Квантум за гранью воображения начало

Пурпурно-розовый горизонт медленно наливался красками. Перистые облака, словно буквы в таинственной книге складывались в непонятные белые конструкции. Красно-оранжевый шар солнца лениво показался на небосводе, освещая небольшие деревца и окна домов, запели разбуженные птицы, бодрящий морозец сковал тонким слоем льда многочисленные лужицы..

 Мужчина среднего роста в пуховике тёмно-синего цвета шагал по безлюдной улице.
Над его головой занимался рассвет, но человек словно не замечал этого великолепия, сосредоточенно двигаясь в одному ему ведомую точку. В такт его шагам в миниатюрных наушниках играла песня известной группы "Farba Kingdom" под названием "Plastic". Завораживающие звуки песни обволакивали неведомого путешественника создавая внутри его головы необычную смесь эйфории и транса. Погружение в музыкальные волны было настолько глубоким, что мужчина неожиданно вздрогнул от резкого сигнала неведомо откуда появившейся машины. Водитель авто приоткрыл дверь, коротко выругался,посмотрев на мужчину, лицо которого было скрыто капюшоном и хлопнул дверью. Автомобиль рассерженно скрипнув шинами по замерзающему асфальту двинулся куда-то по своим делам. Неведомый путник несколько мгновений посмотрел на то место, где стоял водитель, затем перевёл взгляд на диковинные часы, украшавшие левую руку. От увиденного на его волевом лице разыгралась целая палитра чувств, его прорезали складки озабоченности, в глазах мимолётно пробежала тревога. Продолжая наслаждаться музыкой мужчина резко увеличил темп шагов...

Он вполголоса повторял слова припева, льющейся из наушников мелодии:

Our plastic
Our plastic
Our plastic
World is done.
Let's go to the right holy father
I want to leave another

When we start our midnight way
Someone's following us
It's a huse eye on the building
When we start to rise

I sing but the voice is offline
I want to be free..

Внезапно мужчину, продолжающего идти по улице окутало серебристое свечение, мгновение и на месте странного незнакомца образовалась горстка инея. Резко похолодало и пошёл мелкий снег…Никто, даже водитель, видевший незнакомца не вспомнил его, словно тот был призраком..

В тоже время в другом городе, в  параллельной реальности девушка 28 лет в чёрной тёплой куртке и шапке с наушниками тоже слушала песню группы "Farba Kingdom" самозабвенно повторяя её слова, словно пытаясь перекричать звуки музыки  -" Адрееенаалиииннн!". Внезапно реальность вокруг неё покрылась рябью и она оказалась в городе, который был одновременно похож и не похож на её родной. Но , увлечённая музыкой девушка ничего не заметила продолжая шагать по изменившимся улицам чужого города…

Молодой парень 25 лет с короткими светлыми волосами, одетый в яркую оранжевую футболку и светло-голубые джинсы, обутый в кроссовки тёмно-синего цвета с красными полосками, весело шагал по тропинке, среди зелёной травы,  над головой его ярко светило солнце, рядом, метрах в пятидесяти, негромко журчала речка. На голове у парня красовались беспроводные наушники, радость светилась на его немного наивном, покрытом веснушками лице. Всё было прекрасно и хорошо, он немного размахивая руками в такт льющимся из наушников чудесным звукам, напоминающим смесь шаманских песнопений, переливов обертонов. Он старательно выводил "Take me river", спустя мгновение его окутало слабое серебристое свечение, практически невидимое на фоне яркого солнца, и парень исчезнув, продолжал свой путь, но уже в другой реальности, через короткий промежуток времени вернувшись в исходную точку пространства, совершенно не ощутив каких-либо изменений…

Дело было не только в музыке, которая обладала притягательной магией и зажигательном тембре вокала дуэта исполнителей, а в сочетании формулы  и частоты звука, комбинации случайно выведенной учёными в результате эксперимента, обладающей эффектом телепортации и основанной на резонансе пространств и гармоник, в результате которого формировался квантовый континуум, перемещающий человека в любую точку пространства за миллионные доли секунды- сокращённо "Квантум". С помощью этой комбинации гипотеза о существовании параллельных миров, считавшаяся псевдонаучной, обретала реальные очертания. Конечно же сами "создатели" ни о чём подобном не задумывались, не придав значения полученным результатам, записав их на листочке бумаги и легкомысленно заложив их между страниц здоровенного научного талмуда по квантовой физике в качестве закладки. Разве могли они знать, что запустили процесс формирования квантовой струны, в резонанс с которой попали разные люди, оказавшиеся в параллельных измерениях, продолжающие жить обычной жизнью, на самом деле находясь в чужом мире. Музыка, точнее звуковая частота и погодные явления всего лишь сыграли роль катализатора для запуска механизма  телепортации, раздвигающего границы между параллельными реальностями.

