Как стать счастливым в отношениях?

    Для наглядности возьмём себе в помощь обычные карты и карты Таро - старшие арканы. Выберем фигурные карты и разложим их по мастям: валет вместе с дамой, король с королевой (в некоторых колодах бывают ещё принцы и принцессы, - это просто юноши и девушки) одинаковой масти - это гармоничные пары. Среди старших арканов Таро гармоничные пары - это Император и Императрица, Маг и Жрица, Иерофант и Правосудие, но это уже не для "обычных" людей и они обычно выполняют какую-то миссию. Остальные карты Таро покажут нам характер взаимоотношений.
    Итак, чтобы отношения были счастливыми, гармоничными и результативными, мужчина и женщина в паре должны быть "одной масти" и одного уровня. Тогда они хорошо понимают друг друга, у них одни цели и способы достижения их.
    Если с "одним уровнем" интуитивно понятно, то что такое "одной масти"? Как понять, какой масти я и мой партнёр? Сразу скажу, что в каждом человеке есть все качества, только одни хорошо развиты, а другие - чуть-чуть или совсем спят.
    "Бубновые" или "пентаклевые" ориентированы на зарабатывание денег, материальные приобретения, благоустройство дома, выращивание детей и тому подобное. Понятно, что через это должна пройти любая пара, но проходить это они должны одновременно, а не так, что одного волнуют деньги, а другой зациклен на романтике.
    "Червовые" или "кубковые" - вот они настроены на романтику: волнующие свидания, прогулки, стихи, страстный секс, путешествия вдвоём. Правильно, когда с этого начинаются отношения, - недаром, все девушки переживают за свой "конфетно-букетный период". Хорошо, когда в долгих отношениях пара время от времени возвращается в это состояние одновременно, а не так, что один хочет секса и "пристаёт", а другой в это время не может бросить очень важное дело. Но если пара со временем не перейдёт в другую "масть", то отношения могут стать "гостевым браком", не приносящим удовлетворения друг другу.
    "Трефовые" или "жезловые" - это люди дела, им важна их работа, их проект, их предпринимательская деятельность, они не могут "просто поехать" в путешествие - им нужна какая-то цель: покупки, места силы, музеи, достопримечательности и так далее. Если "пентаклевые" заработали и спокойно потом валяются на пляже, ничего не делая, то "жезловым" важен сам процесс деятельности, в котором они получают удовольствие.
    "Пиковые" или "мечевые"(от слова "меч") - это люди-воины, борцы за справедливость, защитники, те, кто наводит порядок, строит или разрушает. Очень часто создаются пары из "пикового" мужчины, сильного, брутального, умного и "червовой" женщины, мягкой, любящей, с красивыми глазами. Они очень привлекают друг друга, но вскоре женщина начинает страдать от недостаточного романтизма партнёра, а мужчина не понимает, как можно часами ничего полезного не делать. А "пиковая" женщина раздражает всех мужчин другой масти.
     Несколько слов про уровни. Любое несоответствие уровней - это всегда мезальянс: профессор и студентка, альфонс и богатая женщина, учительница и тракторист, маэстро и начинающая певичка. Но я привела как примеры Роли, а не сущность конкретного человека. И тракторист может быть настоящим королём, и  певичка может очень быстро стать настоящей, а не картонной, королевой, а у учительницы может быть, увы, менталитет уборщицы, а уборщицей временно работает принцесса, чтобы заработать себе на новое платье. Если "валет" выбирает в пару "принцессу", а сделать её "дамой" не сможет, то неизбежно возникнут конфликты. Если "королева" согласится на союз с обычным "валетом", который не сможет подняться до "короля", то она будет чувствовать себя несчастной, а "валет", скорее всего, найдёт себе тайную "даму" для души. И так далее...
     Из такого деления на масти и уровни можно сделать огромное количество выводов, но главный - один: для гармоничных отношений вы должны совпадать по масти и уровню.
     Вы скажете: с выбором понятно, а как быть, если пара уже сложилась, люди любят друг друга, но не совпадают и ссорятся? Надо осознать кто есть кто и пойти навстречу друг другу: договориться, что сейчас мы работаем над проектом, а потом уделим время для романтических отношений. Или более осознанный партнёр будет общаться с партнёром на его уровне, постепенно переводя его на свой уровень.  Или "пиковый король" дома ведёт себя с женой как "червовый", с детьми как "жезловый", а на работе, пожалуйста, проявляй себя как "пиковый".
     Идеально, если сложившаяся "червовая" пара постепенно станет "бубновой" - начнёт вместе работать над обустройством общего дома, или "трефовой" - будут работать над общим проектом, или станут "пиковыми" - будут вместе бороться за что-то или против чего-то. Пара, которая пройдёт и освоит все четыре ипостаси, выходит на новый уровень, мужчина и женщина становятся Императором и Императрицей и начинают выполнять свою Миссию. Это цель отношений в паре.

 * * *
Теперь разберём нетипичные случаи(см.фото): если мужчина Маг, то ему подойдёт только Жрица, и наоборот. Если мужчина Иерофант, то счастлив он будет с той редкой женщиной, которая вследствие своей развитой интуиции может правильно всё оценивать и судить, и наоборот, категорично судящую женщину может выдержать только Иерофант. Одинокий человек переливает "из пустого в порожнее", и если один человек - Отшельник, то где-то его пара - Повешенный, человек, который в одиночестве не может действовать. Если один человек ведёт себя как Дурак, то другой всё время в сомнениях: а нужно ли мне оставаться в этих отношениях. Если один партнёр проходит трансформацию, а другой это не понимает, то всё рушится. Карта Таро "Страшный Суд" показывает, что человек находится в ситуации "треугольника" и ничего не делает с этим. Например, когда мужчина любит одну, а живёт с другой, при этом страдают обе женщины, страдают все трое, - если эту ситуацию не разрешать, дойдёт дело до "Страшного Суда" и будет всем ... Ситуация "Колеса Фортуны" показывает выигрыш одного за счёт другого, например, когда семья нещадно эксплуатирует одного члена семьи, рано или поздно колесо удачи поворачивается в другую сторону и неизвестно в какую.

Есть также труднопреодолимая сложность у императорской четы: если по каким-то причинам пара разрушена, например, из-за Ухода одного из них, то найти себе пару Императору или Императрице очень сложно. Одиноких таких персонажей очень мало, а никто другой их не устроит. А если даже и встретятся они, то "подружиться" они смогут только в совместной деятельности, потому что никто из них не будет делать первый шаг.

 * * *

Конечно, это только модель, которая не может описать все нюансы отношений, но надеюсь, что многим она поможет наладить отношения, сделать их более гармоничными, любящими, тёплыми, и в то же время развивающимися. Поможет увидеть цель и двигаться к ней прямым курсом. Берегите себя и друг друга!


Рецензии