Владычица. Глава 6. КГБ

Разговор затянулся допоздна. Скованная вначале, Таня оттаяла и рассказала о последних событиях и вообще о своей жизни. Всё, что она таила в уголках своей души, девушка поведала своей новой подруге – в том, что Ева теперь её подруга, Таня не сомневалась.

Ева уложила спать уставшую девушку, а сама ещё долго размышляла о превратностях людских судеб. Таня фактически оказалась без родительской опеки – уехавшие в экспедицию в далёкую страну родители девушки редко давали знать о себе, а позаботиться о дочери не могли тем более. Настоящих друзей у Тани тоже не было, считавшие себя такими отвернулись от девушки, когда она попала в сложную ситуацию. Хорошо, что появилась Тамара с её практическим знанием жизни.

Поневоле Ева сравнила судьбу Тани со своей собственной, далеко не простой. Родители Евы погибли в автокатастрофе, и маленькая Ева жила в семье тёти. Взрослые хорошо к ней относились, а вот их дочь Эмма не очень жаловала новую сестру, и, как только представилась возможность, Ева стала жить самостоятельной жизнью. Медицинский колледж, потом университет – и вот Ева дипломированный врач. Конечно, приемные родители помогали ей материально по мере возможностей, что вызывало недовольство Эммы.

На одном из спецкурсов, темой которого была техника невербального воздействия на человека, к Еве подошёл преподаватель Иван Григорьевич и завязал разговор с любопытной студенткой. Этот разговор продолжился на последующих занятиях. Молодой преподаватель умел заинтересовать жаждущую знаний студентку, рассказывая о новых методах психологического воздействия. Когда дело дошло до сферы применения этих методов, выяснилось, что они необходимы спецслужбам.

На конкретный вопрос Ивана Григорьевича, которого она потом называла просто Иваном, девушка, не колеблясь, ответила утвердительно, и на  её виртуальных погонах зажглись две маленькие звёздочки. Конечно, пришлось учиться некоторым вещам, которые не преподают в университете, но Ева легко усваивала все знания.

На практике девушка познакомилась с Лилей, которая больше ориентировалась в земных проблемах, чем в проблемах психотерапии. Вспоминая эту девушку, Ева подумала, что в то время Лиля была для неё, как теперь Тамара для Тани. Появилась фирма «Матримон», в становлении которой, как потом узнала Ева, принимал деятельное участие Иван. Несколько подготовленных «невест» были выданы замуж за интересующих контору людей, и на погонах Евы вспыхнула третья звёздочка.

Но и на старуху бывает проруха. Неведомый злыдень натравил проверку на фирму, и  она накрылась медным тазом. Иван временно пристроил Еву в студенческую поликлинику, а Лиля проявила способности к оперативной работе и оказалась в штате. Но, даже работая в поликлинике, Ева ухитрилась подготовить агента для заброски в один из буддийских монастырей, используя, казалось бы, совершенно нелепую шуточную историю с фаллолифтингом.

Так Ева стала капитаном. Время диктовало свои требования – нужны были сотрудники с необычными, выдающимися способностями. Такие способности чаще всего проявляются в криминале, и Ева стала работать в полиции. Казалось, она впустую теряет время – и вот она, удача. Удачей было, что такой человек есть и, самое главное, что девушка жива и здорова.

Лёгкий поток воздуха из неслышно приоткрывшейся двери прервал мысли Евы. Огромный пушистый кот вошёл, бесшумно ступая мягкими лапами, и сел, уставившись жёлтыми глазами на Еву.

- Всё в порядке, Бодик, - сказала Ева, отвечая на беззвучный вопрос кота.

Тот ещё раз посмотрел на Еву, тихо мяукнул и так же тихо вышел. Имя коту дала «вражеский» агент Лора, с которой пришлось работать в рамках совместной антитеррористической операции. Террористы обосновались в монастыре, и парень, подготовленный Евой, во многом определил успех этой операции. Впервые этот парень явился Еве во сне в довольно откровенном виде. Ева, которая была сдержана в обращении с мужчинами, запала на него.
- У него действительно выдающийся член? – спрашивала иногда Лора, не догадываясь, что сыплет соль на рану.
- А ты у него спроси, пусть покажет, - огрызалась Ева, вспоминая обнажённого Александра с эрегированным членом из сна и его же, но уже наяву.