Пространство или среда, куда на небольшие мгновения перемещались люди было абсолютно идентичным их родной среде, пластичным и изменяющимся, хотя на самом деле не имело ни формы ни размера, представляя собой сложную структуру  из частиц света, подчиняющуюся неизвестным законам, напоминающим уравнения квантовой физики с большим количеством неизвестных параметров. Несмотря на это, система каким-то образом оставалась в гармоничном состоянии не превращаясь в хаотичное скопление разнородных частиц.

Эта среда являлась по сути мыслящей, саморазвивающейся структурой, существующей вопреки воображению и смелой фантазии. Люди попадая в этот мир не успевали ничего ощутить. Органы чувств воспринимали окружающую реальность как свою родную, и только мужчина в синем пуховике знал истину, перемещаясь из одного мира в другой используя  "Квантум" в качестве транспорта.

Он в прошлом был учёным- экспериментатором, впервые нашедшим ключ-формулу для перемещения в параллельный мир. Но его подняли на смех, признав представленные им научные выкладки псевдонаучными и смехотворными, потому что если поверить в очевидность этих формул оказывалось, что всё существующее вокруг не более чем эфирное состояние материи, существующее за счёт мыслеформ коллективного сознания людей. Первый раз попав в эту удивительную среду он начал изучать её с восторгом исследователя. Но мозг отказывался принимать возможность существования подобного. Постепенно с каждым перемещением по коридору "Квантума" человек сам менялся, изучая, преображаясь, становясь частью среды. Перепробовав разные музыкальные композиции для создания квантового коридора путешественник послушав случайно попавшийся ему диск с записями группы "Farba Kingdom", понял, что именно эта музыка позволяет  ему оставаться человеком, ускоряя процесс перемещения по реальностям, не превращаясь при этом в хаотичный пучок квантов, хотя многие его возможности выходили за рамки всевозможных фантазий..
Он мог изменять плотность тела просачиваясь сквозь стены, мог свободно парить в воздухе, не затрачивая особых усилий, изменять форму предметов с помощью мысли добавляя или убавляя детали. Но ему были интересны процессы происходившие в "Квантуме", который наполнял его, словно загадочная и мифическая Шамбала, потоком бодрящей и сильной энергии.

Люди, попавшие в "Квантум" ничего не почувствовали, продолжая жить как и прежде, но в подсознании, где-то в глубине, осталось ощущение чего-то удивительного, находящегося за гранью воображения. Их разум понемногу перестраивался под иные энергии. Многие скрытые заболевания исчезли, организм попавших в "Квантум" обретал новые возможности, о которых те даже не догадывались.
Путешественник по параллельным мирам, которого в прежней жизни называли Роман Алексеевич Галдин,  после погружения в "Квантум" стал Рагом Олвом, процесс старения организма остановился на отметке 56лет, но мужчина выглядел на 45, абсолютно не чувствуя возраста. В одном из миров он нашёл артефакт под названием "Музыка сфер", представлявший спираль из сине-фиолетового материала, надевавшуюся на палец, способную принимать форму любого предмета, но возвращался в исходное состояние, когда возникала резонансная звуковая частота, перемещавшая владельца в другую реальность..

Очередной город из множества параллельных миров был лишь частью пространственной ячеистой структуры, которую люди называли галактикой, и её словно траспортный лифт прорезала струна "Квантума".
 
Так начались приключения Раг Олва  в "Квантуме", оказавшемся более протяжённым чем ему казалось до того как он оказался в этой среде, открыв её существование...
Продолжение следует...

За предоставленный текст песен благодарю исполнителей группы "Farba Kingdom".


Рецензии