. Это конечно огромное достижение социализма.
Я тогда был молодым и думал — хорошо бы давали молодым семьям кредит, чтобы можно было приобрести сразу машину, квартиру, обстановку и  затем расплачиваться всю жизнь, пользуясь всеми благами цивилизации. Но этого не было тогда. А сейчас, пожалуйста — бери кредит  и пользуйся себе на радость всеми благами цивилизации. Так нет же, опять плохо — мало остаётся денег на жизнь, после ежемесячных выплат процентов и тела кредита... Но по другому как жить? Либо копи деньги и покупай, но уже ближе к зрелому возрасту, либо бери кредит и выплачивай его длительное время. Зато молодым вкусишь все прелести цивилизации. Но сейчас бесплатно ничего не  будет.
Последние годы зарплата по статистическим данным не росла, но почему-то значительно вырос объем продаж в розничной торговле.  Значит люди уходят от налогов и получают доходы в обход налоговой инспекции, растёт средний уровень накоплений граждан, хранящих деньги в банках. Что это???
Я помню обещания Б.Ельцина сделать нашу жизнь достойной, а в итоге обобрали народ и сделали его нищим. Якобы рынок все исправит и отрегулирует. Обманули демократы — набили свои карманы и стали теперь господами, а народ — зовут нищебродами. Вот так!
Но речь не об этом. Столько у нас в стране делается хорошего — и оборонка мощная, и урожаи растут, и строят жилье, и Крымский мост, газопроводы строят в Европу и Китай, автомагистраль Москва — Петербург, да много чего ещё... Но об этом масмедиа не очень распространяются, о вот выискивают недостатки, раздувают их и ставят экзистенциальные вопросы — плохая власть, неимоверная слабость экономики, самостоятельная политика России и т.д. По мнению современных либералов власть должна добровольно или насильно уйти, Россия должна стать вассалом соседних государств, отдать им свои территории и распасться. А как мы — народ будем жить??? Да их этот вопрос не волнует.
Всё-же мягкая у нас власть, не слабая, но мягкая. А пора бы её употребить. Обнаглели либералы, отрабатывающие американские доллары. Порядок должен быть в стране - законы должны неукоснительно исполняться, воровать должно стать смертельно опасным занятием, бизнесу пора понять, что он должен стать социально ответственным, и не бегать от налогов, а добросовестно их платить. Иначе смута начнётся, сметут народные массы примитивных бизнесменов и опять прольётся кровь... Воруют, по крупному воруют, и при этом клянут власть. Вот же сволочи! Необходимо отменить мораторий на  смертную казнь, ввести государственное регулирование в отраслях экономики, являющихся особо важными для государства. Давно пора вести активную демографическую политику — повысить рождаемость, упростить получение гражданства русским, проживающим за границей. Слишком мало у нас населения для реализации глобальных программ. Да много чего надо еще сделать, чтобы превратить нашу страну в экономически мощную и процветающую державу.
Эмоции меня захлестнули, пока писал это эссе. Кажется, что с «низу» всё видно, все знаешь. Конечно же с верху куда как «виднее»... Искренне желаю нашей власти найти и реализовать необходимые решения, чтобы перестали болтать либералы всякую  гадость о нашей стране. Слышать их тошно и жить хочется достойно. Я верю, что так и будет! 
А  менеджерам «Бизнес радио» пора задуматься о последствиях своей «работы».  Если говорить только о плохом, а его у нас хватает, и не видеть, не замечать всё то хорошее, что делается в стране, то это, как минимум, подло, а как максимум — преступление перед своими слушателями.  Надеюсь, что вы не совсем идиоты, конечно если вас не купили...


                30.1.2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.