Когда Лора первый раз пришла в гости, Ева, занятая на кухне, крикнула: «Давай, проходи!». Гостья двинулась вперёд, но была остановлена шипящим котёнком со вздыбленной шерстью, не желающим никого пропускать.

- О, бодигард! – шутливо сказала Лора. «Бодигард» вскоре трансформировался в более легкое для произношения «Бодик», а сам Бодик из маленького котёнка превратился в здоровенного кота, который действительно старался охранять свою хозяйку.
Когда они вошли вместе с Таней, Бодик не препятствовал вторжению чужой гостьи, но смотрел очень неодобрительно.

- Интересно, почему он не чувствует её влияния? – спросила себя Ева и тут же сама ответила, - просто у большого кота отсутствуют некоторые маленькие детали, отвечающие за принадлежность к мужскому роду.

Мысли Евы вернулись к Лоре. Они часто проводили время вместе, разговаривали на разные темы, порой, несколько странные, причём, Лора больше спрашивала, чем рассказывала. Потом за Евой начали увиваться ухажёры – приятные молодые люди, чистенькие, аккуратненькие. Одного из них Ева отшила, когда тот попытался пойти дальше, чем позволяли приличия. После этого незадачливый ухажёр куда-то исчез, и появился второй, который, наоборот, боялся к ней прикоснуться.

- Что тебе от меня надо? – спросила Ева коллегу, увидев как-то случайно Лору, беседующую с «ухажёрами», и сложив два и два.

- Любите вы, русские, хватать быка за яйца, - засмеялась Лора.

- Брать быка за рога, - поправила Ева, не принимая шутки, - а в данном случае уместно будет сказать – не тяни кота за яйца. Что  тебе надо? – повторила она.

- Ладно, - посерьёзнела Лора, - я хочу предложить тебе работу.

- Но у меня уже есть работа, - рассмеялась уже Ева, - и даже не одна.

- Не смейся. Это будет главная работа. Я предлагаю тебе работу в КГБ.

- Не смешно.

- А я не смеюсь. Это не то, что ты подумала. КГБ – комитет глобальной безопасности. Организация, призванная обеспечивать безопасность всей планеты. Во многом её функции совпадают с теми, которые выполняют твоё и моё ведомства, но есть и отличия. Вопросы охраны здоровья, климата, экологии и, самое главное, предотвращение любых попыток применения оружия. Много вопросов и надо много людей.

- Но почему я?

- А кто? Ты умна, образована, решительна и ты – женщина.

- ???

- Открою небольшую тайну. Наш комитет почти полностью состоит из женщин. Большинство мужчин по своей природе не могут обеспечивать стабильность и безопасность.

- Что будет, если я не соглашусь?

- Не надо шуток, Ева. Ты прекрасно знаешь, что в нашей профессии от предложения не отказываются.

- Кто эти парни, что ко мне клеились?

- А, куклы, манекены. Забудь!

После этого Ева периодически информировала заокеанскую коллегу о своих делах. Лора очень заинтересовалась поиском людей с выдающимися способностями, особенно, если это будут женщины.
 
- Сосредоточь всё внимание на этом. Миром должны управлять выдающиеся женщины, - сказала она.

Тихо звякнул спутниковый телефон. На этот номер мог звонить только один человек – Лора.

- Помяни чёрта, и он появится, - пробормотала Ева и взяла трубку.

- Хай, Ева! Как дела?

- Привет, Лора! Есть хорошая девочка, очень способная. Завтра вышлю подробный отчёт.

- Не сомневалась в тебе. Думаю, руководство достойно оценит твои заслуги.

Ева потянулась и отправилась в спальню. На кровати, разбросав руки в стороны, сладко спала будущая владычица мира. Рядом с кроватью лежал, сторожа её покой, кот Бодик.


Рецензии